Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1605046 раз)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #13720 : June 19, 2014, 19,48:43 »
Танюш,ты скорее поправляйся и береги себя hb
Легких облачков Нямочке((((

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13721 : June 20, 2014, 10,52:08 »
О, с возвращением, Таня! И больше не попадай в подобные передряги никогда!
Судя по фотографиям, крысам хорошо! Интересно увидеть другой взгляд на твоих крыс :)
Черная стая вообще зачетно выглядит! № 1 очень понравилась, такие довольные.
Уго на фоне Уго :) Последние кучные фотки с черной стаей здорово смотрятся! А Севочка и тут очень черная :)
Крыс кормят прям "шоб я так жил" :)

Ну и поздравляю всем именинников!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13722 : June 20, 2014, 11,15:12 »
Тоня, Ира, Оля, Катя, спасибо!

Интересно увидеть другой взгляд на твоих крыс
Дада, каждый фотографирует по-своему! Совсем другие крысы получаются (и люди и прочее), это действительно интересно.
Ну а мне просто целительно на эти фото еще смотреть :)

Завтра, уже завтра поеду за моими сокровищами  lad358 Ночером приезжает Саша, хоть не буду спать совершенно одна в квартире (моль и цветы не в счет).
Пока была в больнице, а Саша в командировке два цветочка захворали :( Один из них наилюбимейший фикус! Надеюсь он еще оклемается, мы столько лет вместе и не такое переживали,  а вот второй - подобрашка с гигантскими шипами - такой водохлеб, летом еще минимум раз в три дня поливать надо, а так-то он ежедневно пить хочет. Вот он совсем зачах :( Поливаю его в надежде, что оживет. Такой высокий, лиственный, жутко шипастый и такой нежный. Прям крысу мне напоминает. Даже не думала, что смогу так расстроится из-за комнатного растения.

Завтра прямо от Махи надо ехать в клинику, записалась туда еще из больницы. У Ёш увеличивается уплотнение, вполне возможно, что около пиписки не абсцесс или не только абсцесс.
Ну и уши Уго надо показать.

Такие вот дела. Собрала уже переносочку и т.п. с утра, хоть что-то  крысиное сделала, а то ужасно непривычно, после почти года утренних и вечерних лекарств ничего не делать, напрягаюсь и начинаю мучительно соображать, что же я такое важное забыла сделать, потом вспоминаю, что надо всех полечить... Рефлекс.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13723 : June 20, 2014, 23,30:06 »
Удачи вам в поездке!
Про моль хорошо сказано :)
Цветочки жалко! Надеюсь, им удастся оклематься!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #13724 : June 21, 2014, 01,30:59 »
Ох, Таня, сколько событий, и все такие печальные  :( Но главное - выздоравливать, чтобы ухаживать за крысами, нужно богатырское здоровье!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13725 : June 22, 2014, 19,45:40 »
Забрали вчера крыс с передержки. Нам еще и подарки даже дали  с собой :)

Сразу от Махи поехали в клинику осматривать опухоли и вызревающий абсцесс Ёшки и уши Уго.

Сказали, что ушки в норме, ттт. Надеюсь, рецидивов не будет.

Ёшка... Опухоли проросли в абсцесс или он в них... Пошла кровь яркая, прямо в клинике. Из-под еще не вызревшего абсцесса и из уретры.
Ёшку прооперировали - удалили две опухоли, внутри, под уретрой и рядом с ней, вместе с двумя железами. Разрез на Ёшке большой, вчера ей было очень больно.
Еще одна фиговая новость заключается в том, что все ее молочные пакеты готовятся стать опухолями  :-X Будет есть противоопухолевый препарат, надеюсь, поможет.
Слава Богу, она писает и немного покакала. Будем заращиваться и лечится.

Лись как-то подозрительно трясет головой, посмотрели ушки - слишком много серы, ничего не видно  :P Промываем пока.

В общем, не успела забрать крыс, как всех обидела и опять вошла в ритм бесконечного лечения  ::)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #13726 : June 22, 2014, 22,01:44 »
Поправляйся!
Нямочку жалко ужасно. Легенда. Они с Лялякой такие харизматичные девчонки характерные были.
Уго на фоточке такой крысо-шар!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13727 : June 22, 2014, 23,41:45 »
В общем, вернулось все на круги своя! Еще бы крысы были более здоровыми при этом!
За Уго рада!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13728 : June 23, 2014, 16,52:53 »
Уго на фоточке такой крысо-шар!
Да  shuffle Он такой и есть. Круглый шар...

