Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616169 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14800 : September 22, 2016, 15,51:09 »
Лена, спасибо :)

Дезик маленький такой маленький,ну сняла пробу обойков shuffle
Они там пробу уже много где наснимали  :P Благо обои светлые и стена под ними светлая. А то были бы обои... в "горошек"  ;D

Жаль, что вот так сразу снова две стаи! Но если уж суждено быть второй стае, то пусть они будут милыми, ласковыми и беспроблемными во всех отношениях!
Спасибо, Катя! Очень надеюсь на это! :)
Хотя старшая стая вовсе не милая  ;D Во всяком случае по отношению к друг другу. Да и в младшей что-то поведение Фаи мне не нравится. Злюка она какая-то по отношению к своим, особенно сестру гнобит.
А то опять у тебя бесконечные драки, да еще и такие заметные драки!
Да... я, кажется, выбираю только профессиональных бойцов  ;D

20 сентября был День Рождения Мимзи и Яшмы!   leb leb leb
Мимзи исполнился 1 год и 1 месяц!!!  hb hb hb
Яшме исполнился ГОД!!!
  hb hb hb
Здоровья, долголетия, добродушия и стабильного веса вам, мои драгоценные  :-* :-* :-*

Недавно Дези решила меня покусать  :P Шипела-фыркала, пока гуляли младшие, потом я выпустила старших и Дези вышла вся такая ершистая и хорохористая, типа - кто тут ел из моей миски и спал на моей кроватке?!
Я потянулась ее погладить, а она на меня фыр-фыр! Ногу закинуть пыталась! Я смотрю на нее в офигении, не убрав руку, а она фыркает и пританцовывает перед ней! Ну и довела она себя быстро до температуры кипения - начала мою руку жрать  :o Не сильно, это были скорее щипки, а не укусы, но их было сразу много и, в сочетании с фырканьем, я поняла, что она хотела мне сказать.
Получила по морде и по попе и отбежала от меня обижаться.
Тут я опять испортила весь воспитательный процесс и, довольно-таки быстро, взяла ее тискать на ручки shuffle  Дези меня великодушно простила и заметила всю с ног до головы (метит она всегда много и почти всё, что считает для себя важным, а этого тоже много, она собственница и шмотьёвщица та еще).
А то нормально выйдет после выгула малявок, зальет все и начнет играться, как крысенок. Удивительная она крыса, все-таки.

Вчера Дези сильно подралась с Яшмой. Крысам были куплены игрушки, и вот Дези обороняла свою, хотя на нее никто и не покушался. Шерсти из Яшмы навыдирала море! Особенно здоровенный клок с задницы, там аж кожица покраснела. И так плешивой Яшме такой не на пользу, конечно.
Но, агрессорша, хоть и победила, пострадала сама сильнее - Яшма полоснула ее по плечу зубищами.

ФОТКИ:
1. Малышки утомились на выгуле и решили поспать. Каждая в своей коробке :) Фаю разбудила зумом, но она тоже спала до и после фотки.

2. Винни. Такая взрослая на этой фотографии

3. Фаечка. Всё пытаюсь глазки разные запечатлеть. Вот тут они разные, хотя фото со вспышкой, левый глаз всегда засвечивается от вспышки, а правый нет.

4. Сладкие сонные мосечки Фаи и Тусёны

5. Крысята тоже теперь обожают копать псевдо-подушку :) Винни.

6. Мелкие валяшки

7. Фае ОЧЕНЬ не нравится проигрывать. Она сразу становится какой-то... злой? И даёт тут же серьёзную сдачу. Вот на этом фото она начинает сильно выжирать бок Туси, в итоге маленькая агутенька запищала и убежала от злой сестры  :P

8. Малышек в спутнике и не видно :)

9. Собираются на выгул (еще жили в промежуточной клеточке)

10. Фая требует срочный выгул! Дурашка не замечает, что клеть открыта и стоит на диване уже минут 10, а то и больше и Туся с Винни вовсю носятся по дивану  ;D

11. Попытка сфоткать маркировку Винни. Вверху у нее полосочка, а внизу будто бабочка!

12. Жива создала пробку  ;D Раскорячилась на лесенке и задумалась. А крысы начали уже раздражаться в очереди (чего не попрыгали просто сверху?  :bm ). А Жива подумала-подумала, да сдала назад  ;D Так и пятились задом она и те, кто уже встал позади нее. Такими чудными бывают эти крысы.

13. Яшма теперь старается лежать максимально близко к клети крысят на выгуле. Караулит. Если крысята в клети активны, а не спят, то шипит и пыхтит на них.

