Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1604841 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13700 : June 03, 2014, 15,38:36 »
А у меня Макс как-то с крысами особо не нежничает, да и крысы тоже особой нежностью не страдали никогда.

Ой, какие фоточки  yahoo Севочке - отдельный чмок, на фото 1 и 3 она просто супер! Одуванная композиция зачетная!
Джина 4 и 6 в особенности. И на самом деле не скажешь, что она там визжит. Довольной, конечно, не выглядит. А чего она визжит-то?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13701 : June 03, 2014, 15,52:01 »
Ира и Катя, спасибо за приятные отзывы :)

А у меня Макс как-то с крысами особо не нежничает, да и крысы тоже особой нежностью не страдали никогда.
Саша у нас тут сюсюкается, да еще как  ;D Хлеще меня. Ну и крысы у нас, в основном, нежно-сюсюкательные. Только вот стая Уго вся какая-то... ну не такая нежная. Кроме Уго никто не лижется  :-\ Зато прекрасно щипаются  >:(
Джина 4 и 6 в особенности
;D Катя, Джина только с конфетами. С одуванчиками это Репка, я подписала только фотку №5, думала, что будет понятно, что и №6 она же ;D
Джину к такому нежному реквизиту и на пушечный выстрел подпускать нельзя, разорвет все в секунды :)
А чего она визжит-то?
Она всегда и на все визжит :) Ругается.
А вот когда испугается, то молчит.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13702 : June 03, 2014, 20,04:24 »
Катя, Джина только с конфетами.

Не, ну тут я запуталась, а вообще если что, мне их перепутать простительно  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13703 : June 03, 2014, 20,23:32 »
Для меня цвета постановочных фото опять немного более контрастны, чем я люблю, но сами фоточки в твоём неподражаемом стиле, который мне очень нра  ;) И цвета на них "чистые"... hb
Сева со сладостями довольная, а Джина ну совсем счастливая  :D А Репка в одуванчиках на 5 такая романтичная
А мне на 3ем фото кажется, что Сева, нанюховшись одуванов, щас кааак чихнёт!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13704 : June 05, 2014, 16,28:54 »
Не, ну тут я запуталась, а вообще если что, мне их перепутать простительно  ;D
Если я пишу "визжит", "ругается" и "матерится" - это только про Репку  ;D Джина крыска благородная и молчаливая.

Для меня цвета постановочных фото опять немного более контрастны, чем я люблю,
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
А мне на 3ем фото кажется, что Сева, нанюховшись одуванов, щас кааак чихнёт!
Вот знаешь, как ни странно, не чихали, хотя пушинки лезли в нос :) Даже я разок чихнула, когда хвостом в мое лицо волну пушинок послали, а им хоть бы что.

НОВОСТИ :
1. У Ёш около пипки растет опухалюшка :(

2. Какое-то время назад я думала, что у Лиси в этом месте тоже опухоль растет, расстраивалась, потому что в ее случае на операцию рассчитывать практически не приходится.
А оказалось абсцесс!  :D Он вызревает, но, надеюсь, что раньше субботы не рванет  ::)

3. Уго... Я еще два-три дня назад обратила внимание, что у него под правым ушком как-то залысинка больше, чем под левым. Осмотрела, подумала, что кто-то так дизайнерски его выкусил.
Вчера поздно вечером (я работала допоздна) привычно почесав его по ушам, ощутила на пальцах нечто не особо-то приятное, будто я масло трогала.
Насторожилась, но он развредничался, залез в подвесной домик и все, не выковырять его оттуда! После ужина с ним не договоришься, надо все дела делать до него.
Во время вчерашнего выгула я полезла смотреть его уши. Да. Под ухом липковато, но не так как вчера, в самом ухе не покраснений, не грязи заметно не было, но и так уже было решено ехать ко врачу в субботу.
Но, начав его чесать по ушам, я услышала жуткие хлюпающие звуки!! Прямо в ухе!!  :-X Жесть... Головой он не мотает, дискомфорта будто не ощущает.
Отит или что похуже?.... Лечения никакого не начинала, дабы не смазывать картину перед врачебной диагностикой.