Сегодня утром я уже стала напрягаться, т.к. за сутки Ёш выдала всего две какахи и пару-тройку лужиц.
К счастью, она не стала дожидаться от меня всяких жестких мер и, пока я умывалась, уделала мне всю подподушку. Прокакалась-пропоносилась и уписала все.
И тут же пошла кушать :)

Лись скандалит, уши промывать ей совсем не нравится. Вцепится злобненько в палец и держит, пока я ей выговариваю, что так нельзя. Плюет меня, злится, но потом все равно идет лизаться и обниматься  :-*

Нашла фоточки в фотоаппарате:
1. Ёш нашла Сашины конфеты (он с ними фильмы смотрит)

2.  ;D сразу обе унесла

3. Саша отнимает, но не всерьез, очень уж забавно Ёшка дралась с оберткой конфеты

4. Обертка привлекала ее больше липкого содержимого

5. Кусь - шлеп лапой! А когда она нашла-таки внутри липкую конфету, то.... испугалась и убежала  :P И с тех пор боится этих безобидных петушков на палочке  ::)

6. Муся и перьевой мячик

7. Дома у нас было три мячика, два достались этой стае. Один полностью заграбастала Муся, во второй успели поиграть все

8.

9.  Мая

10. Сева

11. Предпринималась попытка сфоткать Цитринку без вспышки

12.

14. Лися  :-*

15. А это уже вчерашняя Лись! Собирается гулять

16. Уго активно грызет подарок от Махи :)

17.

18. А потом я выдала ему лежаночку и все. Залег и охраняет теперь. Даже гулять не пошел  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13729 : June 23, 2014, 22,51:40 »
Ешка - экстремалка :)
А петушка она чего так испугалась, так забавно его таскала :)
О, с мячиком такие звери счастливые, особенно Севочка со скошенным глазиком :) У нас такой мячик бывал, быстро был изодран в пух и прах.
У Лиси обалденный взгляд!
Размеры Уго поражают, особенно последняя фотка - во всех смыслах нечто :) Как божество какое-то сидит  ;D
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13730 : June 25, 2014, 16,32:51 »
Как божество какое-то сидит  ;D
Какое чудесное сравнение!  :D
А петушка она чего так испугалась, так забавно его таскала
Боится, ибо это липко  :) Усики и шерстинки прилипают, может создается ощущение, что дергают за усы, т.ч. петушки нравятся до тех пор, пока они сухие и не липкие.
нас такой мячик бывал, быстро был изодран в пух и прах.
Да у нас они тоже раздираются очень быстро :) Покупаю переодически, крысы любят вандалить ;)

Ёшка живет на диване, даже ночью я разрешаю со мной спать. Саша в командировке, как всегда, а я лежу крайне неподвижно, если крысы гуляют, на подсознании уже записано, видать. Завожу будильник на 1,5-2 часа и разрешаю ей спать рядышком это время.
Днем, пока я на работе, она старательно перетаскивает из клетки яблочко, гранулы корма, тряпочки. И все мне под подушки ныкает  ::)
Взаперти Ёшка чахнет, поэтому у нее такой вольный образ жизни, она почти не шкодит, погрызенное постельное белье не в счет.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13731 : June 26, 2014, 15,07:43 »
Интересно, а Ешка при этом рядом с тобой лежит или где-то поодаль?
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13732 : June 26, 2014, 15,20:20 »
Старается рядышком, чтобы касаться меня :) Или Саши, если он есть в наличие. Тогда приоритет у него  ;D
Может даже на груди спать у нас.

У Ёшеньки проблемы :( Шовчик над пипиской и сама пиписка воспалились.
Пованивает гнилью  :-X Ночью исчез один узелок, как раз в этом месте. То ли она отгрызла, то ли сам с негодной плоти сполз.
В любом случае - это к лучшему, я хоть образовавшуюся полость промыла. Краснота чуток спала.

Если получится, то попадем сегодня ко врачу... Мы без записи, но надеюсь, нам не откажут. Отпросилась с работы на час раньше и заказала такси уже.

