Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1603960 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1520 : July 26, 2009, 20,34:17 »
Даша грызет свою клеть не над моим ухом - потому мне пофигу.

я еще всегда твои рассказы про крыс Юльке пересказываю)
bis  :))) Да пожалуйста  ;)
Все остальное в личку.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1521 : July 26, 2009, 20,39:59 »
Так радостно читать про Дашутку - сколько у нее радости в жизни теперь :)

Я сегодня в зоомагазин заходила, смотрела на двух задохликов - грустные такие даблрексики, маленькие - говорят, что им два месяца... Что-то не похоже. Я своих всех больше по размеру забирала. Жалко - жуть, но всех к себе не заберешь, да я и уезжаю в отпуск через пару недель...
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1522 : July 26, 2009, 20,45:13 »
Я уже прочла про это в другом дневничке.
Жалко, конечно.
Но всех не спасешь. Особенно из зоомагов.
У нас в них так много крыс, что просто денег не хватит, учитывая ЦЕНЫ на них!
А размер... Чего они там едят-то? Конечно задохлики!
Да к тому же надо учитывать сколько их в помете было.
Вот Жулька и Фэнси такие крупненькие мне достались, потому как семья у них маленькая. А Гаврюшка малышка! Со столькими братьями-сестрами маминым молочком делится приходилось! (Да еще учитывая интерес этой барышни к еде).

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #1523 : July 27, 2009, 00,25:05 »
Прочитала события за последнюю неделю. Все эмоции уже за меня люди высказали. Осталось подписаться под всем вышенаписанным. А то, что Дашка будет жить на кухне - это супер, кухня в каждом доме - центр вселенной!! (мои живут на кухонном столе ;))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1524 : July 27, 2009, 11,48:52 »
Очень жаль, что Радикал не работает сегодня. На сайт зайти нельзя и половины, а может и больше, фото в дневниках, моем и чужих, нет. Обидно  :(

Гаврюша как-то резко потемнела. Утром была одна крыска, а вечером уже другая.
А вот Жулька наоборот. Обзавелась белыми шерстинками. На спинке просто небольшой клочок белого даже! (Кажется получилось его сфоткать).

Рекс ушел гулять и вчера вечером и сегодня опять бродит. Гулять на полу ему нравится намного больше, чем на диване! Такой активный, такой деловой!
«Лифтом» пользоваться уже не хотел, т.к. не хотел возвращаться. Когда взяла на руки – запищал, а попав в клеть распушился  ;D
Так же вчера пока гулял, набрел на мой палец, торчащий из тапка, и взял его зубами. Я-то знаю, что если не отнять конечность, то после двухсекундного держания следует конкретный прокус, поэтому поспешила отдернуть ногу. Вот ведь поганец!  >:( Еще и крутился около ног моих, пока не поджала все.
Борзота.

Даша.
Вечно я чего-нибудь на кухне уроню. Уж такая я. Вот и вчера уронила крышку от кастрюли. Грохот, сами понимаете, а ей абсолютно по барабану – не боится она звуков подобных.
Отучить ее грызть прутья, по-моему, не реально.
Точит. Тюк ей слегка по носу с грозным «Низя!». Моргнет и продолжит! После 5-6 низя, перемещается в другое место. В этом месте же месте низя, значит в другом можно!
Вытащила ее из клети к верху пузом, читать лекцию, так она обмякла вся, расслабилась, приготовилась к почесушкам. Поганка! Этого и добивалась!
В общем, переборола она меня. Спокойна она только если клеть открыта.

Старшие девки.
Раздаю ужин. Им дала последним и стою, смотрю, как едят. И вдруг – хрюки!!! Не сильные, но слышимые. От кого?? Там такая плотная чавкающая крысокучка, что не понятно (я, естественно, грешу на Трикси). Приложилась ухом к клети. Так все бросили еду и повцеплялись мне в ухо и в волосы грязными лапами и, кажется, даже зубами! Опять были хрюки и опять не поняла от кого, т.к. меня крепко держали все кучей.
Вырвалась, пошла за стетоскопом. Вернулась. Все пять тушек висят на прутьях, чуть ли не на головах друг и друга и кто-то опять чуть слышно хрюкает.
Беру всех по очереди для прослушивания – У ВСЕХ ЧИСТО!!!
Больше хрюков я пока не слышала. Не ну что за безобразие?!  susel

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : July 27, 2009, 12,03:57 »
Это они умеют - потрепать нервы своими звуками. Действительно не поймешь - кто там икает, кто хрюкает, кто гукает, если все рядышком...

