Автор Тема: Плацентоль  (Прочитано 12640 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Плацентоль
« : January 11, 2009, 20,13:52 »
Люди!
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!
На последнем приеме Польшкова прописала  в числе прочего поить зверей плацентолем (для активации обменных процессов). В Яндексе я выяснила, что вообще-то это  косметическое средство, причем наружное. О других применениях там не говорится.
Словом, ни в обычной аптеке, ни в 36,6 о такой биокосметике не слышали.
Кто-нибудь сталкивался с этим плацентолем? Где его можно купить и имеет ли это смысл (он правда действует, как от него ожидается)?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Плацентоль
« Ответ #1 : January 11, 2009, 20,17:40 »
Помимо косметического, есть ещё и вет.препарат того же производства (Плацента Денатурированная Эмульгированная). Купить можно в том же МиВе. ;)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 11, 2009, 20,18:00 »
Я покупала в Марквете на Аэропорту, давно, правда. Это типа гомеопатии.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : January 11, 2009, 20,20:07 »
Видела в продаже в "Марквете" на проспекте Мира, 118, и в зоомагазине на проспекте Мира, 124 ( напротив типографии Гознака). По-моему, у меня дома тоже остался этот препарат. Причем, его можно и колоть, и выпаивать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : January 11, 2009, 20,24:25 »
Ой, спасибо, а что же ЕВ мне сразу не сказала, я тут же в МИВе бы и купила?
А что же Яндекс-то ничего не сообщает о вет.плацентоле? Сейчас попробую поискать ближайший м-н Марквет, если в этой сети он продается, значит должен быть. Интересно, а в Кузнечике не бывает?

Отправлено: Сегодня в 20:20:07 Автор: Aisa 
Цитата
Видела в продаже в "Марквете" на проспекте Мира, 118, и в зоомагазине на проспекте Мира, 124 ( напротив типографии Гознака). По-моему, у меня дома тоже остался этот препарат. Причем, его можно и колоть, и выпаивать. 
Aisa, спасибо, мне лучше выпаивать, у нас и так много уколов, и шкирки и ножки уже все исколоты.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5 : January 14, 2009, 00,34:03 »
Всем спасибо, купила.
Возник вопрос по дозировкам. Написано для кошек 0.5 мл/кг массы на весь курс.
Т.е. на 200 г крысы - 0.1 мл на весь курс.
А нам прописали по 0.2 мл на прием, всего 10 раз. Итого 2 мл на курс. Это нормально?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2009, 11,00:27 »
Я дозировку, честно говоря, не помню, но примерно как гамавит. У вас получается, что меньше. Наверно, так оно и есть.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 14, 2009, 13,34:39 »
Плацентоль это практически гамавит. Обсуждали уже. Найдите и прочитайте состав гамавита (Комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная Эмульгированная и нуклеинат натрия в физиологическом сбалансированном водно-солевом растворе, содержащем также аминокислоты и витамины. Прозрачная, красная (от светло-розового до малинового цвета) жидкость.)
Гамавит сомнительно работает, не думаю, что под другим названием он будет лучше работать, только переплачивать за упаковку. Почему плацентоль назначает Польшкова? Думайте сами.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : January 14, 2009, 14,08:52 »
...Плацентоль это практически гамавит...

Почти, но не совсем.
 Не просто так все владельцы животных с кардиологическими заболеваниями ищут именно вазотоп, а не его аналоги. "Подобное" не значит "то же самое".
Плацентоль :
Плацента денатурированная эмульгированная
Состав:
- 20 аминокислот (в т.ч. незаменимые)
- Низкомолекулярные пептиды
- Липиды
- Коэнзим Q10
- Цитокины (интерлейкины, интерфероны, факторы роста)
- Альфа-фетопротеин
- Высшие жирные кислоты (в т.ч. полиненасыщенные)
- Витамины (A, D, E, C, B1, B2, B4, B5, B6, B12, H)
- Макро- и микро-элементы (магний, кремний, калий, натрий,
кальций, железо, марганец, цинк, медь, селен)

Гамавит - аналог, но в его состав не входят жизненно важные для крыс витамины и минералы: кальций, калий, магний, микроэлементы, витамины группы В и С и жирные аминокислоты.