В эту субботу едем в клинику составом - Лись, Ёшка, Уго. Хотя на прием уже недели две назад была записана только Лись.
« Последнее редактирование: June 05, 2014, 16,32:51 от Prilipun »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13705 : June 06, 2014, 12,44:02 »
Да уж, новости  :-X
Едут, я так понимаю, 3 переноски?
Удачи вам!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13706 : June 06, 2014, 13,12:11 »
Едут, я так понимаю, 3 переноски?
Самый прикол в том, что переносок у меня всего 2 шт  :P 
Т.ч. Ёш или Лись просто в руках поедут.

Добавлено June 06, 2014, 13,27:53
Уго чувствует себя прекрасно, ухо слегка влажно поблескивает, на ватной палочке это выглядит еле заметно желтоватым. Запаха нет.
Головой не трясет, дискомфорта, судя по всему, не испытывает. Но если чесать ухо, там хлюпает  :-X

Лись пока свой абсцесс не прорвала, но т.к. он уже  три дня покрыт корочкой, то все это меня крайне смущает. М.б. я перепутала и это не абсцесс? Опухоль некротизировалась? Но, в любом случае, терпим до завтра.
« Последнее редактирование: June 06, 2014, 13,27:53 от Prilipun »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13707 : June 07, 2014, 14,12:49 »
Вернулись от врача.

Мдаааа.... Все три крысы хорошо подготовились к этой, заранее заготовленной, дате и выдали абсцессы! Все трое!  :o

1. Уго:
Был в ухе абсцесс. Прорвался. Имеем на данный момент дыру в барабанной перепонке и отит.
Рентген головы сделали, ничего, ттт, криминального нет, будем лечится.
(мерзоидные внутренние абсцессы!! их не заметишь никак!  >:( )

2. Лись:
Абсцесс около пиписки (по самцовому варианту) врач благополучно сковырнула ватным диском, оттуда полился зеленый гной, все почистили, все вроде бы хорошо. Хотя Лись вопила! И вонюче-вонюче обкакалась. Скунс. Ее-то мучили меньше всех из сегодняшних пациентов.
Опухоли на лапке так и растут, но легкие наркоз не перенесут. Живет так.

3. Ёшка:
Я вообще сомневалась в том, что ее надо брать. Переносок не хватает, а записать крысу на операцию я могу и без самой крысы. Но все равно упрямо взяла ее с собой. Какая я молодец!
У Ёшки не опухоль, а тоже абсцесс, прямо на железе (забыла как ее там) около пиписки (тоже по самцовому  :P ). Вот кому досталось больше всех на приеме, так это ей. Врач копалась, давила, щупала и т.п.
Прямо из пипки у Ёш пошел гной   :-X
Пока будем колоть а/б и промываться, запись на операцию не отменяем, к тому моменту как раз станет ясно нужна ли она или удалось справится терапевтически.

Ну, блин, крысы...
« Последнее редактирование: June 07, 2014, 14,21:10 от Prilipun »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13708 : June 07, 2014, 14,20:37 »
Мда....дела..Поправляйтесь,крысы hb

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13709 : June 07, 2014, 14,27:45 »
Ох ты ж... :-X  Поправляйтесь-ка давайте.

Слушай, а по Уго вообще не заметно было, что ли? голову не клонил, ухом не тёрся?.. ???

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13710 : June 07, 2014, 14,30:55 »
Оля, Ира, спасибо за пожелания!

Слушай, а по Уго вообще не заметно было, что ли? голову не клонил, ухом не тёрся?.. ???
Не клонил, не терся, на почесывания-поглаживания болезненно не реагировал! Из уха не пахло (и не пахнет!). Обоняние у меня хорошее, если что.
В общем - ВООБЩЕ эта хрень у него никак не идентифицировалась :(
Он и сейчас ведет себя как ни в чем не бывало. Крыс и крыс. Веселый, толстый и быстрый.
Разобиделся вон капитально и дуется теперь на меня.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13711 : June 07, 2014, 22,43:31 »
Классные одуванчиковые крысы!  lad358
Сладкая Севочка - вообще звезда и модель. На фотке с одуванчиком такое ощущение, что сейчас чихнёт - и полетят одуванчиковые парашютики!
Джина - не вандал, а молодец, очень практичная девушка, надо же всё поробовать! Особенно такой вкусный съедобный реквизит!  ;D
Репаааа...  icon_lol Какая смешная Репа! Да, что визжит, не слышно. Но выражение морды лица ну очень вредное! :))) И лапы нарастопрырку - если бы она была человеком, это как раз поза "руки в боки"!  ^^

