Автор Тема: Антибиотики - что можно крыскам?  (Прочитано 21036 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пытаемся лечить затяжную простуду : горло, чихи, хрипы.
В качестве антибиотика нам прописали ципролет (ципрофлоксацин) - 1/200 таблетки 500 мг. Весит крыска 200 гр.  (очень интересно, как эту 1/200 таблетки измерять..).Кто-нибудь давал крысе этот препарат?  

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Антибиотики - что можно крыскам?
« Ответ #1 : July 12, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте растворить таблетку в 200 мл воды (стакан) и давать по 1 мл с едой (измерять можно шприцом).
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : July 13, 2004, 00,00:00 »
Вы уверены, что 1/200 часть? Что-то слишком мелко, обычно 1/4 - 1/12 части таблеток прописывают. Может уточните у врача?

Если растворять в воде, то не придется ли каждый раз новую теблетку разводить? Портится же, наверное...

Деление таблеток на разумные части тут:

http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 13, 2004, 00,00:00 »
Вообщем-то, ветеринар то и прописал 1/200 таблетки.
Вчера укололи гентомицин - обиделись сильно и пищали. Поэтому решили не тиранить животное и давать вот такую часть таблетки. Пока есть не хочет ни с чем, даже с любимой морковью не прокатывает. Придется, наверное, все-таки разводить, 1/4 в 50мл....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Пытаемся лечить затяжную простуду : горло, чихи, хрипы.
В качестве антибиотика нам прописали ципролет (ципрофлоксацин) - 1/200 таблетки 500 мг. Весит крыска 200 гр.  (очень интересно, как эту 1/200 таблетки измерять..).Кто-нибудь давал крысе этот препарат?  

Пробывал, но безуспешно. Проконсультируйтесь у Вашего врача насчет препарата сумамед. Он выпускается в виде порошка для приготовлении суспензии для детей с приятным клубничным вкусом. Между прочим сумамед более эффективен против микоплазмы, чем все другие антибиотики. Дозировку легко контролировать инсулиновым шприцем без иголки. Недостаток, высокая цена от 200р. и кратковременный срок хранения суспензии-5 дней, но можно ее приготовлять частями. Крыска пытается слопать его прям вместе с чайной ложкой! И туда можно замешать любое другое лекарство, например толченую таблетку преднизолона. Что не влияет на скорость слизывания суспензии:)
« Последнее редактирование: July 14, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Мы даем Амоксиклав - это тоже порошочек для приготовления детской суспензии. Бутылка стоит относительно дорого, но если брать на клуб, а потом отсыпать дозы...

И еще - порошок разводить не обязательно, можно давать как таблетку (если знаешь количество препарата). Я сама на кусочек мокрой булки прилепляю некоторое количество порошка и даю крысе через решетку - крыса сначала хватает, голотает, а потом соображает "а что это?" Так можно не очень противные лекарства давать.
Ланка из Питера

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Пробывал, но безуспешно. Проконсультируйтесь у Вашего врача насчет препарата суммамед. Он выпускается в виде порошка для приготовлении суспензии для детей с приятным клубничным вкусом. Между прочим суммамед более эффективен против микоплазмы, чем все другие антибиотики. Дозировку легко контролировать инсулиновым шприцем без иголки.

Соглашусь с DrUnk, что Сумамед один из сильнейших препаратов для борьбы со всякими микоплазмами, уреаплазмами, хламидиями и пр. нечисти. И вкус у него приятный, и даже дозатор присутствует прямо в упаковке, и пневмонию бьет за три дня, но... побочные действия - караул. Сумамедом лечили мою первую крыску еще 1999 году в ветеринарке на Талалихина, ничего не могу сказать, все хрюки прекратились за 3 дня и без всяких болезненных уколов, но началась после него:
1. жуткая диарея, т.к. напрочь вышиб всю микрофлору;
2. вагинит;
3. проблемы с печенью.
И это все пытались вылечить(безуспешно) еще долгое время.
Возможно это была чисто субъективня реация организма данно конкретной крысы, но... это уже относится к любителям заниматься самолечением, столь серьезные препараты как Сумамед НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ  ПРИМЕНЯТЬ без назначения врача. Впрочем DrUnk сразу написал "проконсультируйтесь у врача".
Возможно у кого-то есть какая-то позитивная информация о применении Сумамеда, было бы очень интересно узнать.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #7 : July 14, 2004, 00,00:00 »
Лариса, насчет субъективности ничего вам не скажу, т.к. нет опыте применения этого препарата. Но после таких отзывов обязательно спрошу у Польшковой про него: мой то болеет черти-сколько уже- безуспешно пытаемся его вылечить, всего искололи. На него уже жалко смотреть стало. Чихать- не чихает, но шерсть с него клочьями лезет- скоро залысины будут, из носа все еще течет, и вместо чихания хрюкать начал, а мы все колем и колем, а он все терпит и терпит  :'( До слез жалко иногда...
Обязательно спрошу в пятницу. Польшкова кажется 16-го выходит??
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : July 14, 2004, 00,00:00 »