Дашка - лапочка, мамина дочка :) Чувствует, что все ей сойдет с рук :)
+7 903 5977710

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : July 27, 2009, 13,21:06 »
Вчера увидела почти пустую миску из-под сушяка у мальчиков. И обрадовалась (едят!) и пришла в ужас (так плохо кормлю, что уже и его едят!).
Насыпала от души, щедро положив Грызунчик.
Утро. Грызунчик аккуратно выбран. Сушняк на месте – норма.
Сейчас. Сушняка нет!!!
Обалдела…
Пошла за ним.
Возвращаюсь, а Капа подходит к миске (нержавейка в ободке на крючках) и вытаскивает ее лапой из крепления, попутно наклоняя и переворачивая над краем полки! Потом увидел меня, вернул миску на место и вопрошает «Что принесла?»
Заглядываю за домик на дне клети, а там…  popc

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : July 27, 2009, 13,26:49 »
Хитрюги :D У меня тоже переворачивали, правда не специально, а просто попы тяжелые :)
Стала использовать родную кормушку от Фурет Плюс - такая пластиковая прямоугольная коробочка, крепится двумя зажимчиками к клетке и не переворачивается в принципе. А то не успеешь насыпать корм - уже все в наполнителе!
+7 903 5977710

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1528 : July 27, 2009, 13,39:28 »
 ;D  Дядюшко мой раньше так делал, когда считал, что в миске только несъедобности остались. Правда он при этом еще очень демонстративно ляпал миской о решётку. Вредины они все, короче :P
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : July 27, 2009, 13,45:20 »
У меня в этом плане не забалуешь. Знают где лежит сушняк и хорошо. Будут есть оттуда.

Собираюсь уходит из дома. Традиционно раздаю вкусняшки. Сегодня йогурт.
Первому дала Рексу. Положила йогурт в пластиковую трапецивидную стандартную мисочку. Ставлю на самую верхнюю полку между двумя гамаками (он любит есть свесившись из гамака). Так эта дурилка хватает эту миску и затаскивает в гамак, даже не выходя из гамака. И сидит ест так теперь.
Только б раньше съел, чем выльется..

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1530 : July 27, 2009, 14,12:50 »
Выльется - значит будет из гамака вылизывать :)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #1531 : July 27, 2009, 14,32:25 »
Так эта дурилка хватает эту миску и затаскивает в гамак, даже не выходя из гамака. И сидит ест так теперь.Только б раньше съел, чем выльется..

Какой хороший мальчик, только худенький (с) "Худенький", это не про Рекса конкретно, просто это наш семейный "фольклёр" ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1532 : July 27, 2009, 16,57:53 »
Ой, сколько всего тут написали за 2 недели!
С замиранием сердца читала историю о Дашеньке! Я теперь за нее очень рада: повезло ей, раз уж попала в твои заботливые руки! И здорово, что у нее нет никакой ненависти к людям.
Кстати, отчего она ослепла (может быть, об этом было написано, но я проглядела)? Очень милая и симпатичная девочка!

Очень понравились постановочные фотографии! А еще приколол Феня, все такой же ежик. Удивило, что он все еще такой маленький по сравнению с Капой :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Raindrop

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Великая крысомамь
    • Дневник
« Ответ #1533 : July 27, 2009, 21,10:56 »
вредины какие у тебя.)
Машка Розовый Лысопуз, три куколки и Мистер Свинкинс.
[Ясик], [Муся], [Рупуля], [Бусенька] и [Фредик]- всегда помню.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=30415.new#new
Сообщество на Мэйле http://blogs.mail.ru/community/kris_ki/

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1534 : July 28, 2009, 13,11:03 »
Какой хороший мальчик, только худенький (с) "Худенький", это не про Рекса конкретно, просто это наш семейный "фольклёр" ;)
Да уж ;D Никак не про Рекса. Он мне вчера с трудом в две руки поместился. Какой-то крысоШарик ;D
Кстати, отчего она ослепла (может быть, об этом было написано, но я проглядела)?