Может, эта разница и является решающей?
Плацентоль очень хвалят на многих форумах любителей животных.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 14, 2009, 14,40:27 »
Гамавит (Аминовит-GM) это комплексный препарат, содержащий: биогенный стимулятор (экстракт плаценты), иммуномодулятор (нуклеинат натрия), физиологически сбалансированную смесь компонентов, включающую 20 аминокислот, 17 витаминов, производные нуклеиновых кислот, важнейшие минералы и микроэлементы. Благодаря уникальному составу, гамавит оказывает мощное общеукрепляющее, биотонизирующее и трофическое действие на организм, стимулирует неспецифический иммунитет и кроветворение, восполняет дефицит микроэлементов, витаминов и белка, способствует снятию интоксикации, нормализует кислотно-щелочной баланс, ионный состав, биохимические показатели и формулу крови, регулирует белковый, витаминный и минеральный обмен веществ, повышает бактерицидную активность сыворотки крови.
Сейчас нет времени искать точный состав гамавита, но уверен, он такой же и принципиаьной разницы нет.
Posted on: Январь 14, 2009, 14,31:57
Как раз на многих зоофорумах об этом и говорят. Я ж не с пальца информацию высосал.. ;D
Posted on: Январь 14, 2009, 14,34:11
Не просто так все владельцы животных с кардиологическими заболеваниями ищут именно вазотоп, а не его аналоги. "Подобное" не значит "то же самое".
Это из той же оперы. Энап отлично работает. Есть кончено сравнительные исследования на десятке собаках, что вроде как получше в отдельных случаях вазотоп чем энап, однако в человеческой медицине все-таки чаще назначают эналаприл, как общедоступный препарат. Тем более надо очень постараться, чтоб купить именно вазотоп, а не рамиприл какой-нить. Я считаю это глупо специально искать по всем аптекам какое-то особенное средство, если есть общедоступно аналогичные по действию. Это из области надежды на "чудо-средство", не более того. Хотя конечно каждый склонен выбирать. Я реально подхожу к таким вещам.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 14, 2009, 15,09:34 »
Гамавит - аналог, но в его состав не входят жизненно важные для крыс витамины и минералы: кальций, калий, магний, микроэлементы, витамины группы В и С и жирные аминокислоты.

кто сказал?  :o
я вот это для кого постила?

если почитать состав внимательно, все там есть. когда в состав включают тот же кальций, думаете он там в чистом виде? вот прям Ca как есть? фиг там. в виде соли или еще в каком-то виде.
витаминов в гамавите даже больше. там есть, например, К - в виде викасола. чего нет в плацентоле.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #11 : January 14, 2009, 20,48:14 »
Товарищи,  так я же не о составе, а о дозировке! Бог с ним, пусть будет дороже, цена все же не запредельная, может, поддержит немного моих старушек. Обидно, конечно, было далеко ездить, ну уж ладно, проехали...
Нормально ли, что в пересчете на массу крысы она должна получить в 20 раз больше кошки (не суть, плацентоля или гамавита)?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 14, 2009, 20,52:54 »
не знаю про плацентоль ничего, а гамавит и фоспренил я крысам уже несколько лет даю в дозировке именно 0.5 мл на взрослого зверя.
НО. я даю - с едой!
а дозировки могут быть указаны - для инъекций. они, естественно, меньше.
по гамавиту, например:

Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

вам же назначили поить, а не колоть?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : January 14, 2009, 20,55:06 »
Польшкова сначала вводила плацентоль Крысику внутримышечно, дома предложила выпаивать, но предупредила, что в этом случае дозировка увеличивается в два раза.
Соня Вторая+8

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14 : January 14, 2009, 21,05:34 »
Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

выпаивать, но предупредила, что в этом случае дозировка увеличивается в два раза.

Тогда у нас все получается, правда,  на верхнем пределе  лечебной дозы попадаем в назначение (если принять, что гамавит и плацентоль суть одно и то же):

0.5 мл\кг=0.1 мл\200 г крысы. При выпаивании умножаем на 2 =0.2 мл

С др.стороны, в аннотации ничего не сказано о передозировках, а только об индивид.непереносимости...
К тому же у стареньких усваивается гораздо хуже...
Ладно, уговорили! Начинаю кормить зверей!

А если серьезно, спасибо всем откликнувшимся, просветили. Имею 3-е поколение крысиков, а гамавит как-то не приходилось пить... Не назначал никто. Век живи, век учись!

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2009, 10,28:33 »
Прошу прощения,если тема оговорена не раз.Не поняла.Читала на форуме,что иммуномодуляторы могут вызвать рост опухолей,а вот гамавит/плацентоль/фоспренил относятся к таким иммуномодуляторам?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 15, 2009, 15,33:31 »
Если иммуномодуляторы могут вызывать рост опухолей (об этом не раз писалось на форуме), можно ли их давать крысам старше года? У моей Ластуньки опухоль с грецкий орех выросла за неделю именно после приема циклоферона? Ей год и пять месяцев. Может быть совпадение, но я себя очень ругаю за то, что его давала всем моих крысам курсом для поднятия иммунитета (правда остальным девочкам года еще не было).

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 15, 2009, 17,52:13 »
Если иммуномодуляторы могут вызывать рост опухолей (об этом не раз писалось на форуме), можно ли их давать крысам старше года? У моей Ластуньки опухоль с грецкий орех выросла за неделю именно после приема циклоферона? Ей год и пять месяцев. Может быть совпадение, но я себя очень ругаю за то, что его давала всем моих крысам курсом для поднятия иммунитета (правда остальным девочкам года еще не было).
Это все из области околонаучных выводов и слухов...Могу дать несколько ссылок на научные диссертации по поводу применения циклоферона в онкологии. Что получается циклоферон и лечит и калечит?
Что касается опухоли у крыски. Как достоверно можно доказать, что циклоферон спровоцировал рост опухоли? Может он наоборот отсрочил неизбежное на месяц? Да несколько десятков крыс применяли циклоферон (в моей статистике) и с опухолями после циклоферона никто не сталкивался.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 15, 2009, 18,23:40 »
Спасибо, Вы меня успокоили, потому как я себя очень ругала и считала, что это из-за меня у Ластуньки появились проблемы. В инструкции тоже написано, что иммунофан или циклоферон (точно не помню) как раз применяются при лечении онкологии