хм...
берем бактериофаги поливалентные (в человеческой аптеке) и что-нибудь для иммунитета. фоспренил, если он есть в ветаптеке или циклоферон в человеческой аптеке.
а дальше хорошо бы знать вес крыси.
абцесс бдим, готовим левомиколь для закладывания в ранку для заживления и хлоргексидин для промывки полости абцесса.
где шишка и каков пол зверей?
Ну раз такое дело...напишу по-порядку...
1.Болячка у мальчика.Кастрированного.600 гр.Первый абсцесс был на месте удаленных принадлежностей,через четыре месяца после операции.Так что с кастрациейэто связать нельзя.Вскрывал врач.Прокололи гентамицин.Всё зажило.Теперь опять шишка.На том же месте.Я боюсь.что вскроется внутрь.Сразу к врачу.На этот раз назначили
сначала проколоть гентамицин.И два укола имунофона.А в субботу на прием.Тогда решат или вскрывать или они это дело удалят пункцией. Правда я уже начала сомневаться в правильности подобного решения.Вот тут и был разговор про аскорбинку.
2.Когда вторую шишку обнаружила,первая мысль была про иммунитет.Почитала форум.хотела имуномодуляторв подавать.Естесно вопросы врачам стала задавать.Получила ответ,что у крыс вообще иммунитета нет.поэтому крысы и болеют всякими болячками.А Циклоферон вообще антибиотик!Хотя про отношение его к этой группе нигде не видела.
3.Я врачам доверяю.Сама в абсцессом не справлюсь.Но и мнение форумчан уважаю.А сейчас я уже во всем начинаю сомневаться.И что же делать?