Автор Тема: Две крыски в одной клетке в ранках :(  (Прочитано 1968 раз)

JuliaShelby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! У меня живут два мальчика, взраст: 4 месяца, комплекция разная: один худенький, второй толстенький. Всё было просто отлично, они дружно жили и никаких проблем ни с чем не возникало. Но около недели назад, я обнаружила у одного из них (толстенького) небольшую ранку на спине. На следующий день, у второго тоже появились ранки (3 штуки в районе мордочки и шеи). Сначала подумала, что они подрались... но дело в том, что прошла уже неделя, а ранки и не думают заживать - становятся только больше в размерах. У толстенького уже огромное пятно и оттуда временами тячет кровь((( - прикрепляю фото:

Понаблюдав за ними очень продолжительное время, я обратила внимание, что время от времени они грызут друг друга в эти ранки. И примерно выглядит это так: сидит крысеныш, к ниму подходит второй, тыкается в его ранку и начинает как бы погрызывать и облизывать... Но тот, кого "грызут" ни капли не сопротивляется - сидит совершенно спокойно :( Я просто не знаю, что делать! Может, это какие-нибудь паразиты (клещи, клопы, т.п.). Хотя я не могу сказать, что они сильно чешутся (но эти места изредка всё-таки почесывают). И очень настараживает то, что они вот так грызут друг друга(( Может кто-нибудь знает - нормальное ли это поведение у крысок? И как им можно помочь?

Можно ли их держать вместе в одной клетке или, как только крыски-мальчики вырастают, их нужно рассаживать?

Не могу сказать, что в их поведении что-то изменилось (вялости, ухудшения аппетита и других симптомов, перечисленных в этой теме, кажется, нет).

Живу в Санкт-Петербурге, в районе Пионерской-Черной речки. В теме о врачах Санкт-Петербурга - все адреса очень далеко от меня (самостоятельно съездить в ближайшее время просто не смогу). Возможно, кто-то знает что-нибудь поближе к моему району?

Заранее огромное спасибо всем, кто хоть как-нибудь поможет и поддержит советами! Я так переживаю :(

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Две крыски в одной клетке в ранках :(
« Ответ #1 : January 10, 2009, 02,42:35 »
в одной клетке, если точно два мальчика, держать можно, даже когда вырастут  - им вдвоем веселей :)

а вот по поводу расчесов.... попробуйте обработать фронтлайном
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #2 : January 10, 2009, 11,51:38 »
У меня два брата крысака живут очень дружно  вместе в клетке,
сейчас им 14 мес.Когда они выкусывают(нежно) и вылизывают друг друга,
то, они помогают друг другу быть чистенькими .
У одного из них  были похожие ранки,потом проходили. Затем появились вновь и побольше.Я думал тоже ,сначала  ,неужели брат постарался,
но они не дерутся.Потом,думал аллергия,а может паразиты,но они всегда вместе  плотно соприкасаются,а у другого шерть чистенькая.
Вообщем, понял я,что надо к врачу. Врач сказал,что это внутренние паразиты .Три визита,  с недельным перерывом,по два укольчика  за приём,
и шерть опять чистая и пушистая. :D
Желаю и Вам не затягивать,а обратиться к доктору.

пи... пи...пи...
Цензура, однако.

SCARLY

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 10, 2009, 19,44:48 »
а может вам стоит их рассадить, до посещения врача? чтобы они не могли расчесывать друг друга

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : January 10, 2009, 19,55:57 »
Ага, рассадить, а потом подселять долго-долго... Знаем эти шуточки. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : January 11, 2009, 02,11:38 »
Соберитесь с духом и с"ездите к врачу! Это, скорее всего, паразиты.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6 : January 11, 2009, 02,19:54 »
Если это клещ, то фронтлайн не поможет, в ветеринарке делают уколы, все проходит после 1 -2 процедур. У нас не было, но разговаривала с человеком в очереди.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

JuliaShelby

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 28, 2009, 20,42:53 »
Спасибо всем огромное! Мы съездили к врачу (две недели назад) и нам сделали уколы. Сказали, что, скорее всего, паразитов малыши получили еще при рождении :( Теперь вот лечимся и завтра едем на уколы уже в третий раз.

Вообщем, понял я,что надо к врачу. Врач сказал,что это внутренние паразиты .Три визита,  с недельным перерывом,по два укольчика  за приём,
и шерть опять чистая и пушистая. :D

Спасибо вдвойне за такой подробный ответ! Для меня огромное облегчение, что это не крысята друг друга так покалечили и что, к счастью, рассаживать их не нужно.

Единственное, всё еще немного беспокоит воспрос, как долго обычно у крысок заживают подобные ранки? Дело в том, что с начала лечения уже прошло две недели, но у одного из малышей ну никаких улучшений не видно (ранки нисколько не уменьшаются). У второго - почти сразу же всё это дело изчезло.