Автор Тема: Моя крыска стала агрессивной...  (Прочитано 1043 раз)

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер!
Приношу заранее свои извинения, если моя тема не совсем подходит к этому разделу.
Ситуация такая: у меня две крыски женского пола - две сестры, 1 год 5 мес.
Всегда были очень дружны, вместе спали, играли. Живут в одной клетке. Клетка очень большая, "четырехэтажная", размером 1м х 0,8м. Т.е. им там не тесно. Помимо большой площади клетки, у них ежедневные прогулки по дому, около 2-х часов. Вроде бы делить им нечего. Но с недавних пор я стала замечать, что одна крыса (которая побольше в размерах, я так полагаю - она доминирующая) отбирает еду у маленькой, заняла в клетке вторую полку и не дает маленькой вскарабкаться с первой полки выше. Как только малая ставит лапки на вторую полку - большая кусает её за лапки, та пищит и обиженно забивается в угол. Так несколько дней она сидит на первой полке, забившись в угол. Я пересаживала большую на несколько часов в переноску, маленькая начинала резво бегать по клетке, как я их объединяла, повторяется тоже самое. При чем маленькая сразу бежит играться, радуется своей сестренке, а та её отталикивает и начинает кусать. Вот сегодня обнаружила капельку крови у маленькой на шее, раздвинула шерсть и увидела укус...
Скажите, что это могло случиться с большой крыской? Это пройдет? И можно ли с этим что-то сделать? Или теперь придется отдельно их держать друг от друга?

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моя крыска стала агрессивной...
« Ответ #1 : January 10, 2009, 21,05:50 »
Форумчане, никто не может помочь советом? :-[

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 10, 2009, 21,13:31 »
у меня был период агрессии у одной из крысок по отношению к своим подружкам. но это длилось неделю и у Фуняши были проблемы с ЦНС, подозревали опухоль мозга. Мы кружили периодически доходя до тряпочного состояния, жили на уколах. Врач прописывала успокоительные, но крыса их есть отказалась наотрез. от драк отучала старым подселенковским способом - прыскалкой. через неделю все успокоилось...

понаблюдайте за своей крысью. может к врачу есть смысл свозить. иногда приступы агрессии могут быть с болью связаны, с нарушениями гормонального фона...

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 10, 2009, 21,41:33 »
Ого!!! :o
 Спасибо большое! Буду наблюдать!