14. Дези избивает Яшму за попытку выкусывания.

15. Знают, что я несу вкусняшку :)

16. Толстенькая Мимзи. Как-то стремительно начала набирать вес после стерилизации. Хотя она не фанат еды, ест меньше всех в своей стае.

17. Угощается. Живу запечатлеть со взятием хлопушки из руки не удалось, крокодил так быстро её сцапал, чуть не прихватив мой палец, что ни один фотик специально за таким не успеет.

18. Яшма с ужасно смешной мордахой  ;D

19. Дези тоже быстро цапнула, увы.

20. Жива проверяет мои руки - точно больше ничего вкусного не осталось?

21. Из таких коробок теперь собран тоннель для входа-выхода в клеть, т.к. обогреватель, которым пользовались, как мостом, сейчас используется, в квартире холодно.
Мимзи обожает лежать около выхода. Рядом проходит Яшма.

22. Мимзи в тоннеле :)

23. Вот так теперь живут крысы.
В нижней клети (FOP Siria) - Жива, Дези, Мимзи, Яшма. 
В верхней клети (Ferplast Furet Plus старого образца, с широким шагом прутьев и с дверкой в крыше и при этом уже разборный) - Винни, Фая и Туся.
Им всем живется отлично, мне жутко неудобно, конечно. Нижнюю клеть теперь не протрешь толком, а именно верхняя полка у нас самая загаженная всегда  :P
А верхняя клеть - хз что там происходит, мне чтобы это понять надо на стул вставать. Сама я снять верхнюю клеть не могу, пополам переломлюсь, она тяжелая. И еще между клетями лежит прослойка картона - защиты. Т.к. старожилы лазают вверх по клети, не оставляют попыток сожрать крысят, Фурет-то меньше, т.ч. залезть на клеть и пооткусывать крысятам, всё что они выставят, очень легко  :P Благодаря нависающему картону залезть туда невозможно. Но Мимзи уже делает подгрыз, хитрюга. Сама-то кусаться не пойдет, а вот Дези и Яшма...
Старшая стая, по прежнему, имеет свободный доступ с выгула в клеть и наоборот. Младшие на выгул и обратно транспортируются на ручках, а клеть старших, по доступному периметру, замуровывается картонном. Дези из-за этой заглушки шипит и фыркает почти весь выгул малышни :facepalm Самое забавное, что крысят иногда рядом и нет, даже близко! Но Дези всё равно пыхтит, как чайник закипающий. Когда ей надо отойти в поддон по делам насущным, то она оставляет вместо себя в "злом" углу Яшму на смену. Сделает свои дела, возвращается и опять шипит. А Яшма уходит до следующей подмены Дези  ;D

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14801 : September 24, 2016, 17,07:58 »
Как же я тебя понимаю)))) Тоннель- гениально!!!   Моськи такие милые у злючек..

Naoki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14802 : September 25, 2016, 04,43:07 »
Девочек с прошедшими именинами!  hb
Фотографии умилительные  love2 Жизнь кипит полным ходом))
Взяла на заметку идею с тоннелем!
Жива просто бомба!  ;D Сколько в ней?)
Обожаю вас читать))
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Мышкин дом: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63439.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14803 : September 25, 2016, 16,29:38 »
Тоннель- гениально!!!   
Это у нас Саша гений :) Его изобретение. Хотя я боялась, что будет скользко Живе. Но нет, ей-то как раз нормально. Дези, с короткими когтями, тяжело карабкаться вверх.
Нам уже включили отопление, т.ч. тоннелем уже не пользуемся, опять крысы бегают по обогревателю.

Девочек с прошедшими именинами! 
Спасибо! :)
Жива просто бомба!  ;D Сколько в ней?)
19 сентября она весила 640 гр  str str str Врач говорит, что она каждый прием прибавляет по 15-20 гр. А на прием мы ходим ежемесячно. Ужас...
Обожаю вас читать))
Ой, спасибо  smpink

ФОТКИ:
1. Хотела купить палочки перьевые, с крысами поиграться, старшие любят, а с младшими еще не играла, пора бы уже, но в магазине они закончились, купила несколько таких вот перьевых мышек меховых мышек и еще веревочных (не сфоткала).

