Автор Тема: Умные хомяки  (Прочитано 16302 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Умные хомяки
« Ответ #40 : January 11, 2010, 23,43:17 »
Лично я о таком ни разу не слышала  :o
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 11, 2010, 23,47:58 »
вот и я в шоке, поэтому и спрашиваю)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 12, 2010, 00,21:21 »
Черепахи впадают, хомяки нет  ;)

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #43 : January 12, 2010, 11,26:24 »
С моей Буськой однажды был странный случай. Осенью, когда отопление ещё не включили, а в квартире было достаточно прохладно, я утром подошла к клетке и увидела Буську, лежащую в поддоне, а не в домике, как обычно. Она была прохладная, но не окостеневшая, едва дышала и еле-еле шевелилась. Я её напоила из шприца тёплой водой и отогрела дыханием, и она ожила, стала бегать, как всегда, набивать кормом мешочки, залезла в свой домик и улеглась. Я поставила клетку на обогреваемый пол в ванной, и, пока не дали отопление, Буська жила там. Больше такого с ней не случалось, и я до сих пор не знаю, впадала ли она в спячку, или просто собиралась "ласты склеить". На тот момент её было 2 года и 3 месяца. После этого она прожила ещё несколько месяцев. А от чего умерла, не знаю. Просто как-то утром нашла её в клетке вытянувшуюся и окостеневшую. Вроде ни чем не болела, только после 2 лет у неё на глазках стала катаракта развиваться...   

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 12, 2010, 16,42:36 »
Lulu, у меня с моей Бусей точно так же было! Только окоченена она, кажется, в начале июня, а умерла в конце августа. Возраст ее я не знала, но, думаю, ей уже прилично было.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Bifrous

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Во что влюбился, то и целуй.
« Ответ #45 : January 12, 2010, 17,26:58 »
У меня много хомяков было. Начиная с трех лет вроде. И все они были абсолютна разными. Но самым, самым моим любимым и последним хомяком был Джуниор.  Не то чтобы Джун был таким уж и умным, скорее до жути любознательным и ласковым. Ни разу меня не укусил и в волосах моих прятаться любил... Здоровый такой был и жуткий обжора, вдобавок к тому же настолько пушистым, что приходилось его стричь и срезать колтуны. К сожалению, он всего год прожил... В один ужасный день он каким-то образом сбежал из клетки (хотя до сих пор не пойму как), залез за тумбочку, бабушка думала его поймать (меня к сожалению дома не было), она приподняла ее, хотела его хватить, у нее закружилась голова (все-таки старый человек да и тумба не меньше тонны весит там отец инструменты хранит), опустила тумбочку и Джунька превратился в коврик... Мы его потом хоронили в парке ночью.. Когда отец с работы пришел и отскреб "коврик" от кафеля.
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33950.0

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #46 : January 14, 2010, 17,43:19 »
К тому же и в книжке нашла  похожее описание.
Коллективный Хамстерский-форумский опыт показал что книжкам верить не стоит.. nono

Хомяки в спячку не впадают. это я вам точно говорю. Они просто могут больше спать.. когда становятся старше
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 14, 2010, 18,09:32 »
Коллективный Хамстерский-форумский опыт показал что книжкам верить не стоит.. nono

Да и крысиный тоже. Но тогда у меня почему-то не было мыслей поискать в инете. А небось в начале 2000-х подобные форумы уже существовали.
Наш дневничок

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 14, 2010, 23,57:24 »
 :offtop: Хотела узнать, занимается ли еще папин бывший коллега хомками...  Уже ведь 17 лет прошло, как мы брали Тишу.
Оказалось, что его уже давно нет в живых, так жаль :-\
[Мася], [Мушонок]

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #49 : January 15, 2010, 12,24:00 »
SilK
А..это еще в те года было
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)