Автор Тема: Свадьба в ГУМе?!  (Прочитано 5046 раз)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Свадьба в ГУМе?!
« : January 10, 2009, 18,30:44 »
Люди, помогите, объясните, научите.
Сегодня сдала дочку на Елку в Кремль, сама пошла гулять по Красной площади. Походила, зашла в ГУМ. И там видела четыре пары, ну новобрачные, невесты в белом там, мужья в костюмах, гости, и они фотографировались в ГУМе. Реально стояли на мостиках, их фоткали.
Я знаю, что я непродвинутая, отсталая, вы мне объясните, это что нормально - на свадьбе фотографироваться в магазине? Я понимаю - на Красной площади, у вечного огня, на фоне красивостей всех этих. Но в магазине... Вот в Вешняках тоже универмаг есть, четыре этажа, и мебельный рядом, можно и сюда фоткаться приехать.
Объясните, чтобы я не опозорилась ненароком, сейчас модно в магазинах свадебные фотографии делать??? Тогда я следующую свадьбу в обувном отмечу...
крысы - это наше все!!!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Свадьба в ГУМе?!
« Ответ #1 : January 10, 2009, 18,39:23 »
Сейчас многие свадебные фотографы любят фотографировать в ГУМе. Если вы воспользуетесь яндексом, то найдёте множество примеров снимков и даже статей :) Там красивая архитектура, чем не повод использовать это место для части свадебной фотосессии?

ljaki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 10, 2009, 18,40:03 »
не вижу здесь ничего странного.
во-первых народ в ГУМе свадьбу не празднует, а пришел сфоткаться.
во-вторых, при правильном подходе постановочные фотки там получаются действительно классные - с налетом какой-то ретро советской роскоши.
меня, например, всегда удивляет, когда народ едет на свадьбу к курганам бессмертия, могилам неизвестных солдат, или вообще на кладбище заезжают.
ну каждому ведь свое!
Нам крыса строить и жить помогает!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 10, 2009, 20,10:24 »
Холодно на улице. Темнеет рано. Платья красивого на фото не видно. Нос красный.  :)
В ГУМе - тепло, светло, красиво! Немноголюдно... ;)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #4 : January 10, 2009, 20,39:45 »
А-а-а, понятно
крысы - это наше все!!!

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #5 : January 10, 2009, 22,25:44 »
А почему бы и нет?

У меня на свадьбе вообще смешно получилось: приехали на Красную площадь со стороны Васильевского спуска, а она перекрыта... А мужу - кровь из носу - понадобилось в Александровский сад. И водитель до кучи заартачился: не буду - говорит - по центру кружить, пешком дойдете.
Пришлось всей кавалькадой через ГУМ пробираться. :)
И, я вам скажу, если сначала я тушевалась из-за нелепости ситуации, то потом оценила. В отличие от всяческих мест паломничества, мы там были единственной парой: нас фотографировала делегация японцев и поздравляли простые покупатели. Было страашно приятно. ;D

Так что вполне допускаю, что люди гонятся за ощущением исключительности: в подобном месте внимание точно обеспечено (все-таки в магазины в основном за покупками ходят, а не свадьбы играть - маловероятно встретить таких же оригиналов).
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #6 : January 10, 2009, 22,31:29 »
Меня как-то коробит именно то, что в магазине..
Вон, в КрокусСитиМолл тоже народ приезжал, фоткался.. там ещё и ретро-автомобили стоят, красиво.. но как-то странно выглядит, имхо.
В Крокусе сейчас такую практику прикрыли, то есть запретили свадьбам туда заходить фотографироваться. Не знаю, из-за чего - вроде, какой-то скандал был с порчей машины..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #7 : January 10, 2009, 22,37:31 »
Меня как-то коробит именно то, что в магазине..

На самом деле согласна. Есть в этом что-то... не то.
На кладбища и к могилам неизвестного солдата тоже ездят (в праздник - и на кладбище fool), а зачем - думаю, и сами не знают. Все едут - и мы поедем. Наверное, с магазинами сейчас такая же тенденция...
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

SolnUshkova

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!
« Ответ #8 : January 10, 2009, 22,40:34 »
А почему бы и нет?

У меня на свадьбе вообще смешно получилось: приехали на Красную площадь со стороны Васильевского спуска, а она перекрыта... А мужу - кровь из носу - понадобилось в Александровский сад. И водитель до кучи заартачился: не буду - говорит - по центру кружить, пешком дойдете.
Пришлось всей кавалькадой через ГУМ пробираться. :)
И, я вам скажу, если сначала я тушевалась из-за нелепости ситуации, то потом оценила. В отличие от всяческих мест паломничества, мы там были единственной парой: нас фотографировала делегация японцев и поздравляли простые покупатели. Было страашно приятно. ;D

Смешно, но у меня тоже именно такая же ситуация была и даже с японцами icon_lol
Наш дневничок...милости просим в гости
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25646.msg559649#msg559649