Болящим поправляться! Особенно за Уго переживательно, мерзкие эти ушные абсцессы и отиты.
Ух, как тяжело стандартные уши лечить. Они же трубочкой сразу сворачиваются, не подлезешь...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13712 : June 08, 2014, 11,24:09 »
М-да... Ну и абсцессов!
Лечиться и заращиваться! Хорошо, что с Уго вопрос все-таки решился!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13713 : June 08, 2014, 12,05:37 »
Репаааа...  icon_lol Какая смешная Репа!
Да, Тонечка, она очень смешная крыска  ;D Что не возьмется делать, прямо ухахочешься, глядя на нее  ;D

Ух, как тяжело стандартные уши лечить. Они же трубочкой сразу сворачиваются, не подлезешь...
О, даааа!!! Я в свое время лечила дамбоухую Гаврю от отита, с Уго не сравнить вообще! Он складывает уши даже... внутри!! И еще вдобавок прижимает их к голове  :-X  И в таком виде носится кругами по дивану от меня. Хорошо еще, что особо не вредничает, если поймать, то признает поражение, но разлепить его ухо, чтобы туда что-то залить это жесть...
Кстати, промывать ухо теплым физраствором ему очень даже нравится, стоит рядом со мной без фиксации, насаживается головой на шприц чуть ли не сам и видно, что прям кайфует.
Потом ему надо дать минут 5-10 погулять, а потом залить уже лекарство. И вот тут он начинает складывать уши и удирать  :P

Особенно за Уго переживательно, мерзкие эти ушные абсцессы и отиты.
Хорошо, что с Уго вопрос все-таки решился!
Уго - да, страшно, конечно. Но оптимизм врача меня неплохо так заразил, я прямо верю, что Уго поправится, надо только делать все, как велено.

А вот за Ёшку я очень сильно переживаю :( За нее мне страшнее... Пиписка вся горячая, опухшая, если внутри все будет расти в том же темпе, то перекроет ей мочеиспускательный канал и тогда...
Сама выдавить из уретры гной я не могу, и рук не хватает, и сноровки. Т.ч. промываю поверху. Впрочем, врач на выдавливании и не настаивала.
При виде шприца Ёш вчера закатила безобразнейший скандал! Я к ней еще даже не прикоснулась, только подошла, держа шприц в руке, а Саша ее слегка придерживал. ТАКОЕ нам устроила!
В итоге отнесли ее на кухню и кололи на столе, пока она в себя от смены места не пришла.
Но Саша сегодня ночью уедет и я останусь с этим чудищем одна. Колола сегодня утром самостоятельно, хотя Саша был рядом, тренировалась. Скандал был опять, но слабее, на кухне ей страшновато.
Господи, хоть бы лечение ей помогло и операция не потребовалась бы!  pray pray pray

Мое утро и раньше было весьма насыщенным, а теперь и вовсе...
1. Развести цефтриаксон с новокаином для Ёш.
2. Промыть ухо Уго, дать ему побегать.
3. Уколоть Ёш, промыть ей пиписку.
4. Закапать в уши Уго. Уговорить его съесть а/б.
5. Зарядить два шприца разными начинками из таблеток для Лиси и Нямы (долгий процесс).
6. Поймать Лись (утром в шприце присутствует Достинекс, противная гадость и Лись это знает и не ловится), запихать в нее лекарства, протереть пиписку Бетадином. 
7. Уговорить Нюшу съесть свою таблеточку.
8. Сменить Няме пеленку, тряпочки и бумажки, развести кашку/йогурт и т.п. Нарезать фруктов-овощей, она же не пьет, зато огурцы и помидоры поглощаются в больших количествах.
9. Дать всем вкусняшку, потому как взбаламутила всех и каждого уже, а Лиси и Няме еще пакость в рот затолкала.
10. Кое где протереть ссаные полки и, возможно, сменить туалет в Старшей стае, а то противные мухи могут начать размножаться во всем этом.

