Ну вот мы и появились

С утра я быстренько съездила «к врачу», т.е. забрала крысика. Муж в это время рыбачил (в прямом смысле).
На протяжении поездки в метро малыш ИГРАЛ со мной ФКРЫСУ!!! Любопытный, доверчивый, ласкучий!

Выхожу из метро, муж звонит и спрашивает где я. Выяснив, что я рядом с метро радостно сообщает, что он тоже через 5 мин. там будет и что мы едем к его бабушке (а раз едем к ней, то это не обсуждается, даже если ты при смерти – надо ехать).
В панике я вытаскиваю животное из переноски, запихиваю в почти пустую сумку, а саму переноску задрапировываю курткой (зачем-то одела ее утром).
Только я проделал эти манипуляции, подходит муж. Я, состроив бровки домиком и изобразив самую обольстительную улыбку, вяло шагаю на встречу. По моему виду муж уже заподозрил неладное и, не доходя метров десять, сказал «Колись! Чё натворила?! Опять крыса?!!!» Я, пробормотав жалобным голосочком что-то типа «Змея, маленький, жалко, Капа…», открываю сумку. А там ОН. Тянется всем тельцем к мужу.
Муж его вытащил, поразился размерам (это не крысенок, а глиста с ушами!!) и сказал «Капа его съест. К бабушке с ним поедем. А сейчас воды купим, он пить хочет, наверное.»
Всё. Подселение №1 состоялось!

Мужу наврала, что зашла в зоомаг и что это кормовой крыс , а то мне на форум иначе дорога закрыта бы была

Дитё назвал муж
ФЕНИКСом (сокращенно Феня). Я не противилась, хоть горшком назови, только в печку не ставь (с)

Бабушка на время гощения выделила большую кастрюлю, задрапированную полотенцами и тряпочками, для «ребенка» как она его назвала, хоть крыс и боится

И еще активно учавствовала в выборе имени

Но ребенок в кастрюле сидеть отказался, прыгая на меня и мужа. Так и ел, спал на нас. Муж умилялся, гладил и целовал его. Феникс спал на боку, спине и даже голове

Сонные фото на сотовый сделаны, т.к. фотика не было.
С Капой еще не знакомила. И сегодня не буду.
Ребенок ел гречку с творожком и ПОДАВИЛСЯ. Слава Богу проглотил там все раньше, чем у меня инфаркт случился.
Шмакодявка наглая, приставучая и прыгучая

(Фотки залью на радикал и выложу)