Пробывал, но безуспешно. Проконсультируйтесь у Вашего врача насчет препарата сумамед. Он выпускается в виде порошка для приготовлении суспензии для детей с приятным клубничным вкусом. Между прочим сумамед более эффективен против микоплазмы, чем все другие антибиотики.

Вот, мы тоже кушали азитромицин (сумамед тобиш), разводили набольшими дозами, и давали по паре капель из бутылочки с пипеткой от сопливых капель. Шиксе приходилось насильно вливать в рот, Цилька ж наоборот пыталась вырвать бутылочку и высосать остаток :). Из побочных эффектов наблюдалась только повышеная возбудимость на протяжении 3-4 дней (может, причина другая, но я свалила все на лекарство). И вет много хорошоего рассказывал, и по аннотации вроде весьма для здоровья пользительно.
Zosic & нагломыши

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 15, 2004, 00,00:00 »
Насчет побочный явлений. Ципрофлоксацин, который  так или сяк рекламируют тут , является не менее сильным антибиотиком из ряда антибиотиков широкого спектра действия (для человека, но ведь и тест-подопытные именно крыски). И этот цифран-ципролет и т.д (название зависит от производителя) так же активно убивает полезную кишечную микрофлору. И у всех препаратов есть побочные действия. Я вас не призываю заниматься самолечением, но помните, что у нас в стране нет вузов, и средних заведений и т.д. где выпускают специалистов- крысотерапевтов. Все познается на опыте. есть, азы, но отчасти эти азы на уровне 50-70 годов. Я не адепт, но сами подумайте. Все наши ратотерапевты в клиниках-это молодые опытники и их молодые ученики. и я перед ними преклоняюсь за их труд. Но..Но.. Но факт на лицо, назначать инъекцию, при наличии альтернативы крайне не профеcсионально, нужно дать выбор!
Я не врач, но внук известой семьи врачей. И три крыса умерло у меня. Все по разному, но с предыдущим опытом. Первый. Жил как хотел, я не знал условий их содержания. Я его купил в зоопалатке на м.Бабушкинской 6-7 лет назад, 1 апреля. Он просто был. Он жил под шкафом в нашей комнате, зимой фрамуга настеж..сквозняки..он был королем и мог красть куски мяса из тарелки моих гостей, успев прокусить палец этому гостю, в тоже время нежно спать у меня на ногах...Он прожил так два лета и две зимы, и никаго варианта чихнуть и т.д. здоров как бык был, но умер внезапно для меня (ЭТА НЕ ТА РУБРИКА?..ЭТА РУБРИКА ДЛЯ ВРАЧЕЙ! ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА) Просто пришел ко мне на руки, и умер..это отступление.
Потом, второй мой крыс был мелкий, но до года никаких отклонений..Далее чихи и т.д., нет смысла все описывать. Визиты в известную ветклинику в Москве. Диагноз один: сослались на генетику и назанчили проводить ужасный курс внутримышечно-подкожный терапии: байтрил, от которого полезла шерсть, местами надо байкомун добавить вечерком, потом эуфиллин регулярно!? зачем регулярно колоть эуфиллин, когда это препарат реанимационного антиспазмолитического действия? хорошо, далее обязательно снимающий отек фуросемид (чтоб вывести всю жидкость и кончить вообще все жизненные попытки крыса выжить и это прописано было летом на фоне того, что эуфиллин снимает на достаточно продоложительноедействие все отеки наглухо? В результате мой мальчик задохнулся в возрасте года и трех меяцев, исколотый всеми антибиотикам и др. препаратами, включая преднизалон, в инъекциях. (ПЕРРОРАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ОТМЕНИЛИ??? ) А фактор шока не отменили для крыс вроде..да?
Третий мой малыш начал чихать в три месяца от роду. И что-же, моя поездка в известную подмосковную клинику..диагноз тот же..убийственная-микоплазма, и прогноз на ужасную близкую смерть от осложненной пневмонии и потоки порфирина. Лечение аналогичное, исколоть всю задницу бедолаге, а потом похоронить?..Нет, я занялся более эффективым лечением, с препаратами приближенными по действию на детский организм, для начала более-мение щадящими из группы сульфаниламидов (известно многим, что всю скотину лечили в прошлом веке ими), продаются детские сладкие формы и тажа эхинацея, результаты впечатляли..приступы удавалась купировать на длительное время, без всяких уколов, ну а раз лечение окончательно не возможно, то есть шанс на этот антибиотик..и поверьте, у людей хламидии и уреплазмоз и микоплазмоз лечится исключительно сумамедом...(может сейчас еще есть новее препараты) некую похожую болезнь я вылечил много лет назад, когда некие "светила"  прописывали уколы в попку даже в качестве лечения от гонорреи, причем не однократно, а системно.
К чему я это все.
В результате, последний мой крыс умер вчера, в возрасте 2.4 года, но он не задохнулся, как сказал мне терапевт, что это произойдет в ближайшее время ( напомню, когда ему было три месяца) Он умер, от сердечной недостаточности, потому, что когда он лежал у меня на руках. я явно чувствовал аритмию и перебои в сердцебиении. Я не врач, повторяю, если бы я был врачом, я бы возможно все сделал бы, чтоб продлить ему жизнь. Еще раз не призываю к самолечению, но этот форум возможность выбора. Грузите Ваших докторов свежой информацией и клиникой лечения ваших зверьков. А то мне одна докториса посоветовала на приеме накрутить ватку на иголку от шприца и попытаться прочистить носик у крыски. Вы такое слыхали??? Я да. Ветклинику называть не стану....
« Последнее редактирование: November 04, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 15, 2004, 00,00:00 »
Ветклинику называть не стану....