2. Мимзи хватанула мышку с такой же маркировкой

3. Я попробовала как-то посимпатичнее сфоткать, но Мимзи за нее сражалась, как за дитя родное

3. Это самое симпатичное фото!  :P

4. Яшма удирает со своей мышью. Отнесла её Живе и Жива, утащив обе в глубины верхнего гамака, куда я залезть теперь вообще не могу, распотрошила их обе.
А Дези... Ооооооооо! Она с бешеной скоростью выхватила у меня свою "долю", набросилась на подошедшую Яшму, свирепо с ней подралась, и потом свою мышь разобрала просто на молекулы!!  :o
Нашла остатки мышек Живы и их тоже превратила в пыль. Причем это было всё ТАК яростно, что она меня прям пугала и с такой скоростью, что сфоткать не удалось. Мимзи повезло, Дези её не нашла и она спокойно свою мышку разорвала на клочочки.
У меня еще много этих мышек теперь в заначке (закупилась знатно после первого удачного опыта), что я всё-таки надеюсь на фото или даже видео, если нажать на кнопочку записи существенно заранее.

5. Малышки тоже мышками вдохновились (им достались веревочные, т.к. их было у меня три штучки, а меховых четыре)

6. Фаечка  :-*

7.

8. Тусена играла азартнее всех среди малышни

9. Смешная моська

10. Винни поначалу испугалась (как и всего)

11. Потом распробовала и...потеряла интерес. Вот она меня таким поведением очень настораживает. Когда крысу нельзя чем-то заинтересовать на выгуле, то рано или поздно она уйдет на пол  O_O

12. Я схватила Тусену, но она добычу не выпустила, так и висела с мышью во рту в моих руках

13.  :-*

14. Мимзи в рукаве моего халата (хотя, наверное, следует называть его крысиным халатом  :P )

15. Яшма

16. Дези

17. ЗЕВОК!!!  :] После зевка она зевнула еще пару раз, покрутилась и уснула в рукаве. Какой же она ангел, когда не с крысами...

Завес крысят (вчерашний, в скобках прибавка в сравнении с 14 сентября, надо было бы взвесить крысят, как приехали 3 сентября, но...).

Винни - 177 (+16)
Фая - 227 (+43)
Туся - 193 (+9)

Вес Фаи меня особенно поражает! Ведь крысятам еще и двух месяцев нет   :o

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14804 : September 25, 2016, 16,44:44 »
19 сентября она весила 640 гр 
:o
У меня "крупный питомниковый мальчик" Ефиопка весит 600+- г!
Да я и на Дези смотрю - не налюбуюсь, какие аппетитные складочки!  nyam Хотя, будь я перьевой мышкой, не хотела бы попасть к этой хищнице в зубья  :P А наш Лыс - ходячее анатомическое пособие  :-\
Дети растут не по дням, а по часам!

Фото, как всегда, выше всяких похвал, а крысиный зевок - как вишенка на тортике!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Naoki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14805 : September 25, 2016, 17,17:03 »
А я признаться не додумалась купить что-то такое интересное для хвостиков на поиграть! Вот не хватило извилин! МАксимум это в яйцо от киндера вкусняху положить...

640...  :swoon Жаль не по лапать  ;D Интересно что из Фаечки по габаритам вырастет  nyam

А что их больше всего в таких игрушках привлекает? Хочу попробовать что нибудь связать "напоиграть"))
Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Мышкин дом: http://rat.ru/forum/index.php?topic=63439.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14806 : September 25, 2016, 18,13:54 »
У меня "крупный питомниковый мальчик" Ефиопка весит 600+- г!
Лена, это ты про вес моих Шурочки, Василисы и Севы  не знаешь  shuffle Жива до них еще не доросла даже...
Это, конечно, не хорошо, такой-то избыток, но поделать ничего, увы, не могу  :P Наверное, судьба такая у меня, в стае всегда кто-то тяжеловесный быть должен.
Да я и на Дези смотрю - не налюбуюсь, какие аппетитные складочки!
Да, Дези весьма приятна на ощупь :) Бархатная (фаззик же, покрыта нежным пушочком вся), тепленькая, пахнет приятно (если опять в какашечном углу не поваляется) - обожаю её тискать, гладить, зацеловывать и просто тереться об нее носом и лицом nyam Она ненавидит, когда её другие крысы лижут (а они все так и хотят её полизать!), а от меня не возражает получать такие знаки внимания.

