Танюш, ты главное, не переживай!!!
Что уж раз так получилось, теперь совершенно бесполезно корить мужа или себя, раз так получилось.
Возможно, она сама открыла дверь, ведь крысам это не сложно (у самой такие есть), тогда точно никто не виноват!
а на каком этаже вы живете? Это я к тому, что может если не на первом, то она могла по трубам уйти вниз к соседям.
У моей сестры так хомяк сбежал, она предупредила всех соседей, что зверь ее где-то гуляет и чтобы они ее на тронули, а сказали сразу моей сестре, а хома ее черная, на дикого зверя похожа и она чтобы перестраховаться, чтобы никто ее не прихлопнул оповестила соседей.
Потом через 2 дня, ночью, звонок в дверь, тетка, из квартиры снизу, стоит босая в ночнушке и на сестру мою смотрит выпученными глазами и говорит: "Зверь ваш у меня, идите забирайте!"
Сестра моя бегом вниз, смотрит, сидит ее хома посреди ванны, а соседка, догадалась, накрыла ее большим тазом, чтобы она от разким движений и незнакомых запахов не убежала, пока тетенька за моей сестрой бегала. Так вот и нашла она свою хому.
Тань, может стоит тоже хоть предупредить людей вокруг, они же мелкие, лазейку везде найдут и всегда! Может она уже не в квартире