Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1603351 раз)

feel79

• Гость
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1600 : August 02, 2009, 01,36:38 »
Старшие девочки более активны ночью (ТАКОЕ ночами устраивают – ЖУТЬ-ЖУТЬ-ЖУТЬ!).
Младшие днем.
Все остальные чуть более ночные животные, чем дневные.

у наших порой ночью тоже бывает ТАКОЕ))) но мы как-то привыкли) и понимаем, что все временно) самое главное уснуть)))
ты вот что-то писала о том, что Даша не боится громких звуков. Я вот думаю, мб, это о чувствительности говорит. Малька вот оч чувствительна к звукам, я поняла, когда она ко мне подходит, не надо говорить: Малечка))) она дико шарахается)  от высоких звуков)))
а вот Буська чувствительна к прикосновениям) она на днях на меня обиделась, я ее решила немного влажной рукой обтереть, писчалка она!!! а когда я ее полотенцем обтирала, просто кричала недовольная!!! ушла от меня, потом и на голос не приходила.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : August 02, 2009, 01,40:54 »
Дашка вообще ничего не боится  ;)
Может вздрогнуть, если к ней неожиданно прикоснуться, не предупредив заранее голосом. Она ж не видит, что руку к ней тянешь. Поэтому я всегда называю ее по имени, а потом спокойно трогаю и беру на руки.
От каких-то звуков могут вздрогнуть все у меня. Кроме нее. Но паники нет ни у кого, даже у Капы (у него по другим поводам паника).

feel79

• Гость
« Ответ #1602 : August 02, 2009, 01,44:48 »
Дашка вообще ничего не боится  ;)
Может вздрогнуть, если к ней неожиданно прикоснуться, не предупредив заранее голосом. Она ж не видит, что руку к ней тянешь. Поэтому я всегда называю ее по имени, а потом спокойно трогаю и беру на руки.
От каких-то звуков могут вздрогнуть все у меня. Кроме нее. Но паники нет ни у кого, даже у Капы (у него по другим поводам паника).
а Капа от чего?))

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : August 02, 2009, 01,50:39 »
Нельзя БРАТЬ на руки. Должен сам захотеть.
Нельзя гладить ладонью сверху по спине. Лучше раскрытую ладонь давать, тогда он спокойно подходит и можно чесать пузо.
Уборка клети. Тут доходит даже до порфирина из носа  :(

Он любопытный и очень добрый, но ручным никогда не будет. Будет просто тереться рядом.

Это Фенька лизучий, ласкучий, чесательный, целовальный и очччччень приставучий. Даже уже хочется, чтоб занялся уже чем-нибудь сам  ;D

feel79

• Гость
« Ответ #1604 : August 02, 2009, 02,03:37 »
Нельзя БРАТЬ на руки. Должен сам захотеть.
Нельзя гладить ладонью сверху по спине. Лучше раскрытую ладонь давать, тогда он спокойно подходит и можно чесать пузо.
Уборка клети. Тут доходит даже до порфирина из носа  :(

Он любопытный и очень добрый, но ручным никогда не будет. Будет просто тереться рядом.

Это Фенька лизучий, ласкучий, чесательный, целовальный и очччччень приставучий. Даже уже хочется, чтоб занялся уже чем-нибудь сам  ;D
Ты будто это про Мальку написала) только у нее случай легче))) но она уже приходит вместе со всеми ласкаться))) и гладить себя дает.. иногда) брать на руки: НИ ЗА ЧТО!!!)) ;D но иногда (сегодня, например) бежит первая на плечо, а с плеча на прогулку... вот кто ее знает, а порой и не выманишь... и не игручая) интересно, если бы она у нас одна была, как думаешь, была бы она другой? стала бы то есть? у нас первая Буська тоже трусишка была, а потом ничего, тихонечко-тихонечко и стала не такой боякой, номожет, она изначально не была такой как Малька... нда... проверить-то никак)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1605 : August 02, 2009, 02,35:09 »
А уже и не узнаешь какой бы она стала.
Капа более смелый в компании.
Но у него тяжелое детство было. Его понять можно.

feel79

• Гость
« Ответ #1606 : August 02, 2009, 11,26:04 »
А уже и не узнаешь какой бы она стала.
Капа более смелый в компании.
Но у него тяжелое детство было. Его понять можно.