А я признаться не додумалась купить что-то такое интересное для хвостиков на поиграть!
Да им не особо много чего и покупать из игрушек надо, большинство наших выдумок - деньги на ветер :)
Жаль не по лапать  Интересно что из Фаечки по габаритам вырастет
Да, далековато вы :)
У меня моя Севочка была сызмальства крупняком, выросла крупной, потом толстой, потом...  ::)
Вот моя выросшая из крупного крысенка Сева (у нее была идеальная фигура - шар  ;D ):

А что их больше всего в таких игрушках привлекает? Хочу попробовать что нибудь связать "напоиграть"))
Из игрушек крысы у меня всегда любили перьевые палочки, привлекали сами перья, прямо охоту на них устраивали.
Еще нравятся им вот такие вот мягкие, как зефирки, мячики, разрывают их на мелкие кусочки http://www.cats-british.ru/files/recommendations/igrushki-for-cats5.jpg
НО! Тут важно следить, некоторые крысы начинают их есть  :P Если имеется такая склонность, то нафик эти мячики, здоровье важнее.
А в мышках этих, что в меховых, что в веревочных крысам понравилось ВСЁ!  :o Им отрывали уши и выгрызали глаза, всю тушку потрошили, будто внутри клад! И даже  пластиковое основание разгрызли на мелкие-мелкие кусочки (а Дези так и вовсе на атомы этих мышей распылила!). Перья, кстати, там оказались наименее ценным для крыс, что более чем странно. В нашей стае, во всяком случае.
А так... Больше, пожалуй, и перечислить нечего. Остальные игрушки самодельные :) Например, можно в маленькую коробочку картонную (от лекарства или крема) среди салфеток положить вкусняшки и пусть рвут её ;) Я еще даю играть в подушку (пусть лучше рвут то, что можно) https://www.youtube.com/watch?v=lBgcHIG6e78
Еще у меня крысы умеют долго-долго играть в резиночку (у кого-то нет, сразу разгрызают и всё) https://www.youtube.com/watch?v=qa0SnX2TOTs
И большие коробки крысам нравятся, это видно на моих фото. Плед! Просто бросить на выгул старенький пледик/халат (или дешевенький из Ашана ;) ) и будет крысам в его глубинах счастье. 
Не надо быть семи пядей во лбу - крысы сами себе всегда придумают развлечение  ;D

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14807 : September 25, 2016, 20,05:02 »
Развлекушечные  фотографии замечательные hb
Тусена-чебурашечка :)
Дези к "лицу" сиреневый :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14808 : September 26, 2016, 10,39:32 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/62868/239391489.47/0_566d9c_4f6f2212_XL.jpg - забавно, добытчица такая :)
Кстати, сами мышки симпатичные и яркие, хорошо, что понравились :) Какая у них печальная судьба, недолго прожили :) Крысы -  настоящие хищники!
https://img-fotki.yandex.ru/get/42925/239391489.47/0_566da1_6c5fc5ad_XL.jpg - вообще деловая!
Фаечка так скромно играет с мышкой :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/133483/239391489.47/0_566db2_cbe0942f_XL.jpg - ага, смешная :)
Винни такая красивая, блестящая!
https://img-fotki.yandex.ru/get/112407/239391489.48/0_566db9_475e1725_XL.jpg - и хвостик такой забавный :)
Рукав халата гармонирует со всеми крысами :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/153157/239391489.48/0_566dc6_44588d0e_XL.jpg - здорово!
Ох, хороша была Севочка, прям с удовольствием на нее посмотрела!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14809 : September 30, 2016, 14,04:26 »
Дези к "лицу" сиреневый :-*
Подлецу всё к лицу  ;D

Какая у них печальная судьба, недолго прожили :) Крысы -  настоящие хищники!
Да, крысы играют очень быстро  ;D Но зато как им весело и интересно! Оно того стоит :)
Фаечка так скромно играет с мышкой
;D Обманчивое впечатление, она активно играла и мощно мышь погрызла.
А вот Винни вообще не играла :( А у Тусёны гадкая привычка переключаться с игрушек на диванные подушки  :ass

Сегодня у нас самая массовая днюшка :) 4 из 7 ;)

СЕГОДНЯ Первый День Рождения Дома у Эдвины-Винни!!! Малышке исполнилось 2 месяца!  yahoo hb leb
СЕГОДНЯ Живе исполняется 1 год и 9 месяцев!!!
  leb hb yahoo

31 числа в этом месяце нет, а именно в этот день у нас тоже днюшка. Завтра мы будем целый день в гостях, поэтому напишу и про это тоже.
Фаечке-Фаине и Фортуне-Тусёне исполняется 2 месяца!!! Первый День Рождения Дома!!! leb yahoo hb

Всем моим хвостаткам - ЗДОРОВЬЯ!!!  :-* :-* :-*

С появлением крысят фоток стало делаться существенно больше :)
1. Для уборки клетей составляем одну из них в другое место. А там такая крутая развлекуха  ;D Туся пытается достать до листика. Какой-то беззубый ротик получился.

