Я зла на Аську. Изодрала мне руки в лоскутья, погань!
У нее вообще такая привычка – если ее берешь на руки или она лезет на руки и вдруг слегка теряет равновесие, то вцепляться изо всех сил когтями! А когти у нее просто скальпели какие-то! Сто раз подстрижешь, а она их сто раз отрастит еще длиннее и острее!
А если ты процессе впивания когтями вздрогнешь, то увечия, наносимые тебе, увеличатся вдвое. Как же – Ася опять равновесия потеряла!
И, не дай Бог, ты попытаешься ее от себя оторвать. Надо ждать, когда само отвалится, а не то…
Залезала она вслед за Фэнси на крышу стенки по больничной Триксиной клети (пальчик, ттт, ОК – ночуем в родной клети), а я, дура, полезла ее снимать!
Выгляжу так, будто со стаей кошек дралась…
Даша.
На сегодня была запланирована (и осуществлена) поездка в Ашан. Мне было так жаль запирать Дашу в клети. «Она же плоховидящая. И спокойная. Ну куда она может уйти?» Думала я уходя и оставляя ее на столе.
Мда…
А подоконник на что? А появившаяся под этим подоконником табуретка? А неразобранный пакет с крупами прямо под этой табуреткой?
Вернулась я, а Даши на месте нет. Зато есть раздербаненная в хлам несчастная заначка мужа – пачка лапши Доширак. Приправу она есть не стала.
Там же присутствовал загрызенный насмерть пакет тыквенных семечек.
В гостиной была зверски искусана пачка дропсов.
Мда… Дашенька гульнула на славу.
Я громко позвала крысу. Никто не вышел (а имя она свое знает, как никто другой). Значит спит. А где у меня бродячие крысы обычно спят? В диване!
Даша сладко спала на натасканном Шанти барахле.
Впредь мне наука будет…