Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1599105 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #5660 : August 11, 2010, 21,50:05 »
Очень не хочется, чтобы вы все ссорились.

Вряд ли я выпущу Зюзюку "на вольные хлеба". Даже не знаю КАКИЕ доводы мне надо привести, чтобы я решилась. Все-таки зверь даже сейчас "на воле" живет без реальной опасности (ну наверное, опасность-то есть в квартире, провода там всякие, хотя в той комнате их нет на данный момент), воду, еду особо добывать не надо.
Не вижу себя, отпускающей ее в подъезде или на улице. Во мне буря протеста, негодования и страха за нее поднимается.

Поймать можно только убрав всю еду и воду вглубь крысоловки, чтоб у неё кончились запасы и нельзя было нигде ничего найти.
Все так и есть.
НО! Чтобы живоловка захлопнулась, надо коснуться пищи болтающейся на крюке. А она ее НЕ БЕРЕТ. Взяла один раз и запомнила...
На данный момент мой план таков - усыпить бдительность.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5661 : August 11, 2010, 21,56:00 »
Значит оставить еду ТОЛЬКО на крюке, чтоб вокруг ни крошки.
Усыпить бдительность пасючины  icon_lol
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5662 : August 11, 2010, 22,00:19 »
На крюке оставлю, когда она до конца в живоловку зайдет. Она ж ВООБЩЕ не ела, если миска внутри. Стала ставить рядом - ест. Вот потихоньку и продвигаю вглубь. А потом оставлю только на крюке.

Пока так  ::)

Усыпить бдительность пасючины  icon_lol
;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5663 : August 11, 2010, 23,17:15 »
Ой, какие тут страсти...жалко и крысика и хозяюшку... эх... пусть хоть поймается зверёк, а там уж решить можно будет... (можно 2 живоловку поставить, с этой она уже знакома - может никогда не подойти... мы так диких ловили... если одна не поймала - ставили другую похожую... в другое место... и та ловила... )
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #5664 : August 11, 2010, 23,35:11 »
А Зюзюка вообще откуда родом? И сколько ей? А-то я как-то упустила это ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5665 : August 11, 2010, 23,53:30 »
Таня, ну и дела у вас.
Не вижу себя, отпускающей ее в подъезде или на улице. Во мне буря протеста, негодования и страха за нее поднимается.
Как я тебя понимаю! Столько времени вместе. Дочка нашла на даче мышонка махонького. Только глазки стали открываться. Я, конечно, тут же о Зюзюке вспомнила. Велела дочке не приучать к рукам, а то расставаться будет труднее. 3 дня выпаивали молоком и отпустили. Так жалко и боязно было.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5666 : August 12, 2010, 09,28:15 »
можно 2 живоловку поставить, с этой она уже знакома - может никогда не подойти...
Пока нет в наличии живоловок в тех. магазинах, куда я звоню. Я и эту-то последнюю купила.
(А еще представила комнату, сполошь уставленную живоловками  ;D шагу ступить некуда  ;D )

А Зюзюка вообще откуда родом? И сколько ей? А-то я как-то упустила это ::).
С Ярославского вокзала. 4 января она прыгнула мне на коленку. Ей было 3 или 4 недели, наверное.
Тут фото того дня и подробный рассказ http://rat.ru/forum/index.php?topic=26400.3280

Таня, ну и дела у вас. Как я тебя понимаю! Столько времени вместе.
Да, только глядя на этого дикого зверя все сложнее вызвать в себе образ моей Зюзюки...  :-[ Даже наши подъездные пасюки не такие злые  :'(

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5667 : August 12, 2010, 09,33:16 »
Хоть бы поймалась до выходных  ::) Удачи-удачи, Тань!
Может ее спугнуть чем из ее укрытия? Пылесосом, например? Еще один дурацкий совет :P
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5668 : August 12, 2010, 09,42:02 »
Ох, Ларис. Я не знаю, дурацкий это совет или нет  :P В любом случае пылесосом я сейчас не пользуюсь. Мне кажется, что он еще сильнее прогревает воздух, а у нас и так как в духовке.

