А теперь оч.длинный текст (извините уж

):
Т.к. карантин у меня дома был выдержан и по состоянию здоровья у всех все «ок», то было решено брать забронированную девочку.
Из-за моего состояния здоровья с владелицей крысят была договоренность встретиться в начале следующей недели, но видимо я так была зациклена на крысочке, что она мне даже снилась. И мужа доставала рассказами об этом. Утром муж сказал, что машина на ходу (оч. рада, хотя и знаю, что это ненадолго) и мы можем забрать малышку сегодня. Чихать я перестала, поэтому решилась!
Съездили в г.Королев за малявкой. В машине она сидела в открытой переноске у меня на коленях и доверчиво грызла мне ноготь, а потом задремала в руке

При подъезде к дому она уснула не на шутку и еще проспала все время, пока мы обедали!!
Большая клеть к ее приезду была полностью оборудована, на случай если подселение состоится сразу.
Т.к. ребенок по приезду спал, то переноску я поставила около клеток девчонок. Все, кроме Харли, проявили неагрессивную заинтересованность, а она распушилась, стала бить лапами и фырчать!

Нда…
Знакомство состоялось на кровати. Было все замечательно. Старшие девочки обнюхали малявку, пометили и ушли по своим делам. Она металась от одной крысы к другой, ей было все интересно! Проявила к колючкам мужа на его лице такой же интерес, как и Шанти, на книгах посидела, как и Ассоль, вместе с Харли пряталась под подушками и носилась рядом с Трикси. И так где-то полтора часа! Я была счастлива!!
Рано радовалась…

Поместили всех в новую клетку. Планировалось не сразу на ПМЖ, а так сказать разведать обстановку. Старшие крысы в восторге от новой «игрушки» носились по клети, маленькая от них не отставала (даже опережала). Произошло совместное поедание огурцов. Еще минут 40 все было хорошо. А потом… Дедовщина…

Я, конечно, все это время сидела рядом и наблюдала, но…
В одну секунду Ассоль с каким-то воем напрыгнула на малявку, та в крик, я тоже вскрикнула. Все разошлись. Но у малышки на боку теперь длинная царапина (фото ниже)! Не до крови, но все же. Шанти зализывала эту царапину. Ассоль до сих пор так и рвется наподдать малявке. В итоге сидит в отдельной клетке рядом и наблюдает за всеми. Опять весьма доброжелательно, кстати.
Харли тоже бычит.

Да еще я масла в огонь подлила. Полезла в клетку, а т.к. еще не привыкла к ней, то уронила на Харли миску с сухим кормом, а она ж паникершааа… С писком удирала от меня по клетке. Пришлось еще не меньше часа утешать ее. Носить в кофте, где она вспискивала от каждого моего прикосновения и разрешить бегать по клавиатуре и спать за монитором. Ну и терапия вкусняшками. Ох…
Вроде бы моральное состояние восстановилось. Опять посадила ее в клеть. Пока к малышке относиться хорошо. Понюхала и отошла.
Мелочь вставала в «позу» только на Шанти. Пищала. Теперь спит. Устало дите. Столько новых впечатлений. А тут еще злая тетка Аська и ее прихлебатель Харли.
Остальные носятся по клетке и периодически ее обнюхивают. Не знаю, стоит ли оставлять их всех вместе на ночь. Лучше не буду.
Злая Асолька!!

Ее ж, уже взрослую, девочки приняли на ура, а она…?
Хорошо, что я еще два дня дома на б/л.
P.S. какие же маленькие у меня крысы!! Шестинедельный крысенок уже почти догнал их в росте!! (Трикси точно догнал)