Как я не люблю эти околопиписочные швы!! Вечно из-за них проблемы.

Забыла вчера написать - День Рождения у Дварфов!  hb hb hb
Джине - 2 года и 1 месяц!
Репке - 1 год и 10 месяцев!
Здоровья вам, мои капюшоночки  :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13733 : June 26, 2014, 15,55:26 »
Ёшеньке поправляться! Пусть всё у неё будет хорошо - и заживёт полностью!

Дварфов с денюшками!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13734 : June 26, 2014, 22,37:16 »
Так трогательно, что старается рядышком!  :P
Ой, сколько всего у нее  :-\ Удалось попасть к врачу?

Поздравляю Дварфочек! Здоровья им!

Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13735 : June 27, 2014, 14,55:30 »
Оля и Катя, спасибо за поздравления! :)

Удалось попасть к врачу?
Да! Хороший у нас врач, очень отзывчивая.

Дела у Ёшки фиговато :(
Непонятно из какого места она писает, из уретры или же...
Для меня первоочередная задача сейчас - поймать Ёш в момент писания и перевернуть! Увидеть откуда идет моча.
Не дай Бог откуда-то еще, тогда будет операция на уретре.

Вы даже не представляете себе КАК тяжело поймать крысу в этот момент! А если она в клети? Пока тянешься и т.п. крыса либо доделает чего хочет, либо все бросит и ломанется к тебе  :-\
Есть у Ёшки правда одна привычка, дающая мне шанс все-таки ее схватить  в такой момент - утром я ее бужу, открывая клеточку и она тут же выбегает и... писает на кресло  :-X Сколько раз я ее за это ругала, засовывала обратно в клеть и т.п. А теперь вот рада, что она так делает.
Хотя этим утром был большой облом - она проснулась раньше меня! В 5 утра громко бряцала дверкой, радостно меня будила. Дела были уже сделаны  :P
На день пришлось ее запереть в клети, может вечером она выбежит так же, как и утром.

Блин... то за стулом ее следила, теперь за мочеиспусканием! Крыса-невезуха...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13736 : June 27, 2014, 15,00:38 »
Да уж, грустно с ней! Надеюсь, все удастся без операции выявить и вылечить!

Вы даже не представляете себе КАК тяжело поймать крысу в этот момент!

Представляю. С Цукки пробовала, но вообще ничего не добилась! Вот совсем ничего.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13737 : June 27, 2014, 15,07:59 »
Надеюсь, все удастся без операции выявить и вылечить!
Операция неизбежна, если отток мочи идет не через уретру... Т.ч. очень-очень надо выяснить как это все дело происходит.
Врач меня правда бодрит, говорит, что ей кажется, будто все там в порядке. Но надо все равно выяснить, как там оно на деле.
Писать она может прямо под кожу, тогда моча будет выливаться через ту самую дыру, что образовалась. Или... через влагалище  :-X
А сама пиписечка у Ёш так ушита, что я ее и найти-то почти не могу, как бы глупо это не звучало. Мне врач ее долго показывала, что, мол, вот она, а это складка шва, а это еще что... Жесть в общем.

Представляю. С Цукки пробовала, но вообще ничего не добилась! Вот совсем ничего.
Да уж. Помню это. У меня-то шансов побольше с этой ее привычкой. Только вот пипку бы еще не потерять  ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13738 : June 28, 2014, 20,47:40 »
Забыла вчера написать - День Рождения у Дварфов!  hb hb hb
Джине - 2 года и 1 месяц!
Репке - 1 год и 10 месяцев!
Здоровья вам, мои капюшоночки  :-*
Дварфочек - с прошедшим!  hb
Здоровья и всевозможных вкусностей и приятностей!  hb

Вы даже не представляете себе КАК тяжело поймать крысу в этот момент!
Живо представила, как я ловлю крыс, кОтов и Жулю в такой момент. Ужас. Очень непростая задача. И что они при этом обо мне подумают. И не перестанут ли писать. (Я бы точно перестала, если меня внезапно схватить).
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13739 : June 29, 2014, 11,43:26 »
Врач меня правда бодрит, говорит, что ей кажется, будто все там в порядке. Но надо все равно выяснить, как там оно на деле.

Ну это уже какой-никакой, но все-таки аргумент!
Наш дневничок