Здравствуйте! Начну с самого начала, т.е. с того момента, как мы взяли Асти из приюта.
Ей было примерно 10 месяцев и внешне она была совершенно здорова. Месяцев через восемь у неё появилась шишка на животе, т.к. я была неделю в отъезде, я не смогла сходить с ней вовремя к ветеринару, шишка же за неделю- две приняла немалые размеры. Операцию сначала вет делать не хотел, но я настояла на своём, всё прошло хорошо... Но через неделю шишка начала расти снова, пошли к вету, ответ: "Я же говорила, что шансов у неё практически нет! Вколю антибиотик (кортизон), и пусть живёт... пока ещё может". Через несколько дней на этом месте была уже опять огромная шишка... и мааленькая дырочка. Оказалось, что это не повторная опухоль, а нарыв. Выдавливали гной, обрабатывали полость раны. Всё прошло, о операции напоминают до сих пор только очень маленькие размеры крысы, её худоба (чуть более 200 грамм) и общая какая-то болезненность.
Чуть больше месяца назад случился первый приступ. Крыса чуралась остальных крыс, не ела, шерсть была дыбом, конечности были холодными. Всё это сопровождалось затруднённым дыханием и странной переменой настроения: то лезла на руки, хотя она никогда раньше этого не делала, то впадала в панику... Пошли к вету: температура 32

. Вкололи кортизон, отправили домой. Так было ещё два раза, с той только разницей, что в последний раз, это было в три часа ночи, вет была спросонок и вела себя просто по-хамски: "Послушайте, а может её просто усыпить?"

У нас у одной крысы было такое однажды, я ей об этом сказала. на что последовал вопрос: "Уммм, и сколько она ещё после этого прожила?"

Короче во время следующего приступа мы никуда не пошли, оставили дома. Т. к. температура была пониженная (35), мы держали её в тепле, на утро она была в принцыпе в норме. Затруднённое дыхание так и осталось ещё после первого приступа... Сегоня вот опять. Лежит как тряпочка у меня в рукаве, одна оставаться категорически не хочет... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Может есть какие- то домашние средства? Т.к. живу в германии, медикаменты совершенно разные, да и антибиотики выдают только по рецептам... Заранее благодарю...