Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1598651 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #320 : March 08, 2009, 22,33:28 »
У меня Пусик ассоциируется с толстым дядькой. Пусик, купи мне мороооооженкууу...  icon_lol
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #321 : March 08, 2009, 23,54:41 »
Рекс, фас, да :) Точно бойцовский крыс со всеми прилагающимися украшениями :)

Шанти в качестве спонжика, гы :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : March 10, 2009, 14,09:55 »
Вчера ночью Фэнси пожрали… На спино-попе у нее рана, длинною сантиметра 2 или 2,5. Глубокая. До мышц. Обнаружила я ее только днем. Т.к. утром мы встали поздно, около 11 и крысы уже отправились на боковую и на мои призывы пообщаться не отзывались.
Рана обработана. Мелочь бодрая.
Кто сделал не знаю. Подозреваемых три (четвертая живет пока отдельно, эх, поскорее бы анализ сдать!). Муж кричит, что надо расселять. Что ее эти акулы сожрут. Но жили же мирно! Т.е. щипали мелкую, но она сама нарывается постоянно, я ж вижу. И в долгу не остается. Да и воплей не было уже дня два или даже три. Когда уже подселение считать состоявшимся?! Я думала, что все уже хорошо, а в итоге это.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : March 10, 2009, 16,51:56 »
Когда уже подселение считать состоявшимся?!

Сложно сказать, надо наблюдать и если все тихо - мирно, то подселение удалось. Я когда подселяла тоже  сталкивалась с такими проблемами, вроде подружились, а потом опять драка  >:( Но мне кажется, что если дело дошло до таких ран, то может ненадолго расселить.. или потаскать всех в переноске, или клеточку тщательно промыть от всех запахов (я когда подселяла клетку со всеми домиками чуть ли не через день мыла, что бы запахи старших отбивать). По крайней мере после недели спокойной жизни в клетке, можно было со спокойной душой сказать, что подселение состоялось!
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #324 : March 10, 2009, 16,54:12 »
а сколько они уже вместе? первое время бывает, потом нормально все должно быть
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : March 10, 2009, 16,59:21 »
Laddie, это да, первое время всегда шумиха из клетки!
Но я слышала, что если дело доходит до ран и кровопролития, то обидчика надо отсадить на ночь или на день, например в клетку нового крысенка (если он жил сначала отдельно), в общем туда, где запах новенького.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : March 10, 2009, 17,00:35 »
Конечно, жалко, что не известно, кто обидчик.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : March 10, 2009, 17,05:22 »
Laddie, это да, первое время всегда шумиха из клетки!
Но я слышала, что если дело доходит до ран и кровопролития, то обидчика надо отсадить на ночь или на день, например в клетку нового крысенка (если он жил сначала отдельно), в общем туда, где запах новенького.
ну а у вас же непонятно кто это был! мои тоже покусали ухо Львенке в один из первых разов. можно  малышку оставить в большой чистой клетке, чтобы запах ее остался, а остальных отсадить и подсаживать через денек уже к ней. я всегда так делаю. и им обязатльно ее наполнителя положить, чтобы нюхали-привыкали
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : March 10, 2009, 17,11:19 »
Да, это тоже хороший способ!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : March 10, 2009, 19,28:27 »
Horek , Laddie, малышка у меня уже с 8 февраля. Подселение уже состоялось. А потом из-за проблем с ушком ей пришлось пожить отдельно. Но вроде бы ее обратно приняли нормально. 2 или 3 дня даже пищания из клети не было. И вот такое вот проишествие. Из клетки я ее не удаляла. Сейчас все мирно спят. Надо сказать, что ребенок сам на взрослых нападает. И достает под час  очень очень.
Т.ч. она не новенькая...
Рана подживает. Главное, чтоб абсцессов не было на ээтом месте.
Posted on: Март 10, 2009, 19,25:13
а сколько они уже вместе? первое время бывает, потом нормально все должно быть

Ой, не ответила. Вместе во второй раз они с 24 или 25 февраля. Точно не помню  :-\

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : March 11, 2009, 10,45:07 »
Тань, я бы не расселяла пока, не одной же ей жить. А такая рана это не укус, это её схватили, она дёрнулась и получился порез нижними резцами. Если рана чистая и сухая то заживёт быстро и без последствий.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : March 11, 2009, 11,21:31 »
Я не хочу расселять. Вот Ассолька живет сейчас одна и я вижу, как ей скучно и одиноко. На прогулки из клетки выбегает как ужаленная!
Ранка сухая. Ночью края ее сошлись. Припухлостей нет. Малявку ничего не беспокоит.
Сегодня утром она валяла Шанти (доминанта)!! Повалит и держит. Эх... наглая мелочь...
Тоже думаю, что не укус. Там под прямым углом к этой ранке серповидная царапина. Щипали ее, наверное, опять, а она вырваться решила.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : March 11, 2009, 11,26:45 »
У меня Диана с Алиной дерутся. То нормально всё, валяются в гамаке, миленько так друг друга вылизывают-выкусывают, а потом могут резко начать друг друга месить, Диана пищит, Алина хрюкает как свинья, потом ходят в мелких царапинах, красотки блин.

8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : March 11, 2009, 11,43:32 »
Чувствую, что и у меня так будет. Фэнси девка такая... Что не по ней в крик или в стойку
А когда Аську подлечу, то ее ж возвращать надо будет... Вот этого я боюсь  :-\

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #334 : March 11, 2009, 19,45:44 »
Я просто фигею от поведения Фэнси! Надо же, такая мелкая, а такая шустрая. Ну точно доминант растет!
Надеюсь, ее ранка заживает. А то она чего вся в боевых шрамах!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : March 13, 2009, 17,22:55 »
Сегодня утром опять с Фэнси не все слава Богу… Она напала на Харли, когда та в сушняке ковырялась. Харли встала в стоечку и медленно стала клонить Фэнси на спину. А для той на спину повалится, по-видимому, нет позора большего. Все, кроме нее на спинах валялись, а она не может. И она взвилась в воздух по какой-то спирали, попутно столкнув Харли с полки (самой низенькой). Не знаю, как там она свои телеса выкрутила, но края ранки разошлись!! А казалось, что уже все так надежно спаяно!
Вот ведь звереныш вредный! Как сама всех подряд (без Ассольки – та до получения результатов анализов, а их неделю делают, и возможного лечения, живет отдельно) на спину заваливать, так в легкую, а как ее, так нельзя!
Зато к людям ласкучая сил нет…

Фото Рекса. Сделала уже давненько, а все лень выкладывать было.

Кто ты, чудо-зверь?

Попробую...

Шото в зубу застряло...

Устал...

Фи, ваша заливная рыба...

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #336 : March 13, 2009, 17,34:59 »
язычок просто прелесть!!!! я сегодня тоже язычок засняла...Хлюпин)))))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #337 : March 13, 2009, 17,50:40 »
Хи, фотки посмешили!  ;D Здорово!  ;D Особенно в зубе застряло  ;D ;D ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : March 13, 2009, 17,54:34 »
Он кусал этот апельсин и ему кисло было и он морщился и облизывался и снова кусал  ;D ;D ;D И ничего не откусил!  ;D А потом устал и уснул рядом с ним  ;D

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : March 13, 2009, 17,59:34 »
2 комочка :) хасочный и апельсиновый ;D
3 и последняя фотки-угар ;D
сделала вывод-язык на фото полный успех ;D