Автор Тема: Муха превратилась в слона (и родила 11 малышей)  (Прочитано 6034 раз)

Jana_Dark

• Гость
    Последнюю неделю беременности сестра Шуши Мушка живёт у меня (хозяйка в отъезде).
   Во-первых, она стала похожа на слона, набрала уже 140г.
   Во-вторых, теперь ента слонишка, у которой уже начались первые легкие схватки бегает по комнате и вообще не хочет идти в клетку!!! Гнездо она сделала очень даже хитро - отодвинула большой домик и в образовавшемся между клеткой и домиком треугольнике постелила мою майку (и когда она её из шкафа умудрилась спереть???). Но ей сейчас больше нравится сидеть у меня на коленях. Уже видно как малыши шевелятся, и лапки время от времени поджимает, но в клетку ни в какую (только запру начитает носится, грызть прутья)...
  Боюсь, чтоб на мне не начала рожать...
« Последнее редактирование: July 11, 2004, 00,00:00 от Jana_Dark »

Jana_Dark

• Гость
Re: Муха превратилась в слона
« Ответ #1 : July 10, 2004, 00,00:00 »
   Муха ушла спать в своё гнёздышко. Никаких признаков родовой деятельности. Только детишки шевелятся в животике.
 Чесно говоря, начинаю понемногу переживать...

Jana_Dark

• Гость
Re: Муха превратилась в слона
« Ответ #2 : July 11, 2004, 00,00:00 »
   УРА!!!!
         Муха разродилась!!!
         11 малышиков.
    Про сами роды :-/ :-/
        Муха ушла в клетку за 5 мин до появления первого малыша. И пошла не в гнездо, а очистила один угол клетки от опилок и в 23:36 на свет появился первый малыш, мальчик. Вскоре появилась девочка. И тут началось... Муха почему-то не всех крысят полностью очищала от мешочка и не съедала все плаценты, а с ними и пуповины... В результате больше половины малышей пришлось "обрабатывать" мне. Одна малышка родилась слабенькой и сначала задыхалась. Лёгким массажем двумя пальцами и попытками вычистить носик и ротик от жидкости, она начла дышать и порозовела. Тяжелые были роды для меня... А Муха управилась меньше чем за час (рожала до 00:20) и теперь возится с малышней. Хух!!!

Малышики все с чёрными глазками, но у некоторых ушки тёмные-тёмные, у других розовенькие. И тела по оттенку разные. Завтра утром первый раз взвесим и определим половую пренадлежность.

Jana_Dark

• Гость
       И так, у нас 4 мальчика и 7 девочек, весят примерно по 6г (66г на 11 сосисочек). Есть селфы и беркширчики, чёрные и агути. Видать папа под альбиносовостью скрывает чисточёрный окрас :)
  Вот фото новорожденого

А это крысята сегодня утром

« Последнее редактирование: July 11, 2004, 00,00:00 от Jana_Dark »

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
как здорово))!! поздравлявкаю ;D

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
От души поздравляю с новорожденными!!! Счасья  вам, здоровья и всего-всего!!!
Мне вот только интересно: неужели так вот сразу в первый же день можно малышей на руки брать и разглядывать??? И как вы уже определили окрасы-маркировки? чисто предположительно или рассмотрели как-то: селфы или беркширы???
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поздравляю!
Пусть растут большими, сильными, красивыми, здоровыми и счастливыми!!!
Оля и четыре диковинных зверя

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Дык селфов от беркширов отличить элементарно...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Дык селфов от беркширов отличить элементарно...

Пряма новорожденных??? Вау, а я думала, что они все розовенькие одинаковые... Буду знать :)
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы

неужели так вот сразу в первый же день можно малышей на руки брать и разглядывать??? И как вы уже определили окрасы-маркировки? чисто предположительно или рассмотрели как-то: селфы или беркширы???

Светк, ну детей то новорожденных родители и бабки-дедки на руки берут. А почему не брать крысят, если я их называю этих хвостатиков "своими внуками". Чего бояться то? Они же такие милые, теплые и беззащитные!
Маркировка вполне отчетливо на темных крысятах видна уже на третий день. Ну, конечно, на крысятах типа шампань маркировку определить удасться уже только когда они шерстью покроются совсем. Хотя, если честно, в первые сутки я тоже маркировку не определю. Ну минимум после двух суток.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
в 23:36 на свет появился первый малыш, мальчик. Вскоре появилась девочка.

Ты их что, прямо в процессе родов хватала, чтобы пол определить?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Маркировка вполне отчетливо на темных крысятах видна уже на третий день. Ну, конечно, на крысятах типа шампань маркировку определить удасться уже только когда они шерстью покроются совсем. Хотя, если честно, в первые сутки я тоже маркировку не определю. Ну минимум после двух суток.