2. Ртом не удалось достать, тянется лапкой.

3. Хвать! И нагнула целый куст к себе! Тут уж пришлось вмешаться.

4. Каша с рыбой, крысам очень вкусно.

5. Винни аж щурилась от удовольствия.

6. Яшма любит пристроится на неподвижном человеке. Особенно если у нее течка и пмс.

7. Так и лежали с ней, пока у меня рука не затекла вся.

8. Очаровательная Дези не понимает, почему это я пью чай за компом, а не сижу с ней на диване.

9. Жива последнюю неделю гуляет плоховато, а всё из-за этой погрызательной палочки  :P

10. Бананчик :) Туся умудрилась в этот раз первая найти еду.

11. Фаечка присоединилась

12. Хороший кусь. Винни тоже ела банан, просто она откусывала кусочек и убегала есть его под подушку. А сестренки не отходили от кассы :)

13. Наше богатство :) Которое стремительно заканчивается

14. Фая выбирает себе мышку. Особой популярностью пользуются меховые мышки. Их два вида - с искусственным мехом и каким-то... не очень искусственным, похожим на натуральный (или вообще натуральный  shuffle этого я не ожидала, развлекать своих зверей каким-то другим зверем мне не очень-то приятно, конечно, но игрушки уже куплены), вот этот "натуральный" пользуется особым спросом, крысы прям кидаются на него. Хотя у Дези и Малышек неплохо идут в разнос и веревочные мышки, ими играть труднее (веревка хорошо наклеена), следовательно - дольше.

15. Загрызает её

16. Туся убегает

17. Даже Винни в этот раз поигралась! А сегодня утром, я выскребала остатки мышей изо всех щелей дивана, так Винни нашла кучку этого мусора и радостно в нём рылась, а после всё-всё перетаскала в укрытие  ;D Ура! Винни нормально поиграла прям!

18. Жива играет в мышей в своем гамаке  ;D

19. Мимзи - где моя доля?!

20. Загрызает свою игрушку

21. Дези и веревочная мышка. Как Дези выбирала себе игрушку я даже видео сняла  :D Коротенькое, правда, но оно есть. Выложу потом.

22. Первая веревочная мышка Дези. Как она её рвала я тоже потом на видео покажу :)

23. Приближаться к Дези, когда она так занята, крайне опасно

24. Может и бросится. Точнее - точно бросится  :P Мимзи и Яшме уже не по одному разу досталось. А вот Живе можно мимо ходить!

25. Яростно сморщенный нос :)

26. Профиль  :-*

27. О нехорошем  :-\ У Дези то ли абсцесс, то ли железа воспалилась, то ли и то и другое. Выскочило моментально, растет очень быстро.
Прием у врача 7 октября...

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14810 : September 30, 2016, 15,34:57 »
Всем именинницам здоровья! hb
Туся очень сосредоточилась на цветке)
Что ни говори,а рыба для крыс-это что-то,это круче,чем все остальное :)
Яшмочка уютно устроилась
Игровой ассортимент впечатляет ;D
Свирепая морделька Дези понравилась  :-*
(о,у Айки такая-же дрянь была,один в один ,только с правой стороны.Поехали к врачу-оказался абсцесс)
Удачной поездки!@@@

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14811 : October 01, 2016, 11,58:35 »
О, сколько сразу именинниц!
Поздравляю всю младшую стаю и Живу! Малышкам - мира, спокойствия и добра, а Живе - побольше здоровья!

Точно, с появлением малышей столько радости и веселья, и фотографировать больше хочется :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/239391489.49/0_56f1ef_23692c13_XL.jpg - классно подловила :) И вообще, фотки из этой серии, нарочно не придумаешь :)
Вкусно крыски кушают!
Такая Яшма № 6 :) А у тебя там в ушах Далевые часы?
Дези такая худышка по сравнению с Живой :)
Интересно, на сколько хватит богатства с фото № 13 :)
Фая на выборе игрушки понравилась, и с игрушкой же :)
Вообще, все так хорошо играют!
Надеюсь, у Дези ничего такого особенного не окажется!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14812 : October 16, 2016, 16,24:06 »
Оля и Катя, спасибо за поздравления! :)

13 октября Дези исполнился 1 год и 8 месяцев! hb hb hb Здоровья и долголетия тебе, моя обожаемая Ящерка  :-* :-* :-*

За прошедшее время я умудрилась сильно переболеть бронхитом. В какой-то день мне было настолько плохо, что я чуть было уже завещание составлять не начала. До сих пор еще кашель меня мучает, но хотя бы уже без остальных прелестей болезни.