мне кажется, это не от детства зависит, а от характера.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1607 : August 02, 2009, 11,31:11 »
Характер конечно у всех разный.
Но основа все-таки формируется в детстве. Что он там видел от человека? Ничего...
Долго не доверял он мне. И сейчас не особо-то доверяет.
Мне кажется, что если бы он был вызволен оттуда более маленьким, то сейчас он был бы другим.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1608 : August 03, 2009, 20,23:08 »
Ой, оказывается, у тебя и Капа такой сложный! Ну я так поняла, он хотя бы не кусачий.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1609 : August 06, 2009, 12,45:23 »
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1610 : August 06, 2009, 13,32:32 »
С Днем рождения ушастика!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1611 : August 06, 2009, 14,12:27 »
Присоединяюсь. С днем рождения феечку hb
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1612 : August 06, 2009, 18,55:33 »
Поздравляем !

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #1613 : August 06, 2009, 19,01:58 »
Гаврюшу-зацеловать! Поздравляю!  lad358
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #1614 : August 07, 2009, 06,58:03 »
И мы с Генделем присоединяемся к поздравлениям Гаврюши! Побольше вкусного и приятного!  4u
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : August 07, 2009, 09,53:30 »
congr! Гаврюшенцию с днюшкой!!! Много-много здоровья и веселья!     congr!

+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1616 : August 07, 2009, 15,32:50 »
ВСЕМ спасибо за поздравления! Приятно, что нас не забывают  :-*

Я не пропала, просто на два дня нам отключали электричество в связи с кап.ремонтом дома. А вечером не до интернетов что-то было.

Ой, оказывается, у тебя и Капа такой сложный! Ну я так поняла, он хотя бы не кусачий.
Ну можно и так сказать. Он же оттуда же откуда и Рекс. Но Капа очень милый крыс. Просто паниковать любит.

Жулька
Из тихого осторожного крысенка превратилась в наглую приставучую крыску.
В процессе превращения где-то был потерян волчий аппетит. Т.е. сейчас она хорошо кушает, но не лопает постоянно, как раньше.
Как с самого начала эта малявка топала как носорог во время атаки, так и продолжает это делать. Даже на мягком и пушистом одеяле (так же умеет делать и Фэнси – всегда слышишь, где эта крыса «ходит»).
Маленькая вонючка! Умывается через пень колоду. Постоянно попахивает бомжиком.
Капа с Феней любители друг на друга пописать и запах от них соответствующий, но до Жули им далекооо…
На спине эта малявка отрастила себе клок белой шерсти!  :o (Фото см.ниже)
А еще завела невероятно гадкую привычку – грызть провода!!! Не одна крыса у меня не увлекалась этим!  Правда она еще ничего не сотворила, т.к. я заметила эту склонность вовремя. Ругань моя ей по барабану. Продолжает охотиться на провода… Держу ухо востро!
А так она милая, игривая крысена.

Гаврюша
Из наглого, приставучего, безбашенного крысенка превратилась в нежную, милую и относительно спокойную (в сравнении с предыдущим ее поведением) крыску.
В процессе перевоплощения был найден аппетит (не иначе как Жулькин ;D ). Не хомяковский, конечно, но ест теперь наравне с подружкой.
Гавря сменила свою шубку на более темную. Цвет стал очень красивым (хотя он и раньше был весьма неплох ;) ), но к сожалению, трудноулавливаемым при фотографировании.
Попробовала вместе с Жулькой грызть провод. Была наказана и больше за такими безобразиями замечена не была. Умничка.
А еще Гавря крыса – свинтус. Ест безобразно, вываливая все из мисок на полки. Научила этому же и Жульку. Теперь та тоже все вываливает.

