Автор Тема: КВАРТПЛАТА для стариков  (Прочитано 5489 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
КВАРТПЛАТА для стариков
« : January 14, 2009, 12,23:06 »
Сегодня моя старенькая мама (77 лет) была в отделе субсидий.
Сказали, что с ФЕВРАЛЯ 2009 года квартплата пенсионерами будет осуществляться в ПОЛНОМ 100% ОБЪЕМЕ.
А государство будет перечислять некие суммы для компенсации. Дали бланк, на котором три варианта, куда перечислять деньги: социальная карта москвича, № счета сберкнижки, приносить на дом.

СМЫСЛ ТЕМЫ:
- узнать, с какого времени вводится это безобразие (в одной новостной передаче было сказано, что с июля)
- может кто поделится ссылкой на соответствующее Постановление
- как лучше будет отследить, где меньше возьмут процентов.

ОГРОМНАЯ просьба: минимум эмоций, очень нужны факты. (Все эмоции уже были в теме "Как вы относитесь к происходящему в нашей стране" - как-то так)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: КВАРТПЛАТА для стариков
« Ответ #1 : January 14, 2009, 12,38:53 »
Коллега по работе сказала, что у них оплата 100% будет уже  с февраля :(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2009, 14,42:32 »
Сегодня спрошу у бабушки (82 года).
Пока она молчит на эту тему, а они в Совете ветеранов обычно все первыми узнают.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #4 : January 14, 2009, 15,46:08 »
Моя мама работает в субсидии, и всё это хорошо знает.. если будут какие-то конкретные ещё вопросы, пишите, узнаю.

Фигня эта началась вот с нового года, и в июле все должны быть переведены на эту систему.
Смысл её неясен даже маме, хотя она главспец...

Кароче, теперь человек будет оплачивать 100% квартплаты, но деньги, которые раньше он экономил, будут перечисляться ему на карту.

То есть, если раньше квартплата составляла у вас 1000 рублей, субсидия была 500 рублей, соответственно в кассу вы платили 500 рублей.
То теперь, если квартплата 1000 рублей, вы оплачиваете 1000 рублей в кассу и в течение месяца вам перечисляют 500 рублей на карту.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : January 14, 2009, 16,15:26 »
...Смысл её неясен даже маме, хотя она главспец...
Смысл-то как раз ясен. :(
Старики до 10-го числа каждого месяца будут аккуратно вносить полную сумму за услуги ЖКХ, все 100% сразу. А вот государство полагающиеся им 50% от внесенных денег будет возвращать спустя какое-то время после фактической оплаты. Хорошо, если через месяц.  :( Даже при условии, что деньги переведут до следующего месяца, и пенсионеры смогут использовать их в счет будущего платежа, один раз фактически они оплатят 100% сумму. Единовременно у всех пенсионеров страны из карманов вынут полагающиеся им льготы за один месяц.
Миленько!
Интересно, какую премию получил тот, в чьей воспаленной башке родился этот замечательный закон?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #6 : January 14, 2009, 16,50:41 »
Я об этом недавно писала по работе... С января до июля будут постепенно переходить на новую систему те, кто добровольно придет в отдел субсидий и попросит перечислять компенсацию на банковский счет, социальную карту москвича либо почтовым переводом. У них будет выбор. А те, кто так и не явятся, в июле будут автоматом переведены на новую систему, и тут уж соцработники будут решать, куда им перечислять компенсацию - на карту москвича или почтой (возможность перечисления на банковский счет для "молчунов" отсутствует). 
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #7 : January 14, 2009, 17,30:55 »
Ну, я эту ситуацию не вижу как лишение льгот и заставляние платить. Компенсации же будут выплачиваться...

Есть предположения, что это всё как-то для выгоды сбербанку делается, то есть через него всё это проводить.. но вообще фиг знает.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
« Ответ #8 : January 14, 2009, 17,40:09 »
Что касается теоретической части вопроса - ИМХО, это логическое продолжение пресловутой "монетизации льгот", только уже на уровне субъектов федерации. 122-й закон несколько лет назад "прибил" федеральных льготников, заменив им всевозможные льготы на денежные компенсации. Об этом много говорилось и писалось, старики и инвалиды трассы перекрывали и голодовки устраивали. Там и неадекватность размера компенсаций, и возможность во многих случаях терять компенсацию (к примеру, льготу на квартиру сын-алкоголик не отнимет и не пропьет, а компенсацию - запросто), и многое другое.

Региональным же льготникам при этом были оставлены кое-какие "плюшки" на усмотрение властей субъектов. Особенно москвичам - на столичные власти в этом смысле все объединения льготников нарадоваться не смогли. Ну а теперь вот и досюда фактически добралась монетизация... Зурабова сняли, но дело его живет.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : January 14, 2009, 17,53:24 »
Ну, я эту ситуацию не вижу как лишение льгот и заставляние платить. Компенсации же будут выплачиваться...
Если пенсия тысяч двадцать рублей, то можно заплатить квартплату полностью и ждать, пока вернут половину. Если же вся пенсия четыре-пять тысяч, то, оплатив тысячу, на что есть? Пятьсот рублей - это для стариков немалые деньги.
Соня Вторая+8

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 14, 2009, 21,26:03 »
СПАСИБО огромное за ответы!
Честно говоря, Aisa, я и надеялась на Ваши ссылки smpink
Прозвонилась сегодня в отел субсидий. Они ответили, что мол как сдадите нам заявление, так со следующего месяца будете платить по полной.