Жива начала хрюкать во сне :( Но пока, к счастью, активная и веселая, как закончилась палка-погрызалка в клети, так Жива стала бегать гулять как обычно.

Дези, не дожидаясь поездки ко врачу или моего вмешательства, лопнула сама. Проснувшись, я нашла только кровавую дырочку и всё. Надеюсь, на этом всё и повторов не будет.
Бьет Яшму и Мимзи, уважает Живу. Капризничает, вредничает, кусается, выкусывает, ласкается, лижется, ревнует, метит, вся такая противоречивая и внезапная :) Вообще, если подумать, то характер у Дези вовсе не подарок, за что только так люблю эту пакость?  ::)

Мимзи, увы, так левая барабанная перепонка и мутная, поверх нее постоянно присутствует корочка. Пока только лосьоном уши промываем и удаляем эту корочку. Вот ведь зараза какая цеплючая.
Самая общительная крыса этой стаи, во время их выгула не реально сделать что-то без Мимзи! Она, как надоедливая муха, всегда тут  :-*

Яшма с каждым днем вреднет характером и терроризирует Мимзи, а также плешивеет! Бока уже существенно лысые. Хреновый рекс, увы. Отчаянная маникюрша, но отгрызает ногти ТАК больно, резко, много, глубоко, что лучше не давать ей пальцы. Записала её на стерилизацию...

Фая - обжораааа. Еда для нее на первом месте. Ручная ласковая крыска, первая научилась лизаться. Вроде как она самая сильная в малышачей стайке, командует сестрой и подружкой. Пищит, если резко потрогать задние лапки. На выгуле игривая. Но в сравнении с двумя другими крысятами, она очень серьезная. Такая прям уже крыса! А еще она грызуха! На выгуле страдают диванные подушки и покрывала, в клети пробовала на зуб пластик всех полок, лесенок и поддона и НАТИРАЛАСЬ этим!  :o Ходила вся слюнявая и довольная, пока я её наконец-то не подкараулила, и не наказала, тогда она вроде поняла, что полки и лесенки грызть не надо.

Туся - маленький игривый дурностай! Без игры ни секунды :) Бесится-колбасится не переставая. Тоже пищит, если трогать её ножки. И она КОШМАРНЫЙ грызун! Диванные подушки, покрывала, пледы, мою одежду (прямо на мне) - всё грызет! Давненько у меня таких грызух не было... если вообще были. В клети иногда точит прутья  :-X К счастью, непродолжительно. Очень нежная и трогательная малышка, ручная, постоянно рядом, постоянно ей нужно внимание.

Винни - крысенок себе на уме. Власть, увы, выпустила из маленьких лапок, теперь на вторых ролях. На выгуле тоже любит бешено поиграть со мной. Но. ТОЛЬКО со мной. Если рядом Саша, то Винни и не видно  :o Не любит, когда её тискают, но постоянно рядом со мной или на мне, т.е. она меня тискает, ей предпочтительней такой формат общения. Иногда может присоединиться к сестрам что-нибудь погрызть, но редко и как-то за компанию. Не фанат еды.

ВИДЕО:
1. Дези и Мимзи выбирают себе мышей
>>  https://youtu.be/f7vYGAj_9As  <<
2. Дези грызет мышь и бросается на Мимзи
>>  https://youtu.be/LrnJSMpBgT0  <<
3. Дези грызет мышь (1)
>>  https://youtu.be/LmGBA5nWMPI  <<
4. Дези грызет мышь (2)
>>  https://youtu.be/QE37wWgaUv0  <<

ФОТО постановочные в этот раз, а то вечно они у меня потом копятся, не показанные:
Все фото делались для проекта "Обои". И я умудрилась пофоткать в этот раз всех крыс! Чему очень рада, особенно фоткам Живы.

1. Тусена с шарлоткой ;)

2-3-4. КЛИКАБЕЛЬНО!   Во время съемок знатно покусала реквизит! Единственная!

5. Тусена и яичница :)

6. Жива - пекарь

7. Жива готовит дома ;)

8-9-10. Тсёна, Жива, Тусёна

11. Винни (побаивалась съемок, особенно ей не понравилась яичница)

12.

13-14-15. Винни готовит дома

16. Яшма

17. Деловито пожирала зелень на съемках :)

18. Мимзи

19.