После этого, если никто из крыс никакой подлянки  мне больше не заготовил, я за 15 минут принимаю душ, пью чай с чем-нибудь и галопом несусь на работу.
Особенно прикольно все это делать, когда у меня утренняя смена и выходить из дома надо в 07-15  :P

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13714 : June 08, 2014, 12,24:19 »
Да уж, Тань, дают тебе крысы жару... Остаётся одно - сцепить зубы и ждать, когда закончится это массовое боление. Здоровья вам всем там и девочкам держаться! :-* hb
« Последнее редактирование: June 08, 2014, 12,26:09 от Nyufi »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13715 : June 08, 2014, 20,25:33 »
Но оптимизм врача меня неплохо так заразил, я прямо верю, что Уго поправится, надо только делать все, как велено.

Да уж, сложно с Уго, но пусть оптимизм врача подействует на вас с Уго обоих!

Пиписка вся горячая, опухшая, если внутри все будет расти в том же темпе, то перекроет ей мочеиспускательный канал и тогда...

Не-не, не надо! Пусть ничего не растет!

Мое утро и раньше было весьма насыщенным, а теперь и вовсе...

Оо, н-да уж  :-X И если бы все шло как по конвейеру,  дак ведь к каждому индивидуальной подход нужен!

В общем, болящие, поправляйтесь!
Наш дневничок

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13716 : June 15, 2014, 21,01:49 »
Сплошной лазарет какой-то! Пусть поправляются!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13717 : June 19, 2014, 10,39:34 »
Лазарет умудрился расширится и до меня.
9 июня я нежданно-негаданно загремела в больницу. До сих пор с ужасом вспоминаю тот понедельник.
Дом полон больных крыс и грязных клеток (самочувствие уже не позволяло заниматься уборкой, думала пройдет... а оно вон как вышло), муж в командировке, брат в отпуске. Жесть короче.
Но у меня золотой муж все-таки! Он вернулся из командировки, хотя дел там сейчас совсем невпроворот, и отвез всех крыс Mahа на другой конец города, а мне привез в больницу вещи.

ОГРОМНОЕ спасибо, Маша и Юля!!! Если бы не вы, я бы вообще не знаю, как пережила все это!
Приютить внепланово 12 крыс в 4 клетках, да еще и болявых это просто геройство!

К сожалению, на второй день передержки Нямочка умерла  :'( :'( :'( Думаю, что если бы не долгий переезд и смена обстановки она бы пожила еще... Радует только одно - не мучилась.
[Няма не дожила до трех лет одного дня. 11.06.2011 - 10.06.2014]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=58130.msg1774154#msg1774154

11 июня - Маечке исполнилось 6 месяцев! (Поздравляем с Полуюбилеем  наших братиков - Слоню и Мотю  hb )
12 июня - Ёшеньке исполнилось 2 года и 4 месяца!
13 июня - Севе исполнилось 6 месяцев!
14 июня - Лиси исполнилось 2 года и 6 месяцев! Весомая дата!
17 июня - Жене и Нюше исполнилось по 1 году и 8 месяцам!
Здоровья вам мои драгоценные!!!  :-* :-* :-*

Все крысы еще у Махи... Дома жуткая пустота и тишина, поскорее бы суббота!! Сама с перевозкой не справлюсь, тяжелое ничего поднимать пока нельзя, вот жду Сашу из командировки.

Фото от Махи (надеюсь, ты не против, Маш?  8)= )
1. Мая, Сева, Цитринка, Джина

2. Уго со своей фоточкой с календаря :)

3. Ёшенька

4.

5.

6. Лисуня. Сначала скандалила с Махой  ::) Птичьи дети они такие, им надо доказать, что ты не тряпка

7. Женечка

8. Ванюшка

9. Стая Уго

10.

11. Ну на всех трех фотках  стая свешивается из дверки, а Уго лопает из миски! Хорош, нечего сказать.

12. Вот так моих крысочек кормят в гостях :)
« Последнее редактирование: June 19, 2014, 11,02:39 от Prilipun »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13718 : June 19, 2014, 11,46:40 »
Таня, с возвращением домой!
Да, в гостях крысочки явно не голодали. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #13719 : June 19, 2014, 11,56:01 »
Танечка, поправляйся! Грустные новости, конечно... И всё же - Стая продолжает жить, поэтому поздравляю всю толпу именинников с днюхами и желаю всем огромного нескончаемого здоровья! hb 4u