Но пасюк не декораха... Не знаю, как среагирует. Посоветуюсь опять с пасючатниками сегодня.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #5669 : August 12, 2010, 12,25:41 »
Боишся, она его загрызёт?   ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5670 : August 12, 2010, 12,52:07 »
Читаю уже какой день и не знаю что можно в этой ситуации написать. Я просто молча с вами. Удачи в поимке. :-\
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5671 : August 12, 2010, 13,33:23 »
А живоловки они наверняка разные бывают? Если что-то другое, она поди и не поймет? Может быть, можно что-то самой сделать, ну соорудить в смысле?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5672 : August 12, 2010, 13,40:04 »
Танюш, всем стадом держим кулачки. Удачи.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5673 : August 12, 2010, 14,06:20 »
Боишся, она его загрызёт?   ;D
Было бы интересно посмотреть на такое  ;D

Читаю уже какой день и не знаю что можно в этой ситуации написать. Я просто молча с вами. Удачи в поимке. :-\
Танюш, всем стадом держим кулачки. Удачи.
Спасибо  :)

А живоловки они наверняка разные бывают? Если что-то другое, она поди и не поймет? Может быть, можно что-то самой сделать, ну соорудить в смысле?
Ну может и разные, но вот живьем я пока видела только одну - свою.
Самой сделать? Эх.... Руки у меня не заточены... А муж... Муж в депрессии и в гараже  :P

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5674 : August 12, 2010, 14,21:51 »
Тань, а если поставить живоловку в коробку? Она же ныкается в темные уголки......

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5675 : August 12, 2010, 14,36:16 »
Да, насчет депрессии и мужа - это сильно!
Кстати, на самом деле коробка - неплохая идея по-моему.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5676 : August 12, 2010, 14,37:40 »
Тань, а если поставить живоловку в коробку? Она же ныкается в темные уголки......
Поставить можно. Попробую. Хуже-то точно не будет.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5677 : August 13, 2010, 03,21:38 »
Можно попробовать поставить в коробку, попробовать вымыть как следует с мылом и натереть чем-нибудь, к примеру грязным наполнителем, что бы хоть как-то изменить запах. Пугать пылесосом или как то еще  ее сейчас ни в коем случае нельзя - вообще заныкается.
Да, только глядя на этого дикого зверя все сложнее вызвать в себе образ моей Зюзюки...  :-[ Даже наши подъездные пасюки не такие злые  :'(
Тань, она не злая, просто напугалась и совсем дикого включила. Это можно исправить, надо только ее поймать. Моя Фимка, если не дай Бог убежит, я тоже не уверена, что ее легко и сразу поймать можно будет, а ведь она  не чистая пасючка и рождена в домашних условиях. И времени я им уделяла очень много.
Выпускать Зю на улицу никак нельзя. Она там не выживет однозначно. Ее ведь никто не учил как добывать пищу и какие бывают опасности(собаки, кошки, вороны, отрава всякая  и еще очень много других) и как от них уберечся. Да и человека она воспринимает все равно не так как дикие пасюки.  Кроме того ей наверняка  придется жить одной. Вообщем не место ей на улице.
Не теряй надежды, после первой неудачной попытки отлова восстанавливать доверие – дело долгое. У Malyavka вон совсем взрослый дикий зверь приручился (ты скорее всего читала эту историю вот здесь http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86&start=0) , а Зю все же не совсем дикая

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5678 : August 13, 2010, 09,57:23 »
Можно попробовать поставить в коробку, попробовать вымыть как следует с мылом и натереть чем-нибудь, к примеру грязным наполнителем, что бы хоть как-то изменить запах.
Я так делала, Кать  :-\ Ей пофик.
Тань, она не злая, просто напугалась и совсем дикого включила.
Ну это я как-то не так выразилась. Правильнее было бы  написать, что в данный момент она выглядит более дикой, чем местные пасюки, толстые и ленивые, медленным шагом прогуливающиеся под окнами и по подъезду.
У Malyavka вон совсем взрослый дикий зверь приручился (ты скорее всего читала эту историю вот здесь http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86&start=0)
Читала, я там все перечитала почти  :)
Мне кажется немаловажным тот фактор, что человек чувствует диких зверей. Я вот ориентирована больше на декорах. Вряд ли у меня получится, как у Малявки  :P

Вчера поставила миску с кашей почти под тот самый крюк в живоловке, на котором само собой висит офигенное и запретное лакомство.
Утром миска была под входной дверью. Блин!!! Она ее тащила!!! Керамическую!!! Лишь бы не есть ТАМ!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #5679 : August 13, 2010, 10,20:24 »
Всё читаю, переживаю... тут фактически по новой приручать надо. Могу только терпения пожелать, нелегкое это дело.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]