А еще приколол Феня, все такой же ежик. Удивило, что он все еще такой маленький по сравнению с Капой :)
Наш врач еще в отпуске. Торопиться куда-либо с ней не вижу смысла. С ранней весны у нее уже это. Чуть-чуть подождать осталось.
А если назначат одну мазь – все равно ее достать нигде не могу еще с декабря.

Феня в данный момент облетел опять. Почти лысый.

Дашка ни фига не толстеет! Сушняк ест (кроме овса), кашу ковыряет, начала наконец-то есть огурцы! Но все крысьи полезности ест абы как.
Зато мою пищу за версту чует! Запарила я себе овсяночки с молоком и сахаром. Вот это вот дай ей! Так приплясывала на крыше клеточки, что даже свалилась. Дала ей полчайной ложки – стала жрать, как умирающая от голода… Ну вот что с ней делать?!

Рекс. Решил, что я его обманывала, выгуливая на диване. Жизнь на полу гораздо интереснее. В клеть теперь возвращаться не хочет. На меня злиться и пушиться. Берешь на руки – вырывается и ПИЩИТ! В клети долго злится. Швырну в меня миской и покусал угол гамака, потом опомнился и гладил его лапами.
Поганый характер возвращается.

Сегодня приснилось, что я с крысами в доме отдыха. И к моим девочкам залезла чья-то крыса. Агутивая. Здоровая такая, как мой Капа. Несу ее бабушке, а она говорит:  «Что это ты пасючку так спокойно держишь? Сейчас покусает, к тому же она родит вот-вот».
Отнесла я ее в сарай, а она все за мной бежит, не хочет одна оставаться. Вроде я ее оставить решила и проснулась.
Странный какой-то сон.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1535 : July 28, 2009, 13,45:26 »
Очень повеселил рассказ про Рекса :) Неприятно, конечно, что характер портится, но так смешно написано про швырянья миски и раскаяние перед гамаком ;D!
Сон и правда странноватый - может на всякий случай по зоомагазинам пока не ходить? А то мало ли что там увидишь... :)
+7 903 5977710

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1536 : July 28, 2009, 13,52:01 »
В зоомаг как раз сегодня иду  ;D Не пойти нельзя - надо.

А Рекс единственное, что искренне любит, так это гамаки. Потому и просил у него прощения  ;)  ;D

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #1537 : July 28, 2009, 13,58:49 »
Рекс. Решил, что я его обманывала, выгуливая на диване. Жизнь на полу гораздо интереснее. В клеть теперь возвращаться не хочет. На меня злиться и пушиться. Берешь на руки – вырывается и ПИЩИТ! В клети долго злится. Швырну в меня миской и покусал угол гамака, потом опомнился и гладил его лапами.

"Половая" жизнь для всех привлекательна ;D

Гладил лапами -  icon_lol icon_lol icon_lol

Кстати, как показало проведённое недавно расследование - у Жюли и Лампы ДР в один день ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1538 : July 28, 2009, 17,04:22 »
Рекс неисправим, кусачка такая, он просто не понимает, как ему повезло с тобой, что на тебя молиться надо :)

А Даша, наверное, просто больше к человеческой пище привыкла, ведь не покупали же для нее явно крысиную!

А сон и правда старнный. Впрочем, я на свои странные сны не реагирую, мне чего только не снится!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1539 : July 28, 2009, 17,18:34 »
Сегодня приснилось, что я с крысами в доме отдыха. И к моим девочкам залезла чья-то крыса. Агутивая. Здоровая такая, как мой Капа. Несу ее бабушке, а она говорит:  «Что это ты пасючку так спокойно держишь? Сейчас покусает, к тому же она родит вот-вот».
Отнесла я ее в сарай, а она все за мной бежит, не хочет одна оставаться. Вроде я ее оставить решила и проснулась.
Странный какой-то сон.

Нормальный сон крысофила ;) Мне часто крысы снятся... А один раз приснилось, что я во сне со своими разговариваю по-человечьи. Просыпаюсь, и думаю: Вот Индик же сказал мне, что Зазька у него косточку отнял! Смотрю, и правда: две косточки в кормушке, куда Зазик их относит всегда! ;D

Рекс умиляет :-* Какие высокие чувства к гамаку! ;D

Таня, а Дашку я бы побаловала... Хоть и неполезной своей едой...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0