Raindrop, lazyart, спасибо
Leming, да мне жаль, что его не сфоткала, но с другой стороны он так не любил фотографироваться. Т.ч. ему лучше.
Мелкий и впрямь очень отвлек.
SilK, а мне как шампанчики нравятся

Но мужа твоего понимаю

Ассоль – 315
Харли – 307
Трикси – 271 (Что это??

Крыса опухла? От святого духа забеременела? Ела, пока все спали? Весы сломались? Капли в нос такие калорийные?)
Рекса не взвешивала

Капа – 583
Феникс – 85 (

Батюшки, милюпуська какая!!)
Итак отчет о знакомстве наших мужичков.
Т.к. Капа за пару дней умудрился протухнуть (от него несло ТАК! Даже когда Феофан с Прошкой вместе жили и один на другого ссал такой вонищи не было, а ведь Капа мальчик чистоплотный вообще-то), то я его сначала помыла, даже хвост! Жаль, что муж отказался нас фотографировать. Капе мытье ПОНРАВИЛОСЬ! И сушка феном тоже.
К стулу, на котором сидел Капка поднесла Фенечку. Сначала Капе дала понюхать свою руку, пахнущую Феней. Т.к. никакого негатива не последовало, дала понюхать хвостик мелкого. Капа проявлял только любопытство. Посадила малыша на стул. Он в мгновенье ока облазил всего Капу, застывшего, как истукан! Капа нюхал мелочи загривок, а я держала руку совсем рядом, трясясь от страха.
С тех пор как Капа у меня появился, я считала его таким Божьим одуванчиком, нежным и пушистым, на который даже дуть нельзя, а то разлетится. И вдруг, глядя на моего кроткого мальчика, я увидела, что это здоровущий кабан, который одним укусом перекусит позвоночник этой крошечной ящерке!
А потом… Капа начал ЛЯГАТЬСЯ! Как девка в начале течки, когда остальные уже готовы ей услужить, а она еще не хочет. Даже мою руку лягал! Шерсть не пушил и не фыркал, но я решила убрать мелкого. Да не успела. Мелочь залез под брюхо Капе и этот слонище на него наступил. Разница в весе-то полкило как-никак! Феня пронзительно взвизгнул, Капа с перепугу зарылся в полотенце, у меня остановилось сердце, муж бросил фотик и бросился к нам.
У Феникса на мордашке небольшая царапка, а так ничего страшного. Малыш опять кинулся к Капе, Капа начал лягаться уже двумя лапами и я прервала их общение. Я морально не готова к таким испытаниям.
Отнесла Капу в клеть к малявке, он там долго нюхал и съел его еду

На ночь клетки стояли рядом. Капа наблюдает за малышом. И страшно удивляется, что Фене дают еду, а ему нет! Приходится и Капу угощать (разжиреет так еще).
Хмм… Придет муж – продолжим.
Считаю, что начало неплохое. Но страшно до одури. Разница в размере огромна. Если Капа решит что-то сделать малышу, а я не среагирую быстро, то будет трагедия.