Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1596681 раз)

Unetta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://my.mail.ru/mail/katrin985/?from_commercial=3
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #200 : February 07, 2009, 22,13:41 »
ой какие фоточкиииииииии.суперррр ;)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : February 08, 2009, 21,33:34 »
В общем, такие дела у нас:
В пятницу вечером я заболела. И общалась с крысами, обернув лицо полотенцем (в аптеке закончились намордники) и сократив это общение, как только можно. На гульки не брала, ибо я чихала по три раза в минуту. В итоге два дня как только не изгалялась, придумывая им развлечения.
Девкам пододвинула стул со всякой ерундистикой к клеткам и они, счастливые, там рылись и сновали туда-сюда, то кормила их на крыше, то выдала целую пачку салфеток.
Парни, кстати и не страдали. Им мужа хватало. И тоже салфеток.
А Рексовы гулянки даже не сократились. Шастал, как обычно, по столу, таща в клетку все подряд.
Радость! Прогресс!! Он со среды никого из нас не тяпнул!! Хотя дважды я его брала против его воли!!  :D :-*
Фото пятнично-субботние:

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : February 08, 2009, 21,37:53 »
А теперь оч.длинный текст (извините уж  :-[):
Т.к. карантин у меня дома был выдержан и по состоянию здоровья у всех все «ок», то было решено брать забронированную девочку.
Из-за моего состояния здоровья с владелицей крысят была договоренность встретиться в начале следующей недели, но видимо я так была зациклена на крысочке, что она мне даже снилась. И мужа доставала рассказами об этом. Утром муж сказал, что машина на ходу (оч. рада, хотя и знаю, что это ненадолго) и мы можем забрать малышку сегодня. Чихать я перестала, поэтому решилась!
Съездили в г.Королев за малявкой. В машине она сидела в открытой переноске у меня на коленях и доверчиво грызла мне ноготь, а потом задремала в руке  :)  :-*
При подъезде к дому она уснула не на шутку и еще проспала все время, пока мы обедали!!
Большая клеть к ее приезду была полностью оборудована, на случай если подселение состоится сразу.
Т.к. ребенок по приезду спал, то переноску я поставила около клеток девчонок. Все, кроме Харли, проявили неагрессивную заинтересованность, а она распушилась, стала бить лапами и фырчать!   >:(  :o Нда…
Знакомство состоялось на кровати. Было все замечательно. Старшие девочки обнюхали малявку, пометили и ушли по своим делам. Она металась от одной крысы к другой, ей было все интересно! Проявила к колючкам мужа на его лице такой же интерес, как и Шанти, на книгах посидела, как и Ассоль, вместе с Харли пряталась под подушками и носилась рядом с Трикси. И так где-то полтора часа! Я была счастлива!!
Рано радовалась…  :-\
Поместили всех в новую клетку. Планировалось не сразу на ПМЖ, а так сказать разведать обстановку. Старшие крысы в восторге от новой «игрушки» носились по клети, маленькая от них не отставала (даже опережала). Произошло совместное поедание огурцов. Еще минут 40 все было хорошо. А потом… Дедовщина…  >:(
Я, конечно, все это время сидела рядом и наблюдала, но…
В одну секунду Ассоль с каким-то воем напрыгнула на малявку, та в крик, я тоже вскрикнула. Все разошлись. Но у малышки на боку теперь длинная царапина (фото ниже)! Не до крови, но все же. Шанти зализывала эту царапину. Ассоль до сих пор так и рвется наподдать малявке. В итоге сидит в отдельной клетке рядом и наблюдает за всеми. Опять весьма доброжелательно, кстати.
Харли тоже бычит.  >:( Да еще я масла в огонь подлила. Полезла в клетку, а т.к. еще не привыкла к ней, то уронила на Харли миску с сухим кормом, а она ж паникершааа… С писком удирала от меня по клетке. Пришлось еще не меньше часа утешать ее. Носить в кофте, где она вспискивала от каждого моего прикосновения и разрешить бегать по клавиатуре и спать за монитором. Ну и терапия вкусняшками. Ох…
Вроде бы моральное состояние восстановилось. Опять посадила ее в клеть. Пока к малышке относиться хорошо. Понюхала и отошла.
Мелочь вставала в «позу» только на Шанти. Пищала. Теперь спит. Устало дите. Столько новых впечатлений. А тут еще злая тетка Аська и ее прихлебатель Харли.
Остальные носятся по клетке и периодически ее обнюхивают. Не знаю, стоит ли оставлять их всех вместе на ночь. Лучше не буду.
Злая Асолька!!   >:( >:( Ее ж, уже взрослую, девочки приняли на ура, а она…?
Хорошо, что я еще два дня дома на б/л.

P.S. какие же маленькие у меня крысы!! Шестинедельный крысенок уже почти догнал их в росте!! (Трикси точно догнал)   :o

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : February 08, 2009, 21,40:00 »
Дите жует что-то из сухого корма

Знакомство с Трикси (черной крысе 4,5 месяца! а малышке 6 недель! а разницы в размере почти не видно...)

Знакомство с Шанти

Все вместе на крыше нового жилья

Довольный ребенок в обществе больших тёть

Дите еще в стойке (Шанти телепортировалась с места обнюха)

Вот такую царапину сделала Ассоль малышке

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #204 : February 08, 2009, 21,47:23 »
Какое дитё симпатичное щекастенькое! Удачного ей подселения!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : February 08, 2009, 21,48:36 »
Красивый ребенок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #206 : February 08, 2009, 22,10:35 »
дите замечательное!!! ушки просто прелесть!!!!!! а царапина жутковата... кто-то из моих неудачно на мелочь наступил... так что у моей теперь на лбу тож царапина красуется....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : February 08, 2009, 22,19:22 »
moni, animiya, Kroljka , спасибо!
Подселяться будем постепенно.
Царапина не до крови, слава Богу, и была обработана (она мокрая на фото, поэтому выглядит чуть хуже, чем в действительности).

