Автор Тема: Аскорбинка  (Прочитано 4165 раз)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аскорбинка
« : January 13, 2009, 20,43:53 »
 Я в темке про абцессы писала,но туда не все заглядывают...можно я тут повтарюсь?
  Абсцесс у одного.Вскрывать не стали.Назначили лечение.Но посоветовали еще и подавать моим зверям(обоим) *аскорбинку*(Большие детские таблетки,где аскорбинка с глюкозой) по четвертинке на нос раз в три дня,пару недель...мотивация-недостаток витамина *С*
  Я в дискуссию с ветами вступать не стала...пришла с вопросом сюда...Как вы смотрите на это назначение...Они же сладкие...но опять же-там не сахар,а глюкоза...я в нерешительности...

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аскорбинка
« Ответ #1 : January 13, 2009, 21,18:06 »
Не надо аскорбинку. Усваивается (насколько я помню) не более 2-10%, остальное оседает камнями в почках.

Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 13, 2009, 21,22:03 »
Врач нам сказал,что декоративные крысы вообще подвержаны онкологии,особенно,когда крысе исполняется год.А аскорбинка вроде как профилактика онкологии и вообще очень полезна для крысинного организма.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #3 : January 13, 2009, 21,24:12 »
А Вы купите нормальные витамины С, которые шипучие и без сахара (в составе сахарин или другой хим. подсластитель) и добавляйте в йогурты-кашки и т.п. по несколько капель.
Кроме того, глюкоза полностью нейтрализует витамин С при их смешивании. Поэтому русские витаминки-аскорбинки ничто иное, как просто кисло-сладкие конфеты. Эффекта от них 0.
Спросите об этом любого фармоколога или врача. По этой самой причине глюкозу нельзя смешивать с вит С в одном шприце.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 13, 2009, 21,26:34 »
хм...
берем бактериофаги поливалентные (в человеческой аптеке) и что-нибудь для иммунитета. фоспренил, если он есть в ветаптеке или циклоферон в человеческой аптеке.
а дальше хорошо бы знать вес крыси.
абцесс бдим, готовим левомиколь  для закладывания в ранку для заживления и хлоргексидин для промывки полости абцесса.
где шишка и каков пол зверей?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #5 : January 13, 2009, 22,06:44 »
Крысы вырабатывают витамин С в организме сами. Так что не надо аскорбинок - гипервитаминоз будет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 13, 2009, 22,12:53 »
А аскорбинка вроде как профилактика онкологии и вообще очень полезна для крысинного организма.
Большая ошибка, все вот так на самом деле: избыток вит. "С" в организме крысы провоцирует рост опухолей, крыса сама способна вырабатывать вит "С",  а все лишнее (то есть кислота), как справедливо замечено выше,  осядет в почках

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : January 13, 2009, 22,27:00 »
Специально спрашивала ЕВ про аскорбинку в детю питаниях. Она сказала - безвредно, но там маленькая доза - крыса-то немного ест. А насчет камней в почках - точно.
Posted on: Январь 13, 2009, 22,26:10
Крысы вырабатывают витамин С в организме сами. Так что не надо аскорбинок - гипервитаминоз будет.
Вырабатывают витамин *D*, поэтому нельзя давать с питанием.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 13, 2009, 22,57:51 »
хм...
берем бактериофаги поливалентные (в человеческой аптеке) и что-нибудь для иммунитета. фоспренил, если он есть в ветаптеке или циклоферон в человеческой аптеке.
а дальше хорошо бы знать вес крыси.
абцесс бдим, готовим левомиколь  для закладывания в ранку для заживления и хлоргексидин для промывки полости абцесса.
где шишка и каков пол зверей?
 Ну раз такое дело...напишу по-порядку...
 1.Болячка у мальчика.Кастрированного.600 гр.Первый абсцесс был на месте удаленных принадлежностей,через четыре месяца после операции.Так что с кастрациейэто связать нельзя.Вскрывал врач.Прокололи гентамицин.Всё зажило.Теперь опять шишка.На том же месте.Я боюсь.что вскроется внутрь.Сразу к врачу.На этот раз назначили сначала проколоть гентамицин.И два укола имунофона.А в субботу на прием.Тогда решат или вскрывать или они это дело удалят пункцией. Правда я уже начала сомневаться в правильности подобного решения.Вот тут и был разговор про аскорбинку.
 2.Когда вторую шишку обнаружила,первая мысль была про иммунитет.Почитала форум.хотела имуномодуляторв подавать.Естесно вопросы врачам стала задавать.Получила ответ,что у крыс вообще иммунитета нет.поэтому крысы и болеют всякими болячками.А Циклоферон вообще антибиотик!Хотя про отношение его к этой группе нигде не видела.
 3.Я врачам доверяю.Сама в абсцессом не справлюсь.Но и мнение форумчан уважаю.А сейчас я уже во всем начинаю сомневаться.И что же делать? :(

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #9 : January 13, 2009, 23,13:14 »
Я бы послушала, что скажут на форуме... Потому, что если бы лечила своих крыс так, как советуют врачи, то все мои крыски уже давно бы переселились жить на облачка  :-\
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 13, 2009, 23,16:11 »
Я бы послушала, что скажут на форуме... Потому, что если бы лечила своих крыс так, как советуют врачи, то все мои крыски уже давно бы переселились жить на облачка  :-\
Вот поэтому я сразу на форум после врачей и пришла

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : January 13, 2009, 23,48:47 »
Про витамин D не в курсе, а про С - точно. вот, например:

Для профилактики цинги человеческому организму необходимо 10мг витамина С в день. Ежедневная рекомендуемая доза в Великобритании составляет 30мг, а лабораторная крыса способна синтезировать в день количество, эквивалентное 2000мг

Что касается абсцесса, то у крыс гной очень густой, пункцией удалить его полностю невозможно, обязательно надо вскрывать, тщательно промыать полость хлоргексидином и закладывать левомеколь. Причем должен быть выход полости наружу - а пункция мговенно зарастет.
Posted on: Январь 13, 2009, 23,47:29
у крыс вообще иммунитета нет

Да уж, квалификация :-\
Но тут чисто мелкохирургические навыки нужны, не более того.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : January 13, 2009, 23,53:19 »
Вырабатывают витамин *D*, поэтому нельзя давать с питанием.
у крыс в организме вырабатывается витамин С. Но иногда, для усиления иммунитета, его можно добавлять.
Вит Д ( акваДз) можно добавлять, но он без солнца плохо усваивается. Кальций оседает в почках в том случае, если крысь болеет почками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #13 : January 14, 2009, 00,02:05 »
ЕВ сказала *витамин Д может крысу убить.... Я уж подробно не стала, т.к. своих проблем хватает, а про С специально спросила, т.к. Пеня есть только дет. питание и творожок, а в питание добавляют (в некоторое) аскорбинку.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : January 14, 2009, 00,07:03 »
Насть, твою крысу - может быть. Мне она же выписывала специально, для лечения, нескольким крысам с нарушением  кальциево-фосфорного обмена.

Как всегда, самый лучший вариант решения вопроса - к врачу!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 14, 2009, 00,09:38 »
Спасибо всем!С аскорбинкой я немного разобралась.Получается,что часть витамина С ,крыса  вырабатывает сама,а часть получает из корма.В нашем рационе и зелени достаточно,и перец болгарский,и яблоки,и цитрусовые им иногда переподают...То есть я не вижу смысла их кормить этим витамином дополнительно.