20-21-22.

23. Фаечка

24.

25. Фая кривляка ;D

26. Дези

27.

28. Это фото ранее не показывалось, эту фотосессию демонстрировала Яшма. Тогда я его забраковала, а потом подумала, что очень даже не плохое фото, просто на фоне профессиональной модели Яшмы все всегда не очень-то хорошо выглядят ;)

29-30-31

32. Мимзи и Яшма в роли Дафны и Джозефины из к/ф "В джазе только девушки" :)
Это фото так же не показывалось, ибо было слишком запорото и сложно в обработке, вот только руки до него дошли.

Уфффф.....

- классно подловила :) И вообще, фотки из этой серии, нарочно не придумаешь
А она вообще не стеснялась :) Даже ловить не надо было, я её попутно еще и шлёпала, но и это её не смущало :)
А у тебя там в ушах Далевые часы?
Наверное они :)
Интересно, на сколько хватит богатства с фото № 13
Уже почти ничего не осталось... И это ведь я не выдавала крысам игрушки, пока болела, не до уборки мне было, я с трудом от одного дивана до другого бродила-то.

Что ни говори,а рыба для крыс-это что-то,это круче,чем все остальное
Да, наверное, соглашусь, хотя мне очень не нравится, как после поедания рыбы пахнет крысиная моча, просто ужас какой-то  :P
(о,у Айки такая-же дрянь была,один в один ,только с правой стороны.Поехали к врачу-оказался абсцесс)
У моих крыс тоже были абсцессы в этом месте и не по разу, имеют они обыкновение несколько раз там появляться. А у Ёшки в свое время абсцесс оказался с опухолью (или опухоль с абсцессом) и чуть не задела вся эта прелесть мочевой канал. Именно поэтому, вспоминая мою неудачливую Ёш, я паникую. Но всё обошлось вроде. Дези справилась сама, я только бетадином замазала пару раз и всё.
« Последнее редактирование: October 16, 2016, 17,40:03 от Prilipun »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14813 : October 17, 2016, 01,02:05 »
Ух ты, какие фото!
И реквизит такой... ну, игрушечную посуду я еще понимаю, но пакет муки на 1 кг, но размером с крысь  :o
И девчонки до чего достойно позируют!

Бронхит - это ужасно, сочувствую. Еще и полное нервное истощение наступает от постоянного кашля  :( Только антибиотики могут спасти в разумные сроки, без них - кошмар месяца на три...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14814 : October 17, 2016, 09,18:23 »
Тань,поправляйся! hb
Ящерку с Днем!Здоровья! :-*
Фотографии шедевральны!     -как всегда :)
Жива сама как бууулочка сдобная :-*
Фаечка- смешная мося
Видео классное))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14815 : October 17, 2016, 10,39:08 »
но пакет муки на 1 кг, но размером с крысь
Цветной принтер мне помог ;) Это бумажный муляж.
Только антибиотики могут спасти в разумные сроки, без них - кошмар месяца на три...
Пять дней я сопливилась, не переставая чихала и слегка температурила. Пила мёд, грудной сбор и прочее "бабушкино". Вроде бы пошла на поправку, было полное ощущение, что всё уже, выздоровела, простуда ушла. Но на шестой день наступило резкое ухудшение! Начался кошмарный кашель, снова поднялась температура и сопли с чихами начались по новой. Как будто я заболела вновь, но уже с бронхитом сразу. Ну тут уж сразу начала а/б, и пока продолжаю, вчера была неделя его приема, хочу довести до 10 дней (а/б - Юнидокс из крысиной аптечки), вроде он помогает, я хоть дышать смогла на третий день кашля, а то реально уже помирать собралась  ;D

Оля, спасибо за поздравление и пожелания!  :-*
Жива сама как бууулочка сдобная :-*
Очень зубастая булочка надо сказать :) Тяпнула меня сегодня злобно и пушилась потом, но я твердо решила сделать булочке укол Эуфиллина, а то что-то она совсем захрюкалась...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14816 : October 17, 2016, 11,24:12 »
Поздравляю Дези с Днем рождения!

Какие все-таки разные крысы по поведению и характеру!
Про маникюр, конечно, интересно, у нас маникюристов не было, только любители лапы побрить.
Интересное поведение у младших при прикосновении к задним лапам :)
С мышами  видео забавное, особенно такой сертезный подход к выбору игрушек :) Дези, по-моему, наиболее "мышастая".

