Автор Тема: Сухой свист в легких.  (Прочитано 13246 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сухой свист в легких.
« : January 13, 2009, 09,49:47 »
Сухой свист (не хрип) в легких. Что делать?
Врач была. Сказала давать ACC - стало свиста больше. Отменила. Вернулся к тому состоянию, что и было.
Сказано если захрипит: то линкоспектин 0,1 в/м + biodyl (примерно тоже самое что и гамавит) 0,25 п/к
Стоит ли ждать? Начинать колоть? что еще? Состояние стабильное. Порфирина нет, вялости нет, аппетит хороший. Свист слышен только если ухо приложить к боку. С права.
Вчера вколола все-таки biodil 0,25 + NaCL до 2 мл п/к. Стал свистеть больше, и кажется более мокро что ли... Или биодил лучше колоть без физраствора?  И вообще надо ли? Что вообще лучше делать?
Рингера у нас нет.
« Последнее редактирование: January 13, 2009, 09,56:55 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сухой свист в легких.
« Ответ #1 : January 13, 2009, 16,12:11 »
А антибиотики пока ни разу этот мальчик не получал? Может быть тогда всё-таки проколоть курс, не дожидаясь пока он всерьез заболеет (когда захрипит, откажется от пищи и утратит подвижность, лечить уже может быть поздно :-\) ?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 13, 2009, 21,31:07 »
я бы требовала от врача назначения антибиотиков, желательно тех, которые работают против микоплазмы. тут одним общеукрепляющим можно просто не обойтись...
а рентген легких делали? свист в легких? т.е. шумы? или просто носиком посвистывает?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : January 14, 2009, 01,48:10 »
Линко-спектин работает против микоплазмы. По аннотации выяснили, что он быстро вызывает привыкание, так что одноразово колоть не имеет смысла. Если начинать курс, то провести полноценно.

Биодил можно колоть без физраствора. http://www.merial.ru/pet_owners/products_11.asp

P.S. У меня такое ощущение, что некоторые препараты начинают проверяться именно с моих крыс... АЦЦ и биодил на крысах мы пробовали первыми.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 14, 2009, 09,22:16 »
биодил и линкоспектин колоть начали... курс линкоспектина сколько? 7 дней?
Posted on: Январь 14, 2009, 08,16:52
я бы требовала от врача назначения антибиотиков, желательно тех, которые работают против микоплазмы. тут одним общеукрепляющим можно просто не обойтись...
а рентген легких делали? свист в легких? т.е. шумы?
Да. Но сухие. Сипение скорее. Больше слышно с одной стороны.

После вчерашних уколов сегодня утром вроде мокрее и меньше... либо мне показалось...  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 14, 2009, 09,24:19 »
Если за 7 дней ситуация не изменится, значит аб не работает и, вероятно, продолжать его не будет смысла. Если "свистеть" перестанет, я бы доколола до 10 дней как минимум.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2009, 10,36:41 »
Если за 7 дней ситуация не изменится, значит аб не работает и, вероятно, продолжать его не будет смысла. Если "свистеть" перестанет, я бы доколола до 10 дней как минимум.

Спасибо. Про то, что если ситуация не изменится, то будем менять антибиотик, врач тоже сказала...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2009, 02,59:26 »
Линко-спектин мы кололи всем по 14 дней, если от него были улучшения.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 19, 2009, 11,21:10 »
сменили антибиотик на amoxicillin 500 1/12т 2 р в день. + биодил 0,25 мл в/м 1 раз в денькурс 5 дней (у нас получилось 6 дней). На второй день amoxicillin`а сипение исчезло  lad358 . Сегодня была врач. amoxicillin продолжать, курс 7 дней. Биодил убрать. Свезти на контрольный рентген. Смогу только в среду. Сейчас сама с ангиной сижу  :(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 19, 2009, 13,33:49 »
Молодцы, пусть поправляется окончательно и без всяких рецедивов! И хозяйке здоровья и сил. Рентген в Линнафауна делаете?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 19, 2009, 20,22:23 »
Молодцы, пусть поправляется окончательно и без всяких рецедивов! И хозяйке здоровья и сил. Рентген в Линнафауна делаете?

Cпасибо.
Да. В линнафауну поедем

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 23, 2009, 15,19:58 »
Что показал снимок? Вроде курс лечения уже закончен? Какие результаты?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 23, 2009, 18,43:20 »
на снимке ничего страшного Лена не обнаружила. Еще колола биодил, т.к. как только пропускаешь - начинает посвистывать. Сегодня решили на полдозы уменьшить и снимать потихонечку. Антибиотик сегодня последний день (7й)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 24, 2009, 12,44:22 »
молодцы... выздоравливайте и не болейте ;)
но тут на сайте многие отмечают, что крысам курс антибиотика нужен более продолжительный - дней 14 минимум, а по некоторым препаратам и того больше.
так что стоит проконсультироваться еще с уважаемым Дринком.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 24, 2009, 13,08:41 »
по амоксициллину курс 10-14 дней. 7 маловато
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 24, 2009, 14,02:39 »
ммм... спасибо... приму к сведению. Пошла делить очередную таблетку  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 06, 2009, 11,41:39 »
Поднимаю снова тему... Только на этот раз сипение не такое сухое.

История за это время

Ваньке меняем 5 (!) антибиотик. Руки опускаются. ттт болезнь на одном месте стоит. Ухудшений нет, но и улучшений тоже нет. Тижеловато ему дышать, бока ходят сильнее чем у других, но чувствует себя ттт не плохо. Хорошо кушает, дерется, любопытный. Ванькин сип слышен только если зверя приложить к уху. Тишкино курлыканье слышно на расстоянии.