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : January 10, 2009, 23,59:07 »
На самом деле многим людям банально нечего делать между росписью в загсе и вечерним банкетом. Вот и мотаются по каким-то местам... Порой фотограф может сам что-то предложить - может он там уже снимал, и фото получились хорошими.
Ведь летом еще куда ни шло. а вот в плохую погоду куда деваться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #10 : January 11, 2009, 00,30:43 »
раньше в крокусе фоткали
http://photofile.ru/users/laddie/2078390/ вот свадьба подруги оттуда. но потом там запретили вроде бы... на улице холодно сейчас. так что почему бы и нет!
хотя я бы хотела другого варианта ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : January 11, 2009, 00,38:12 »
И у нас есть такая тенденция. В одном из торговых центров есть маленький фонтан, туда периодически заходят сфотографироваться, даже летом в хорошую погоду. Хотя мне это, если честно, тоже не очень понятно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #12 : January 11, 2009, 00,46:51 »
Я однажды предложил молодожёнам в метро спуститься. Долго отнекивались, уговорил. Как потом благодарны были!!!! Сделал даже в пикасе презентуху, но потерял в дебрях интернета:(

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #13 : January 11, 2009, 10,41:30 »
Я однажды предложил молодожёнам в метро спуститься. Долго отнекивались, уговорил. Как потом благодарны были!!!! Сделал даже в пикасе презентуху, но потерял в дебрях интернета:(

Похожая история. Наша свадьба была 25 января 2008. День очень насыщенный: роспись в 9 утра+венчание+фотосессия+ресторан. После венчания мы освободились где-то в час дня. До ресторана - 3 часа, а на улице - снег идет, и не сказать, чтобы жарко))) Световой день, тоже не велик. Конечно, фотографии на улице у нас есть. Очень здорово: я, он, снег... романтика, да и только. Но вот долго фотографироваться на белых просторах мы не смогли... однообразно, да и холодновато. Наш замечательный фотограф Олеся предложила покататься на монорельсовой дороге (благо, свадьбу справляли мы на ВДНХ). На монорельсе народу - ну оооочень мало. Мы с гостями в вагончик один поместились и устроили там фотосессию. Оригинально))) Пассажиры шушукались: вот, раньше, мол, на свадьбу лимузины заказывали, а теперь.....))))) А наши лимузины нас на улице ждали. А после монорельса - фоткались в ресторане. Там красивый интерьер. Вот. В ГУМ, Мост Багратион и пр. было ехать не резон (пробки и пр.). Я своей свадьбой давольна. У меня 700 фото и все-все разные)))).
Тех, кто фотографируется в ГУМе, я понимаю. Хочется погреться, скинуть шубу. Фотографии подобных свадеб видела. Если фотограф хороший, то и фото классные))))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 11, 2009, 13,02:44 »
В наше время ГУМ можно считать памятником архитектуры (не знаю, является ли он таковым официально, и, честно говоря, меня это мало заботит). Кроме того, он является памятником... как бы так сказать... человеческих эмоций, что ли. Исторически ГУМ был для советского человека (особенно для немосквича) олицетворением праздника, чем-то вроде старинных ярмарок. Туда ходили не за банальными покупками, а как на экскурсию, или с целью купить какой-нибудь давно вожделенный "предмет роскоши". В этом огромном дворце можно было потеряться и встретиться у фонтана. А в Ваших, wwp1322, словах сквозит такой оттенок презрения: в магазине - фи! Как будто все, что связано с торговлей, сразу считается низким и пошлым shuffle А между тем в этой области тоже есть классика и новаторство, есть вдохновение и скука, шедевры и дерьмо. Я бы не стала равнять ГУМ с овощной палаткой в Восточном Дегунино ;) И на свою свадьбу с удовольствием бы в него заглянула.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 11, 2009, 13,26:54 »
 Delilah , хорошо написали!
+1

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #16 : January 11, 2009, 13,30:28 »
Мне удивительно, что народ постоянно по этим красным площадям и вечным огням мотается.
Когда коренные москвичи это делают, вообще не понимаю.
Чего там интересного, чего там ещё не видели-то?
И повально фотографироваться на фоне кирпичных стен и кремлей.. вообщем банальщина какая-то неинтересная в моем понимании.
Сорри, не хочу никого обидеть, просто мое имхо  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 11, 2009, 13,52:41 »
Мне удивительно, что народ постоянно по этим красным площадям и вечным огням мотается.
Когда коренные москвичи это делают, вообще не понимаю.
1) нет других идей, куда поехать после регистрации брака;
2) соблюдают традицию (например, семейную);
3) "потому, что так все делают";
4) другой свадьбу не представляют...
...ну и много подобных причин

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 11, 2009, 13,59:02 »
Зимой не так много вариантов, где можно посниматься в тепле: ГУМ и мосты, пожалуй, что и все.

zanuuda, в метро - вариант неплохой, но там запрещена профессиональная съемка.
Вы, наверно, в курсе. Нужно брать разрешение, которое могут еще и не дать, и заранее оплачивать съемку.
Мы перед свадьбой делали лав-стори в метро, мы с фотографом убегали от бабушек, которые грозили нам милицией - я не преувеличиваю. Кому-нибудь нужны проблемы с милицией в такой день?
Красивые станции, как правило, в центре, а там куча народа. Так что у этого варианта масса минусов.

И я не вижу ничего плохого в фотках в ГУМе. Там красиво.
На фоне Кремля мне тоже фотки нравятся. Потому что это тоже красиво, хоть банальщина, хоть нет.
Это сердце Москвы, одно из самых узнаваемых ее мест с большой историей.

Красота фотографи больше зависит  фотографа, чем от того, какое именно место выбрано (если это не свалка и т.п.)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #19 : January 11, 2009, 14,03:50 »
Фотосъёмка в московском метро не запрещена, если вы не со штативом ходите :) В метрополитеновских правилах этого нет - там, цитирую, "запрещена кино- и видеосъёмка". Да, бабушки об этом часто не знают, как и некоторые представители милиции, но вопрос решаемый.