Репаааа...
Какая смешная Репа!
Да, Тонечка, она очень смешная крыска

Что не возьмется делать, прямо ухахочешься, глядя на нее

Ух, как тяжело стандартные уши лечить. Они же трубочкой сразу сворачиваются, не подлезешь...
О, даааа!!! Я в свое время лечила дамбоухую Гаврю от отита, с Уго не сравнить вообще! Он складывает уши даже... внутри!! И еще вдобавок прижимает их к голове

И в таком виде носится кругами по дивану от меня. Хорошо еще, что особо не вредничает, если поймать, то признает поражение, но разлепить его ухо, чтобы туда что-то залить это жесть...
Кстати, промывать ухо теплым физраствором ему очень даже нравится, стоит рядом со мной без фиксации, насаживается головой на шприц чуть ли не сам и видно, что прям кайфует.
Потом ему надо дать минут 5-10 погулять, а потом залить уже лекарство. И вот тут он начинает складывать уши и удирать

Особенно за Уго переживательно, мерзкие эти ушные абсцессы и отиты.
Хорошо, что с Уго вопрос все-таки решился!
Уго - да, страшно, конечно. Но оптимизм врача меня неплохо так заразил, я прямо верю, что Уго поправится, надо только делать все, как велено.
А вот за Ёшку я очень сильно переживаю

За нее мне страшнее... Пиписка вся горячая, опухшая, если внутри все будет расти в том же темпе, то перекроет ей мочеиспускательный канал и тогда...
Сама выдавить из уретры гной я не могу, и рук не хватает, и сноровки. Т.ч. промываю поверху. Впрочем, врач на выдавливании и не настаивала.
При виде шприца Ёш вчера закатила безобразнейший скандал! Я к ней еще даже не прикоснулась, только подошла, держа шприц в руке, а Саша ее слегка придерживал. ТАКОЕ нам устроила!
В итоге отнесли ее на кухню и кололи на столе, пока она в себя от смены места не пришла.
Но Саша сегодня ночью уедет и я останусь с этим чудищем одна. Колола сегодня утром самостоятельно, хотя Саша был рядом, тренировалась. Скандал был опять, но слабее, на кухне ей страшновато.
Господи, хоть бы лечение ей помогло и операция не потребовалась бы!

Мое утро и раньше было весьма насыщенным, а теперь и вовсе...
1. Развести цефтриаксон с новокаином для Ёш.
2. Промыть ухо Уго, дать ему побегать.
3. Уколоть Ёш, промыть ей пиписку.
4. Закапать в уши Уго. Уговорить его съесть а/б.
5. Зарядить два шприца разными начинками из таблеток для Лиси и Нямы (долгий процесс).
6. Поймать Лись (утром в шприце присутствует Достинекс, противная гадость и Лись это знает и не ловится), запихать в нее лекарства, протереть пиписку Бетадином.
7. Уговорить Нюшу съесть свою таблеточку.
8. Сменить Няме пеленку, тряпочки и бумажки, развести кашку/йогурт и т.п. Нарезать фруктов-овощей, она же не пьет, зато огурцы и помидоры поглощаются в больших количествах.
9. Дать всем вкусняшку, потому как взбаламутила всех и каждого уже, а Лиси и Няме еще пакость в рот затолкала.
10. Кое где протереть ссаные полки и, возможно, сменить туалет в Старшей стае, а то противные мухи могут начать размножаться во всем этом.
После этого, если никто из крыс никакой подлянки мне больше не заготовил, я за 15 минут принимаю душ, пью чай с чем-нибудь и галопом несусь на работу.
Особенно прикольно все это делать, когда у меня утренняя смена и выходить из дома надо в 07-15