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #208 : February 08, 2009, 22,26:15 »
у моей тоже не до крови царапина... зато "во лбу звезда горит" ;D кстати,не усмотрела... как дите-то зовут???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : February 08, 2009, 22,27:38 »
Эти царапинки заживают быстро!!Будет как новенькая скоро!
У моих голубых частенько такие были, а ещё ушки страдали))а сейчас и следа нет!!
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : February 08, 2009, 22,37:14 »
кстати,не усмотрела... как дите-то зовут???

Дите пока никак не зовут  :-[  Хотя в голове две идеи. Думаю завтра определимся. Не могла ее назвать заочно. Посмотреть-пообщаться мне надо было. У меня все крысы так назывались  :)

lilechik , я тоже думаю, что заживет все быстро. Главное, чтоб мои "деды" приняли малышку поскорее.

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : February 08, 2009, 22,40:40 »
Примут ;Dкуда они денутся!Главное, не терять надежды и не бояться!Сама через 7 сложных подселений прошла))
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Natko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : February 08, 2009, 22,43:14 »
Ничего, заживет царапина)))

Очень рада, что маленькую почти сразу приняли в коллектив. Поваляют и привыкнут - малявка тоже еще им наподдать может - смотрите там, крыса большая будет, всех построит)))

Удачи вам с подселением, а нашей девочке - в новом доме. обязательно напишите, как назовете девчушку.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : February 08, 2009, 22,52:13 »
Очаровательная малышка! Удачи в подселении! Может её с Асоль посадить в переноску для знакомства? Ведь другие девочки её приняли. А царапина заживёт быстро. Моей 2 раза ухо царапали до крови. Всё зажило. Я мазала спасателем.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : February 08, 2009, 22,55:26 »
Natko , обязательно напишу! С именем могли бы и сегодня определиться, но детеныш не просыпается... Ща и ужин проспит еще. А он по плану совместный.

В коллектив приняли 2 из 4.  1 на половину и 1 пока не очень.

Примут ;Dкуда они денутся!Главное, не терять надежды и не бояться!Сама через 7 сложных подселений прошла))

Ого! У меня было одно расселение после сложного проживания. И два подселения таких легких, что и описать-то нечего...
Надежды не теряю! Подумаешь полдня прошло  ;)

Спасибо, Zanzara! Мы так попробуем подселиться. По-тихонечку. С совместными гульками, завтраками-ужинами. А если все не оч. хорошо будет -  глядишь девчонка подрастет и сдачи даст  ;)

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : February 08, 2009, 23,16:54 »
Правильно. Не торопитесь. Себя малышка в обиду не даст. Моя мелкая для устрашения придумала пищать. Как только старшие к ней подходят, то такой визг раздаётся. Сама пугаюсь.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : February 09, 2009, 00,08:15 »
Итог дня:
В новой клетке остаются на ночь Малявка с Трикси и Шанти.
Совсем рядом в небольшой клетке ночуют Ассоль и Харли.

Совместный ужин:
Трикси и Шанти уплетали за обе щеки ни на что не обращая внимания  :)
Малышка робко крала и ела в «своем» углу.
Харли есть отказалась, а когда пришла в конце ужина – напала на мелочь  >:(
Ассоль еще хуже. Т.к. пожрать она любит, то ужин естественно не пропустит. Поэтому набивала пасть и кружила, вздыбив шерсть, вокруг маленькой, при этом не переставая жевать! Акула какая-то. В итоге кроха вообще перестала есть и забилась в угол и тогда акула напала на нее… Эх…  :'(
После того, как обе тиранши были убраны в соседнее помещение, ребенок ожил, поел с моей руки  и пошел на верхнюю полку в гамак, из которого делал набеги на мел.
Пришла Трикси, фыркала под гамаком. Дите встало в стойку и запищало. Трикси сменила гнев на милость, навернула несколько кругов по клетке с головокружительной скоростью и опять пришло фыркать. И тут дите исполнило ведущую роль в лесбийской сценке. Трикси осталась довольна и больше не фыркала  ;D
Пришла Шанти. Малявка опять встала в позу и принялась пищать. Но Шанти, в своей невозмутимой манере, скрутило ребенка и выкусило. Уже третий раз за вечер  ;D
Сейчас спят – Малышка в гамаке-трубе, Шанти на этом гамаке, Трикси под гамаком  :-*

Обе тиранши, грустные и несчастные, на пустой полке клетки глазеют на сонное царство.
Глядя на Харли сердце разрывается…  :'(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #217 : February 09, 2009, 00,18:11 »
Поздравляю с пополнением.  :)
Скока теперь у тебя крыс?
На счёт подселения не переживай, за один день редко кто подселяется.
И царапка фигня, у крыс раны на пол-тела рваные за сутки затягиваются.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : February 09, 2009, 00,33:06 »
Поздравляю с пополнением.  :)
Скока теперь у тебя крыс?

Спасибо, Маш  :)
8 крыс = 3 парня и 5 девок

Ну что ж будет и у меня опыт подселения. И так фортило! Дважды с полпинка!  ;)

Lena4777

• Гость
« Ответ #219 : February 09, 2009, 00,36:42 »
у тебя новенькая так на Капу похожа, только ухи другие и кудрявая, как моя Ксюха.