Мы с мамой решили не спешить: дело новое, деньги будут "виснуть"

А я пока позадаю вопросы в ЖЕКе (как бишь их там) и в сберкассе:
- будут ли начисляться сбербанком процентом за перечисление этих денег
- кто, как и куда будет сообщать о размере перечислений (они же будут меняться, особенно за свет)
 :offtop:
(Небольшой оффтоп. Имею весьма пчальный опыт разыскивания денег умершего мужа. Ему тоже перечисляли на книжку по инвалидности. А он в свое время "не пропечатал" их. Так вот, сбербанк НЕ НАШЕЛ этих денег даже по запросу нотариуса. Помогло только то, что были перечислены полностью деньги и за тот месяц, в котором он умер. Т.е. в возврате был кровно заинтересован тот самый отдел. Где мне и сообщили все номера исходящих-входящих, какие-то фамили и т.п. Сами звонили в ту самую сберкассу. Иначе НИЧЕГО бы не помогло)

Так и вижу ситуацию: отдел субсидий говорит, что все перечислили, а в сбербанке говорят, а нам ничего не поступало.. >:(

Будем разбираться в механизЬме. Очень надеемся на помощь в этом вопросе tigrы shuffle
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #11 : January 14, 2009, 21,52:14 »
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=32441
Постановление правительства Москвы

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #12 : January 14, 2009, 22,30:24 »
Здравствуйте, девочки.
Я мама Тигры, работаю главным специалистом в отделе субсидии. Надеюсь, что немного смогу прояснить вам ситуацию.

Монетизация льгот по квартплате оформляется до 30 июня 2009 года, в течение этого времени, пока вы не оформите заявление в отделе субсидий, платежки по квартплате будут приходить с учетом льгот.
После оформления заявления, со следующего месяца, квартплата будет начисляться 100%, а льготы будут зачисляться на сберкнижку и проч.

По поводу предварительной оплаты - вы несколько не правы.
Так как квартплату мы оплачиваем по прошествию месяца до 10 числа следующего месяца, а льготы будут перечисляться приблизительно за 10-12 дней до окончания этого периода, никакой предварительной оплаты "в долг" не будет.
Сумма льгот пересматривается ежемесячно, в соответствии с начислениями по квартплате, и не является фиксированной суммой.

Рекомендую с оформлением заявлений не спешить, так как дело новое, ещё "необкатанное", программы "сырые"и много невыясненных вопросов даже у нас.
Думаю, месяца через 2-3 эти проблемы отпадут, и можно будет заняться оформлением "без риска".

По вопросам Uchilka:
1) если проводить аналогию с перечислением субсидий, то нет.
2) в платежном документе по квартплате будет информационная строка, в которой указывается размер льгот, перечисленных за данный месяц.

Если нужна более конкретная информация, какое постановление и проч., зайдите на сайт http://www.subsident.ru/

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 15, 2009, 21,49:29 »
Фффот! *надуваясь от гордости*
Воот что может крысиный форум!

(Когда читала посты маме, она плакала. Говорила: "Какие ж люди хорошие! Пусть Господь поможет им!")

СПАСИБО!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #14 : January 22, 2009, 11,42:14 »
А вот интересно, всем пенсионерам было 50 проц?
А то вчера звонят из правления и как раз насчет этого спрашивают, куда, мол, перечислять эти проценты моему отцу. А он никогда никуда не ходил, никаких субсидий не оформлял, ему недосуг и, вообще, сложно с ним... Звоню еге жене, тоже пенсионерке, она также не в теме, тоже, говорит, ничего у себя для себя не оформляла. Отец, полагаю, никуда не дойдет, она, может статься, тоже. Хотя была бы в курсе? Я ж плачу полную квартплату, так хоть часть денег шла бы ему...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : January 22, 2009, 22,26:55 »
нет почему?
не было никогда/последние сто лет/.
инвалидам там 50% за свет/точно знаю/
и еще субсидия которая назначается по заявлению и горе справок при условии что квартплата превышает некий процент от дохода.... это и студент оформить может.
=== раньше часть платил человек а часть отдел субсидий, а теперь человек должен оплатить все и сразу, а ему вернут. по частям и медленно(((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 23, 2009, 17,32:02 »
инвалидам там 50% за свет/точно знаю/

Не всем. По 3-ей группе нет. А вот квартплата - всем по 50%.

Ветеранам труда свет 50 кВт по 50%.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #17 : January 23, 2009, 17,50:11 »
Не всем. По 3-ей группе нет. А вот квартплата - всем по 50%.

Ветеранам труда свет 50 кВт по 50%.

Так речь о пенсионерах вообще, или об инвалидах? Это же разные категории. С инвалидами понятно - положены льготы. А если просто пенсионер? Я в этом не разбираюсь вообще...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 23, 2009, 18,24:15 »
Так речь о пенсионерах вообще, или об инвалидах? Это же разные категории. С инвалидами понятно - положены льготы. А если просто пенсионер? Я в этом не разбираюсь вообще...

Моя мама пенсионер и ветеран труда. Льготы: пятидесятипроцентная скидка на оплату ЖКХ и оплату 50 кВт. Остальные киловатты оплачиваются полностью. Льготы по ЖКХ оформляются в отделе субсидий, а на свет в Мосэнерго. Но на свет, возможно, только ветеранам - точно не знаю.  А ЖКХ всем пенсионерам (и работающим людям, кстати, тоже, если зарплата не дотягивает до какой-то (не помню) суммы в расчете на одного человека).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 28, 2009, 09,23:11 »
Ура-Ура! lad358 lad358
Г-н Лужков ПРИОСТАНОВИЛ действие этого распоряжения. То есть все остается, как было
(только что "в радиве" сказали).

*ходит и поет на непонятный мотив*:
СПАСИИИБО маааме тииигры..СПАСИИИБОЧКИ..СПАСИБ!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