И так...

10.03.2009

synulox 1/8т 1 раз в день
biodyl 0.25 мл 1 раз в день п/к

19.03
дыхание тяжеловатое. На ночь сделан однократно эуфилин 0,15мл в/м. Немного полегчало.

Synulox, Biodyl продолжаем

21.03
переведен на amoxicillin 500мг 1/12т 2р в день (в тот раз помогло)
biodyl продолжаем

27.03
Хрипы. Синеватый кончик носа. Сделан фуросемид 0,2мл в/м однократно. Хрипение почти пропало. Нос немного порозовел
корвалол 1 капля на полколпочка от бутылочки корвалола воды.
amixicillin продолжаю
byodil продолжаю

Врач назначила при хрипении-посинении
ридан (железосодержащий препарат для поднятия гемоглобина) 0,2мл 1 раз в день в/м. через 1-2 дня повторить
фуросемид 0,15мл в/м
панангин

1.04 переведен на доксицилин 100 мг 1/6т 1 р в день

Курс доксицилина съеден. Совсем тяжелого дыхания не было. Вроде болезнь ушла.

22.04

Все началось снова.

Назначен сумамед. Детского не нашли у нас. Удалось раздобыть рецепт на взрослый 500мг.
дозировка 1/8 1р в день.

На следующий день после сумамеда дышать Ванька стал нормально.

23.04.2009

снова вернулись у тому что было.

Вес Ваньки стал 480г

25.04

Добавлен дексаметазон 0,1 мл в/м 2 раза в день 5 дней, затем 0,1 мл 1 раз в день 2 дня, затем 0,05 мл 1 р в день 2 дня.

28.04

Сделан снова рентген легких

29.04

Осмотр врачом. Сипение в легких, затрудненное дыхание, бледноватые лапки и нос, на снимке видны точечные воспалительные очаги (так сказала врач)

Назначено:

- декс заканчивать по схеме выше оговоренной
- линкоспектин 0,3мл в/м 10-14 дней
- ридан 0,2 мл в/м 1р 3 дня колоть 1-2 дня отдых (железосодержащий препарат для поднятия гемоглобина).
- биодил 0,3мл п/к 5 дней

Без дексометазона уже 3й день. Линкоспектин колем 8й (если не ошибаюсь. Дома все подробно записано) день. Похудел до 440 грамм, взъерошенный какой-то. Кушает ттт вроде хорошо, стараюсь давать еду поколорийнее одному, много ест травы (появилась у нас недавно осока (или как там ее, которую кошки едят). Привожу естественно из леса, там где чисто, нет машин, благо у нас таких мест много). Пьет как обычно. Состояние как обычно. Силы есть даже на хорошую драку. Сипение ни ухудшилось (что радует), ни улучшилось  :'( Врач сможет придти только в понедельник. Сказала сидеть на интибиотике до ее прихода, раз хотя бы нет ухудшений. Вчера вколола 0,2 фуросемида, так как совсем разсипелся.

Есть еще Тихон. Курлыкает. Приемыш, похоже было очень тяжелое детство. Курлыкал раньше очень-очень редко. Может раз в месяц, может и реже. Минут по 5, обычно когда чем то недоволен или напуган. Сейчас все чаще. Вчера вечером мне был устроен вечер курлыканья. Начала его тоже колоть линкоспектином 0,2 мл в/м и биодилом 0,2 мл п/к.

Ванька и Тишка похоже с одного магазина и возможно от одних родителей/матери. 

У меня паника уже. Вылезет ли он (Ванька) или сколько еще осталось. Снятся страшные сны...   :'(

Все уже более 2х месяцев сидят на туалетной бумаге. Так что пыли у нас нет....  ::)
« Последнее редактирование: May 06, 2009, 12,34:20 от masjanja80 »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 07, 2009, 01,39:27 »
А сумамед давался однократно? Почему не рассматриваете сумамед курсом?
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 07, 2009, 02,40:53 »
а что, группу фторхинолонов вообще не рассматривали?

и какой смысл был менять synulox (Synulox is a widely known brand name of Veterinary Antibiotic, used for treating infections mostly in the lungs, and nasal tract; and as a broad-spectrum antibiotic. The drug is a compound of amoxicillin and Clavulanic Acid. See also Co-amoxiclav) на амоксициллин?

это же фактически одно и то же.  только в синулоксе еще клавулоновая к-та.
« Последнее редактирование: May 07, 2009, 03,49:50 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2009, 09,05:20 »
Lady-bird, сумамед давала дня 4, но так как не было никакого эффекта, то решили отменить. И от сумамеда у Ваньки начались расчесы до крови и корочек. С отменой сумамеда расчесы исчезли.

runa, про группу фторхинолонов я скажу нашему врачу. Для меня это вообще ни о чем не говорит  :-[  В лекарствах я чайник и лаймер  :-[ Но исравляюсь  :) . От синулокса тоже никакого эффекта не было. А на амоксицилин перевели, так как он в тот раз помог...

Вчера я сипов не услышала. Только по с равнению с другими бока больше ходят... Ванька веселый, хорошо кушает (ттт ), начал наедать наконец-таки бока. Во всяком случае вчера положил мне на руку наеденный животик. Врач придет в понедельник, т.к. она куда-то уедет. Линкоспектин пока доколем курс.

Тишку тоже колю. Курлычет. Вчера только только во время укола покурлыкал при истерике. он вообще парень истеричный. Всего боится, кроме моих рук. На ручки бежит прятаться  ;D . Почему то боится что я его отравлю  :o Даже еду берет только тогда, когда другие уже начнут есть.