Клинику не называйте, но фамилию докторисы будьте любезны. Если есть такия врач, и она перейдет когда-нить работать в уважаемую крысоводами клинику-хреновато будет :-/. я не хочу к ней попасть.
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2004, 00,00:00 »
К сожалению, я не помню ее фамилию, обычно если разово обращаешься в надежде на помощь, то не запоминаешь, молодая она была, ну может закончила веттехникум и не очень знакома со спецификой грызунов, но ведь на прием направили к ней. Максимум, что я обычно вижу, это внешний осмотр крыски, потом прослушивание стетоскопом и прощупывание лимфатических узлов. А-ля все как в совковой поликлинике, только в бесплатной. Далее стандартный диагноз и  такой же курс лечения. И совет, меньше кормить надо, а то от ожирения опухоли бывают!...Вообщем тему надо запостить: "Врачебные приколы" Не было такой еще?..А то есть случай, прищемил я креслом крысе хвост, кончик, ну кожа слезла, окунул в перекись водорода и прижал ватой и звоню по номеру, который где-то нарыл тут у вас в свое время. Круглосуточная помощь с выездом на дом. На мой вопрос, что делать дальше, был ответ:(почти дословно)"Фигня, у крыски потом хвост сам ОТПАДЕТ и все заживет, это нормально для них". Успокоила меня тетка. Вот так.
« Последнее редактирование: July 15, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 15, 2004, 00,00:00 »
А тетка все правильно сказала, так у крыс и бывает... Придавленный кусочек отомрет сам, даже делать ничего не надо. Иногда бывает начинается воспаление (это если заматывать или слишком много медицинских знаний прилагать), тогда может понадобиться даже операция...
Ланка из Питера