Рекс
После нашей «ссоры» на пол выпускался лишь вчера и позавчера. Опять ведет себя там самым возмутительным образом! А на диване такая душка!
Крыс по своей натуре очень любопытный. Очень забавный. Весьма привязан к своим вещичкам. Этакий Плюшкин.
Жаль, что кусака. Ведь хороший он, это видно.

Феникс
Паразит! Опять оторвал обои!  susel
На данный момент это единственная крыса, которая нанесла весомый урон хозяйскому добру!
В остальном милый, лизучий, приставучий и игривый. Идеальный почти. Вот только глазки… И ест грязно очень, набивая пасть кашей и перетаскивая ее в угол, где начинает ее поглощать. Но по пути половину теряет и размазывает по полкам!

Капа
Хмм… Написать-то нечего…  ::) Нейтральное существо. Иногда подгрызает деревянный домик. Любит своего Феникса.

Трикси
Маленький, хитренький, подлый зверечек! К ней почти применима поговорка «Любовь зла…»
Крепко держит меня под каблучком. Я слишком пристрастна в ее оценке.
Из достоинств разве что умная до безобразия! В остальном не особо ласковая. Не самая ручная. Не лизучая. Вот поиграть любит по настроению.
А так. Занимается диверсиями внутри коллектива. Всегда умеет настоять на своем. Крыска очень нежная, а потому безжалостно спекулирует этим.
И чего я сама не своя до этой крысы?!  :P

Харли (Пасюча)
Моя вторая самая ручная крысь. Очень меня любит.
Остальные крысы очень любят ее … выкусывать! Ее умывают чаще всех. Причем все! Тоже тащатся от ее сногсшибательно приятного крысьего запаха?
Пока она не чует «врагов», то в коллективе милая подруга. Но стоит ей учуять малявок, то начинает буйствовать!
В остальном послушная и немного трусливая крысь.

Ассоль (Аська, Асища-Масясища)
При мысли о ней в голову приходят только КОГТИ!  str
Уже не знаю, что с ней делать. И так подстригаю  ей их не реже двух раз в неделю. Растут, как на дрожжах. Острые до невозможности. Длинные до удивления. И к тому же эта крыса НАПЛЕЧНАЯ! Жуть в общем…
А так. Упертая. Очень тихая. Напольная. Мягкая и пушистая.

Фэнси
Моя первая ручная крыса.
Любимая прогулка – залезть мне в лифчик, высунув мордень наружу и таскаться везде со мной.
Оччччень не любит, когда ее подруги оказывают ей услуги сексуального характера.
В дни ее течек я особенно настороже, т.к. она своим непокорством может спровоцировать драку.
А еще она свинтус. Наравне с Гаврюшей и Жулей. Вечно все из миски вытряхнет и роется на дне. Ужас.
Если уходит на пол, то не подходит ко мне, пока не сочтет нужным. Обормот  bot

Шанти
В нескольких прошлых жизнях она наверняка была собакой! Привычки и поведение у нее собчье какое-то.
Была бы она у нас одна, я б наверное, выделила б ей подстилку и нафик ей клети не нужны. Жила бы так ;) ;D
Самостоятельная и независимая крысь. Тискаться не любит. Ко ВСЕМ крысам относится одинаково лояльно. Кажется, она даже мысли допустить не может, что кто-то есть сильнее ее, а потому на всех взирает одинаково терпеливо.
Пробралась-таки эта поганка к Дашке! (Шанти вообще разве что на люстру залезть не может, а в остальном спасения от нее нет нигде).
В ее клети вела себя весьма по хозяйски. Вместе пробыли они не больше минуты, т.к. я уже разыскивала мою гулену.

Даша
Патологически не может сидеть в запертой клети. Начинает грызть прутья. Не помогли и мелки развешенные уже, по-моему, по всему периметру клетки. Грызет меж ними.
Стоит открыть клеть и она превращается в адекватное животное. Может спокойно спать в клети, главное, чтобы она была открыта.
Когда Шанти пробралась к ней, то Даше это совсем не понравилось. Она была распушенная, как дикобраз! И чуть позднее выпустила немного порфирина из носа. Перенервничала.
Шанти же, как всегда на чье-то возмущение было глубоко наплевать. В клети Даши она чувствовала себя как дома, отпихнув хозяйку в угол. Даша сопротивления не оказывала.

