Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1600209 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #5540 : August 03, 2010, 19,11:15 »
Я на работе сейчас.
Вернусь в 21-30 (40)  :P КАК искать я вообще не представляю. У нас 4 комнаты. И все забиты каким-то хламом  :-X Если крыса себя не обнаружит, то искать можно будет чуть ли не до бесконечности.
А Зю бесшумная. И не желающая обнаруживаться. Ей и без нас хорошо.

Эх... Никудышный из меня пасюковод  :-\

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5541 : August 03, 2010, 19,14:58 »
Таня, без воды ей будет тяжко - может как-то этим привлечь? поставить ее клетку на пол, а в нее мисочку с водой? Или пюрешку жидкую, чтобы не утащила?
Ну или вечером прислушиваться ко всем шорохам из углов...
Удачи вам удачи!!!!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5542 : August 03, 2010, 19,18:20 »
Клеть на пол уже поставлена. Сразу, как пропажу обнаружила. Все-таки оставлять зверя в такую температуру без воды чревато.
Вот вся и надежда, что придет к воде.

А если... Если она в какую-нить щель около труб в туалете ушла? И вообще окна-то настеж открыты все ночами :( Вдруг?...
Блин... ПАСЮКИ!!!!!

Приходят, уходят, а ты переживай, мучайся!!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5543 : August 03, 2010, 19,21:41 »
Танюш, ты главное, не переживай!!!
Что уж раз так получилось, теперь совершенно бесполезно корить мужа или себя, раз так получилось.
Возможно, она сама открыла дверь, ведь крысам это не сложно (у самой такие есть), тогда точно никто не виноват!
а на каком этаже вы живете? Это я к тому, что может если не на первом, то она могла по трубам уйти вниз к соседям.
У моей сестры так хомяк сбежал, она предупредила всех соседей, что зверь ее где-то гуляет и чтобы они ее на тронули, а сказали сразу моей сестре, а хома ее черная, на дикого зверя похожа и она чтобы перестраховаться, чтобы никто ее не прихлопнул оповестила соседей.
Потом через 2 дня, ночью, звонок в дверь, тетка, из квартиры снизу, стоит босая в ночнушке и на сестру мою смотрит выпученными глазами и говорит: "Зверь ваш у меня, идите забирайте!"
Сестра моя бегом вниз, смотрит, сидит ее хома посреди ванны, а соседка, догадалась, накрыла ее большим тазом, чтобы она от разким движений и незнакомых запахов не убежала, пока тетенька за моей сестрой бегала. Так вот и нашла она свою хому.
Тань, может стоит тоже хоть предупредить людей вокруг, они же мелкие, лазейку везде найдут и всегда! Может она уже не в квартире  :-[  
« Последнее редактирование: August 03, 2010, 19,23:21 от Horek »
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5544 : August 03, 2010, 19,33:51 »
Что уж раз так получилось, теперь совершенно бесполезно корить мужа или себя, раз так получилось.
Может быть и муж, может быть и я (в такую жарищу уже все неадекватные), а может и сама она, НО нга всех дверках были канцелярские маленькие зажимы (хотя Шанти вскрывала и их и карабины  :P .
Я уже вообще во всех и во всем сомневаюсь  :-[
а на каком этаже вы живете? Это я к тому, что может если не на первом, то она могла по трубам уйти вниз к соседям.
На 5. Вот и я об этом думаю  :'(
Тань, может стоит тоже хоть предупредить людей вокруг
Ех... Нижних соседей сложновато предупредить... По ходу их нет... Лето...

И вообще у нас в подъезде полно пасюков. Многие даже на 3-й этаж приходят. Ко мне уже ходили люди, спрашивали, как "опытного" человека, не опасны ли эти крысы, не нападут ли  :P
Они просто не отличат - это раз.
Два - не покажется она им. Она чужих людей всегда боялась и пряталась в клети.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5545 : August 03, 2010, 19,40:49 »
Тут еще ситуацию усложняет ее пасюковость.. ведь она правда не выйдет, даже если в квартире. Шанс, что на воду выйдет, но над клеткой ведь сутки не просидишь.
Нифига себе, а если у вас пасюки в подъезде, то не факт, что свою найдешь вдруг.
А если она в квартире, у тебя ведь старшая стая по полу гуляет, вдруг как пересекутся на прогулке, вдруг она где-нибудь забилась в угол, а девчонки ее обнаружат. Тоже шанс!

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5546 : August 03, 2010, 19,47:50 »
Тут еще ситуацию усложняет ее пасюковость.. 
В этом-то и "беда". Декорахи мои по любому бы вышли рано или поздно, случись такое (да и бывало, пока они меня приучали, как им гулять надо).
А если она в квартире, у тебя ведь старшая стая по полу гуляет, вдруг как пересекутся на прогулке, вдруг она где-нибудь забилась в угол, а девчонки ее обнаружат.
Да. Я не знаю в какой она комнате. В каждой есть укромный уголок для такого крошечного создания.

Из Старших напольная теперь только Фэнси.