Во-во! Свет, я про то и говорю- в первый же день как определить то??? а никак! как Влада смогла??

Насчет детей в первый день на руки брать: давно-давно моя крыска Маня родила (3 года назад где-то это было). Когда я просунула руку к ней в домик- она меня предупредительно прикусывала, и я подумала, что не стоит ей перечить- посмотрела, что все дети живы, все шевелятся и сосут, ну и нефиг мамашу беспокоить из любопытства (пол детей и окрас) после такого предупреждения. Это я недавно узнала, что кто-то их в первый же день на руки берет. 3-4-й день это то еще ничего...но все равно..
« Последнее редактирование: July 12, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Не понимаю, какой вообще смысл хватать малышей в первый день, особенно когда роды еще не закончились. А потом говорить, что крыса там что-то не до чистила у крысят (хорошо хоть не бросила их вообще).

Или это очередная страшилка Влады?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Дополнение.
Когда я говорила об "элементарно", я имела в виду не новорожденных (вряд ли найдется идиот, который будет прямо "из крысы" детенышей по полу рассортировывать), а где-то 3-4 дня, когда уже потемнеют, но еще голые...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А, может быть, Муха сама совершенно спокойно реагировала на присутствие хозяйки, и поэтому не было никакой опасности для крысят?
Неужели бы Влада брала в руки крысенят, если бы Муха сопротивлялась этому? Если животное доверяет хозяину - то в чем же проблема?
Желаем малышам расти сильными, большими и здоровыми!!! :D :D :D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Многое зависит от доверия крыски. У меня, когда Мегги вздумала рожать на полке, то я на пару с Фосси вынужден был вмешиваться, снимать полку, переносить крысопотамчиков вниз... Но все обошлось благополучно, если не считать, что горе-мамаша пару раз "схлопотала", от более опытной тетушки Фосси.
« Последнее редактирование: July 12, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Jana_Dark

• Гость
   Объясняю, чего я вмешалась. Когда родился третий малыш, она его вроде как очистила, начала сама умываться, потом минуты 3 посидела, новые схватки - и вот 4й малыш. А третий видно было, что ещё с пуповиной и плацентой, частично в мешочке. Четвёртого она вообще не стала чистить... Поэтому я решила сразу и вмешаться. А пол первых крысят определила, когда решила и их достать проверить. По расположению под мамашкой было легко их различить.
  Про окрасы и маркировки. Мама - агутька, папа - альбино. Можно редоложить кто родится. Через 12 часов чёрненьких от беркширчиков легко отличить по оттенку (агутьки светлее), и что интереное, по цвету ушек ;D, у чёрненьких они чёрные, у агутек сероватые. А маркировки тоже можно определить. У айришей/беркширов передние и задние лапки совсем светленькие. А у селфов на передних лапках совсем возле пальчиков можно обнаружить тёмненькое. У Шушиных детей в возрасте суток уже точный рисунок капюшона был виден. Но это только у тёмных окрасов.
  Хотя прирда взла своё... за почти трое суток не стало 4 малышей, ещё 2 очень слабенькие. Умерли точно не от голода... Муха за ними хорошо ухаживает и кормит.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя прирда взла своё... за почти трое суток не стало 4 малышей, ещё 2 очень слабенькие. Умерли точно не от голода...

Я может ничего не понимаю, но что это за природа у этой мамаши, что почти половина ее помета нежизнеспособна????
« Последнее редактирование: July 13, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Но все обошлось благополучно, если не считать, что горе-мамаша пару раз "схлопотала", от более опытной тетушки Фосси.

Леви, мне просто интересно- а как это "схлопотала" ? что же такое ей Фосси сделала? :P ;)
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Мама - агутька, папа - альбино. Можно предоложить кто родится.

Интересно как?
Как раз с альбино предположения строить сложно, т.к. под альбино может прятаться как черный зверь, так и агути, голубой и т.п...
т.е. варианты генотипов
AA cc
aa cc
AA dd cc
aa dd cc
все дают окрас альбино, но потомство от них может быть разных окрасов.
Да и от агутевого зверя многое зависит - гомозиготен зверь или гетерозиготен.

Кстати, в общем случае от этой пары должны получиться агутевые звери и все. Остальное уже при определенных наборах генов...

Да и насчет маркировок.... У тех же айришей лапы могут быть темные, без белого. А если еще и полоска на брюхе узкая, то вы дай боже через полторы недели что-то скажете о маркировке...
Светлана, г.Москва