Кстати, только позавчера ее потребовали у меня назад.
Я сказала, что отдам конечно, при условии, что она опять будет жить со своими подружками-кошками и попросилась в гости на кошек посмотреть.
Девушка вопрос замяла.

Posted on: Август 07, 2009, 15,29:49
Герань (Это не новая крыса ;D Это цветок такой – вонючий)
Трикси ушла на пол. И нашла старый и засохший лист герани, наверное, он выпал из шкафа (очень хорошая вещь от моли).
Притащила его в клеть и сжевала часть. Меня насторожил неслабый запах герани, вдруг поплывший по комнате.
Сидит Трикси, вся мокрая от своих слюней, которые она старательно вытирает об себя. Вонючаяяяяя….
Лист я отняла (мне еще сопротивление оказывали!) и выкинула.
Но хитрюга уже порвала его видимо, помощи ей явно не оказывали, все остальные гуляли в другом месте.
И на следующий день сжевала его с Шанти!!! Обе были мокрые и вонючие!
Жуть! И воняли геранью  еще дня два!

Перерыла всю клеть! Все гамаки, все домики! Остатки злополучного листа изъяла.

Воскресенье.
Пасюча и Трикси ушли на пол.
Трикси я отловила при попытке ОТКРЫТЬ шкаф! Лапами и мордой! А т.к. шкаф старый и магнитов на дверках нет, то щель она приоткрыла неплохую. Пока ругала ее и возвращала в клеть, по комнате опять поплыл запах герани…
Пасюча!!!
Только в среду из нее выветрилась эта дрянь. Терпеть не могу запах герани.
Шкаф перерыла. Нашла порванный пакетик с этими трухлявыми листами, которые, при открывании шкафа, сыпались на пол.
Ну что может быть вкусного в такой гадости?! Ведь слюни рекой, резкая вонь несколько дней и эта вещь попросту может быть ядовитой!
Несколько дней прошли под знаком Герани! Пффф…

Posted on: Август 07, 2009, 15,30:33
ВСЕ фотки НИКАК не обработаны, ибо лень… да и некогда! Не была тут два дня и столько перечитать всего надо!
Вот такие вот «потемневшие» Гаврюшки! (Прикладывала крыску к монитору. По крайней мере у меня цветопередача на этой фотке верная).

Жулькин белый наспинный клок

Как всегда замечательно позирует

Это, конечно, не совсем постановочная – софу видно…
Зато они вместе  :)

А тут неправильная цветопередача аж на двоих сразу.

Смешная фотка. Жулька тут Гаврюшу опрокинула.

(Фото этих малявочек у меня еще много, как будет время, то выложу их в фотоальбом, который у меня в подписи).

Напольный любопытный Рекс или охота на мои ноги.

Хозяйка не кормит, потому пропитание приходится добывать самому

Вот ревизор-то! Везде залезет (ну где попа пройти позволит)

Капа и Феня

Лизучий приставун

Капа в «туалете», который он уронил.

Просто Даша

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #1617 : August 07, 2009, 15,52:46 »
Фотки класс!!!!! Очень понравилась идея с нитками и смешная фотка с прыжком!!!!!!  ;D

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1618 : August 07, 2009, 16,12:10 »
Фотки класс!!!!! Очень понравилась идея с нитками и смешная фотка с прыжком!!!!!!  ;D
И не только нитками но и с лентами!!!!!Мне нравится!!!
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1619 : August 07, 2009, 16,32:52 »
И не только нитками но и с лентами!!!!!Мне нравится!!!
+1! :)
Роскошные фотки!!! Зачем обрабатывать, если и без того все здорово?! И с ленточками, и с ниточками, и с яблочками!!! И Даша на красном - прекрасна ;) Рекс - красавец! Да и вообще, перечислить невозможно... ибо ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ХОРОШИ!
Продолжение будет? А то девчонок что-то маловато... ;)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0