Зато из Младшей.... Орешка  :'( КАК я не хотела, КАК я пыталась ее отговорить - ни в какую!!
В деревне-то она еще приличная, а вот тут целенаправленно топает на пол и ничего с ней сделать нельзя - только в клеть вернуть.

Пока, конечно, в такой ситуации, можно и не повыгуливать их. Но если Зю не найдется....  :'(

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5547 : August 03, 2010, 20,04:26 »
Зюзюка-редисюка. И чего это ей гулять приспичило? ??? Когда найдется точно под замком ее теперь  держать придется, что б в дальнейшем от таких эксцессов застраховаться. Нужно в самом деле где-нибудь живоловку доставать, около клети сутками сидеть не получится, да и закрыть ее там если попить придет тоже не так-то просто.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5548 : August 03, 2010, 20,23:56 »
Ну, может, другие крысы помогли бы найти малявку... напольные которые...? Был тут такой случай в дневничке. Правда, уже не помню, чьём...  :-[
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5549 : August 03, 2010, 21,08:17 »
живоловку месяц назад продавали вет ап теке ветлек метро подбельского.из последнего вагона дальний выход.
300 рэ два размера.
с 8 до 20 работают. ориениир /городская аптека/ рыжая выв еска.ветлек в том .же доме с торца
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5550 : August 03, 2010, 21,08:20 »
Тань, я тут топчусь, жду новостей
Напиши сразу, как у вас дела с возвращением Зю

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5551 : August 03, 2010, 22,15:53 »
Нужно в самом деле где-нибудь живоловку доставать, около клети сутками сидеть не получится, да и закрыть ее там если попить придет тоже не так-то просто.
Я вот тоже об этом уже подумала. Живоловка нужна по любому.

Ну, может, другие крысы помогли бы найти малявку... напольные которые...? Был тут такой случай в дневничке. Правда, уже не помню, чьём...  :-[
Я не хочу контакта декорах с ней. Не хочу драк и ран.
Не знаю как поведет себя нежнейшая и добрейшая Орешка при возможной встрече с пасючкой, но Фэнси однозначно будет драться  :P Еще может уходить на пол Малинка, но не знаю... гонору там море, но ей все-таки всего 3 месяца.
Остальные накроватные, ттт.

rodinad, спасибо за информацию! Постарюсь завтра доехать.

Ymka, а нет пока новостей... Пришла домой, кашляю (дымно на улице очень). Попробовала с фонариком полазить по закуткам, но не увидела даже тени.
Нашла только гранулу грызунчика под софой  :P

И.... Вот не помню... Точнее даже не обращала внимания. Была ли дыра в софе? Если смотреть снизу, то там дырка и "начинка" вывалилась.
Вот окель эта фигня там? Неужели Зю нору себе сваяла и сидит теперь ниже травы?

Положила на открытую дверку клети пару офигительных вкуснях - кусик сыра (он не стухнет по такой жаре, а засохнет) и медовое кукурузное большое хлопушко.
Если пропадут, то она тут.
Posted on: Август 03, 2010, 22,13:45
А если она в квартире, у тебя ведь старшая стая по полу гуляет, вдруг как пересекутся на прогулке, вдруг она где-нибудь забилась в угол, а девчонки ее обнаружат. Тоже шанс!

Насть, что-то я ступила и не так эту фразу поняла - типа оберегай девчонок  :)
Но, ответ на подобное предположение я дала Ольге чуть выше.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5552 : August 04, 2010, 00,32:54 »
Да уж, а я надеялась, что Зю вернется в клетку  ??? Но, может быть, она действительно там, где ты и подумала!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5553 : August 04, 2010, 09,38:51 »
Новости такие.
Раздавала вечернюю кашу. Зашла в "комнату Зю" погремела мисками и громко сказала обычную фразу "Еда, Зюзька, еда!"
И тут... Услышала шебуршание под софой!! Метнулась туда с фонариком (я с ним не расставалась весь вечер), а она на меня смотрит из под софы! Близко так и не подошла, хотя сидели мы с ней не меньше получаса. Я уже носом клевать начала даже.
Закрыла ее в комнате, щель старательно заткнула гобеленовым покрывалом (в итоге это единственная комната, где нет дыма  :P ).

Утро. Каша съедена, вкусняхи забраны. Крыса шебуршится внутри софы.
Радует то, что она тут, с нами, и что она изолирована в комнате  :D

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5554 : August 04, 2010, 09,52:32 »
Танюх, поздравляю. Зато ты теперь знаешь, что стоит дать команду кушать, как она зашуршит.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5555 : August 04, 2010, 09,53:36 »
Уже положительно!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #5556 : August 04, 2010, 10,00:10 »
Хоть какая-то радость!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5557 : August 04, 2010, 10,03:07 »
Умница Зюзька :) Удачи с поимкой!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5558 : August 04, 2010, 10,34:40 »
Спасибо.

Ларис, так поимки-то не было  :P Она в комнате, а не в клетке  :-\ Т.е. живоловка по прежнему нужна.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #5559 : August 04, 2010, 10,35:05 »
 yahoo Главное, Зюзюка нашлась! В клеточку она вернется! Только придется тебе, наверное, принять позу камня и просидеть около клетки несколько часов...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0