Ой, опять столько фоточек, такая радость для глаз!
Какая Туся милая стряпуха :) Особенно тут: https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun-tatan/album/519634/view/1387904
Прелесть: https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun-tatan/album/519634/view/1387900 (не знаю, что больше, возможно, декорации :) )
https://img-fotki.yandex.ru/get/50666/347197440.20/0_152d7a_a933009e_XL.jpg - ей это очень подходит :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/48627/347197440.20/0_152d85_9259e581_XL.jpg - такой чертик забавный :)
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun-tatan/album/519632/view/1387911 - серьезный дегустатор!
Яшма № 16 и 17 - просто прелесть!
Фая - такая скромняга, даже когда кривляка :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/347197440.21/0_152d9d_926f0061_XL.jpg - да уж какой брак, красота просто!
https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/347197440.20/0_152d76_9696b968_XL.jpg - чудесно!!!

Цветной принтер мне помог ;) Это бумажный муляж.
Обалдеть, тут просто даже нечего добавить! Это еще до такого додуматься надо!

Как-то тебя слишком сильно разболело  :-\
Наш дневничок

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14817 : October 17, 2016, 14,03:34 »
Эти фотки на календарь бы!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14818 : October 17, 2016, 14,10:00 »
Спасибо за столь высокую похвалу  hb
Но мои фото по качеству не подойдут, техника у меня не та, вспышка в лоб, тени жесткие, особенно на светлых фото. И размеры самого кадра не те.
Зато можно обои на рабочий стол поставить ;) http://rat.ru/forum/index.php?topic=62531.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14819 : October 23, 2016, 13,45:43 »
 hb hb hb 20 октября Мимзи исполнился 1 год и 2 месяца!!!  leb
 leb 20 октября Яшме  исполнился 1 год и 1 месяц!!! hb hb hb

Мимзи по-прежнему кошмарная муха-доставучка :) Всё-то ей нужно, всё-то ей надо. Но вместе с тем она одна из самых милых, ласковых, лизучих и общительных крыс.
Яшма к этому возрасту сильно оплешивела  :P И испортилась характером. Бьет Мимзи почем зря!!  >:( Над Живой и Дези издеваться не получается, так кошмарит Мимзи...
Любит внимание, надо её постоянно заверять, что Яшма очень ценная и желанная.

Жива чувствует себя хуже...
Дези, как и прежде, вредна и очаровательна одновременно :)

Фая, Туся и Винни - игривые активные крысята :)

1. Дези с мячиком

2. Яшма с мячиком. Отнесла его в клеть, закопала в наполнитель. Потом его нашла там Дези и разорвала на клочки, напинав всех крыс

3. Жива с мячиком

4. Жива делает "пфееее"  ;D

5. Кусает мячик :) Жива не мельтешила и не бегала с мячом, а просто обстоятельно его рвала, сидя в коробке

6. Мимзи с мячиком. Отнесла его не туда, куда надо и его тут же отняли.

7. Дези отняла мячик у Мимзи  :P

8. Попутно вырвав из нее клок шерсти! Причем это не весь клок, нашла еще вполовину такой после того, как уже сделала фото.

9. Разгрызает мячик на мелкие клочочки

10. Дези просто в покрывале, фото другого дня

11. Яшма бьет Мимзи :( На бедре Мимзи лежат темные клочки шерсти, это Яшма из Мимзи надрала и на неё же бросила.

12. Яшма лежит на клети. Стоит убрать клеть малявок (что происходит все чаще и дольше), как Яшма тут же там укладывается  ;D

13. Мимзи отдыхает

14. Мимзи любит валяться на диване и спать везде, где захочется

15. Яшма, спящая на лбу, Дези машущая лапой на меня, требуя выгула, Мимзи отдыхающая рядом.

16. Тусёна стоит на поилке :) Такая миленькая прелесть! Требует общения и на ручки и на выгул и вообще всего чего угодно, лишь бы весело было :)

17. Фая и кусок картонки

18. Винни и Туся

19.

20. Винни, Туся и Фаечка, которая карабкается на высокую подушку, а спускаться боится

ВИДЕО:

Туся, Винни и Фая грызут подушку. Муж говорит, что такое видео показывать нельзя  shuffle А то еще подумают, что мы живем в разрухе  ;D
Больше мы такого не допускаем, подушки зашиты и убираются от крысят.
>>  https://youtu.be/JfwyO7IrH2U  <<
Туся, Винни и Фая грызут подушку
>>  https://youtu.be/y7iYXixRs7E  <<
МЯЧИКИ: Дези и Жива грызут
>>  https://youtu.be/IClCH5PgUDA  <<