Сегодня Женюсе и Ванюше исполнился 1 год!!! 
За этот год характеры девочек претерпели изменения весьма существенные.
Ныне Ванька, дома ее зовут Нюша, осторожное напольное создание. К людям дружелюбная и любопытная, но пол лучше
Увы, во время течек или недостаточного выгула грызет прутья клети. ОЧЕНЬ громко. Если не хватило времени погулять подольше, то это еще можно пресечь, пару раз шикнув и насильно затолкав ее в какой-нибудь гамак, а вот если течка, то приходится ей ночевать на кухне. Но в весьма комфортабельной клети, т.ч. совесть моя спокойна.
По складу ума - блондинка блондинкой. Добрая.
Женька чрезвычайно писклявое создание, где не прикоснись везде пищит, скрипит и ворчит. Крыса - каждой бочке затычка. Куда не глянешь или не сунешься - везде Женька. Частенько пытается подняться по социальной лестнице и получает за это от крыс.
С лета приобрела мерзкую привычку кусать через прутья. Кусает, правда, не со зла, просто так активно пытается в клеть затащить. Но делает это ТАК мощно и грубо, что наносит серьезные повреждения. Если сразу глубоко запихать палец в клеть, то она будет его вылизывать и радоваться, что зашли в гости. Главное, чтобы она не поняла, что есть еще пальцы за пределами клети.
Здоровья и долголетия вам, мои вредные и милые создания

---------------------------------------------------------------------------------------
vle, SilK, спасибо за поздравления!

Мне и Уго с Жеванной тоже понравились (: Но Ляля вне конкуренции. Похожа на моих девочек... Оказывается, у нее еще и возраст уже достаточно почтенный.
Еще раз спасибо, Надя
Я тоже люблю всех своих крыс, но всегда выделяешь кого-то особо

Ляля и ее сестра Няма для меня тоже вне конкуренции.
Возраст - да, увы. Хотя они и выглядят еще очень хорошо, но никуда от времени не денешься.
Лись... ну Алопеция же натуральная! Хотя вот Аномалька тоже у меня лысеть неожиданно начала.

Недаром ты ее хотела так назвать.
Не могу сказать, что Лись начала лысеть. Просто она никогда не могла богатством шерстяным похвастаться. Если и полысела она, то чуток совсем. Но тем не менее на многих фотографиях она умудряется выглядеть часто более шерстяной,чем есть. И так было всегда с ней
Ну и что, что шерсти мало, зато у Птичьих детей шкуры много!

О, ну Ешка с пельменем и отожгла! Ну, надеюсь, ей хотя бы вкусно было
Конечно, вкусно

И Женьке тоже.
Болею тяжело что-то. Часто ем в постели. А Ёшка же живет прямо на диване, с нами. Только на ночь ее закрываем или когда "враги" гуляют.
Но как она украла у меня этот пельмень я вообще не знаю, не заметила. Хорошо, что жареный, а не вареный, а то бы все испачкала она.
Фотографии порадовали! Уго таким огроменным смотрится!
Это девки маленькие

Он, конечно, не маленький крыс уже, нормальный такой. Просто эти две крохи. В руках держишь - почти не ощущаешь. Но деловыыыыыые эти малявки, слов нет!