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 15, 2004, 00,00:00 »
Вот блин, кровь у него хлещет, а я недалекий подумал, что как у ящериц, убежит, а хвост отбросит потом. Но че-то он его не отбросил, а хрящики затянулися кожицей. Совет здорово помог, если б не тетка, я б с испугу наверное стал бы вызывать врача на дом. Она сберегла мне деньги. Хотелось бы только узнать какой процент успешной отпадаемости хвостов у крыс после травмы? Попробую перезвонить в следующий раз, чтоб уточнить.
« Последнее редактирование: July 15, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 16, 2004, 00,00:00 »
Чудненько. Нос иголкой почистить - это сильно. А мы горло люголем мажем...Самое интересное, что сильно не сопротивляемся даже.Докторша, который лечит мою крыску - вообще-то больше кошками да собаками занимается, но  врач хороший - кота моего наблюдает уже давно. У вас-то хоть выбор есть - куда сходить и с кем проконсультированться, а нам сложнее - в Южно-Сахалинске в ветклинике о крысках не очень-то много знают.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 19, 2004, 00,00:00 »
Знасит так:
Про суммамед я только-только спросить хотела, но не успела- нам его прописали. На мой вопрос о его побочном действии Польшкова сказала, что ВСЕ антибиотики дают такие побочные действия и "сажают" сердце, печень...
Есть одно НО: суммамед- это не просто антибиотик, это- бактериостатик, так что его одного назначать смысла нет- надо обязательно с ним в пару давать антибиотик, который "убивает" бяку. Вот что получилось: нам назначили 5-7 дней суммамед 2р/д по 0.5мл (потому что крупный парень :) а так обычная доза-0.3 мл) и раз в 5-7 дней делать укол антибиотика (забыла название) + гомеопатию как профилактику для сердца и печени. ВОТ.
___

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 20, 2004, 00,00:00 »
Нам, похоже, как и сказано было выше, ципролет не сильно помог. Пропили 7 дней - общее состояние явно лучше, но чихаем регулярно. Если лучше не станет - пропою сумамедом, но..
вопросы :
1. Svetix - не вспомните, все-таки, что еще в пару сумамеду Вам назначали? И вес Вашего "крупного парня" хотя бы примерно - у меня как раз маленькая девочка.
2. Наверняка из-за побочных действий антибиотиков лучше сделать перерыв в подаче лекарства - кто знает, как долго это надо делать? С ветеринаром я, конечно, обязательно проконсультируюсь, но мало у нас в городе крыс очень... ( декоративных)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 20, 2004, 00,00:00 »

Нам, похоже, как и сказано было выше, ципролет не сильно помог. Пропили 7 дней - общее состояние явно лучше, но чихаем регулярно. Если лучше не станет - пропою сумамедом, но..
вопросы :
1. Svetix - не вспомните, все-таки, что еще в пару сумамеду Вам назначали? И вес Вашего "крупного парня" хотя бы примерно - у меня как раз маленькая девочка.
2. Наверняка из-за побочных действий антибиотиков лучше сделать перерыв в подаче лекарства - кто знает, как долго это надо делать? С ветеринаром я, конечно, обязательно проконсультируюсь, но мало у нас в городе крыс очень... ( декоративных)

Помню! бумажка даже с собой :)) :
Фортиклин- колоть раз в 5-7 дней (дозировку у врача могу узнать числа 21-22-го, если захотите...)
+ гомеопатию- Ринбронх и Нифронеп по 4 гранулки того и другого 2 р/д 10-15 дней (но потом она сказала, что вообще- чем больше - тем лучше, это только на пользу)
Насчет перерывов- это ТОЛЬКО лечащий ветеринар скажет- их веть и по 2 месяца колоть(давать) могут прописать (это нас предупредили, когда я спросила, почему мы так долго лечимся и без перерывов)
« Последнее редактирование: July 20, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : July 20, 2004, 00,00:00 »

+ гомеопатию- Ринбронх и Нифронеп

Наверное Ринбронх и Нефрогеп?
Это комплексные гомеопатические препараты, которые не продаются в простых гомеопатических аптеках, т.к. были составлены и запатентованы врачами госпиталя для птиц "Зеленый попугай" соответственно для лечения птиц, но вот... и крысям помогают. А купить их можно только в некоторых из зоомагазинов.
http://www.veterinarian.ru/parrot.htm
Не получается сразу ссылку дать на список магазинов. :-/ Ну там слева наверху есть "Адреса приобретения лекарств для птиц".
« Последнее редактирование: July 20, 2004, 00,00:00 от Larisa »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 20, 2004, 00,00:00 »

Наверное Ринбронх и Нефрогеп?
http://www.veterinarian.ru/parrot.htm

Ларис, а я как написала??? Ну подумаешь "е" или "и" ?? Там где он есть- там поймут!  ;D (Шучу! ошиблась конечно!)
Они действительно продаются в некоторых магазинах (на Чогнарском б-ре видела) и в ветеринарных аптеках. Стоят порядка 100р. за пузыречек (в них много горошин- крысе точно хватит :)) tats только город у вас какой? может там не продают еще?
___