Насчет побочный явлений. Ципрофлоксацин, который так или сяк рекламируют тут , является не менее сильным антибиотиком из ряда антибиотиков широкого спектра действия (для человека, но ведь и тест-подопытные именно крыски). И этот цифран-ципролет и т.д (название зависит от производителя) так же активно убивает полезную кишечную микрофлору. И у всех препаратов есть побочные действия. Я вас не призываю заниматься самолечением, но помните, что у нас в стране нет вузов, и средних заведений и т.д. где выпускают специалистов- крысотерапевтов. Все познается на опыте. есть, азы, но отчасти эти азы на уровне 50-70 годов. Я не адепт, но сами подумайте. Все наши ратотерапевты в клиниках-это молодые опытники и их молодые ученики. и я перед ними преклоняюсь за их труд. Но..Но.. Но факт на лицо, назначать инъекцию, при наличии альтернативы крайне не профеcсионально, нужно дать выбор!
Я не врач, но внук известой семьи врачей. И три крыса умерло у меня. Все по разному, но с предыдущим опытом. Первый. Жил как хотел, я не знал условий их содержания. Я его купил в зоопалатке на м.Бабушкинской 6-7 лет назад, 1 апреля. Он просто был. Он жил под шкафом в нашей комнате, зимой фрамуга настеж..сквозняки..он был королем и мог красть куски мяса из тарелки моих гостей, успев прокусить палец этому гостю, в тоже время нежно спать у меня на ногах...Он прожил так два лета и две зимы, и никаго варианта чихнуть и т.д. здоров как бык был, но умер внезапно для меня (ЭТА НЕ ТА РУБРИКА?..ЭТА РУБРИКА ДЛЯ ВРАЧЕЙ! ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА) Просто пришел ко мне на руки, и умер..это отступление.
Потом, второй мой крыс был мелкий, но до года никаких отклонений..Далее чихи и т.д., нет смысла все описывать. Визиты в известную ветклинику в Москве. Диагноз один: сослались на генетику и назанчили проводить ужасный курс внутримышечно-подкожный терапии: байтрил, от которого полезла шерсть, местами надо байкомун добавить вечерком, потом эуфиллин регулярно!? зачем регулярно колоть эуфиллин, когда это препарат реанимационного антиспазмолитического действия? хорошо, далее обязательно снимающий отек фуросемид (чтоб вывести всю жидкость и кончить вообще все жизненные попытки крыса выжить и это прописано было летом на фоне того, что эуфиллин снимает на достаточно продоложительноедействие все отеки наглухо? В результате мой мальчик задохнулся в возрасте года и трех меяцев, исколотый всеми антибиотикам и др. препаратами, включая преднизалон, в инъекциях. (ПЕРРОРАЛЬНЫЕ ФОРМЫ ОТМЕНИЛИ??? ) А фактор шока не отменили для крыс вроде..да?
Третий мой малыш начал чихать в три месяца от роду. И что-же, моя поездка в известную подмосковную клинику..диагноз тот же..убийственная-микоплазма, и прогноз на ужасную близкую смерть от осложненной пневмонии и потоки порфирина. Лечение аналогичное, исколоть всю задницу бедолаге, а потом похоронить?..Нет, я занялся более эффективым лечением, с препаратами приближенными по действию на детский организм, для начала более-мение щадящими из группы сульфаниламидов (известно многим, что всю скотину лечили в прошлом веке ими), продаются детские сладкие формы и тажа эхинацея, результаты впечатляли..приступы удавалась купировать на длительное время, без всяких уколов, ну а раз лечение окончательно не возможно, то есть шанс на этот антибиотик..и поверьте, у людей хламидии и уреплазмоз и микоплазмоз лечится исключительно сумамедом...(может сейчас еще есть новее препараты) некую похожую болезнь я вылечил много лет назад, когда некие "светила" прописывали уколы в попку даже в качестве лечения от гонорреи, причем не однократно, а системно.
К чему я это все.
В результате, последний мой крыс умер вчера, в возрасте 2.4 года, но он не задохнулся, как сказал мне терапевт, что это произойдет в ближайшее время ( напомню, когда ему было три месяца) Он умер, от сердечной недостаточности, потому, что когда он лежал у меня на руках. я явно чувствовал аритмию и перебои в сердцебиении. Я не врач, повторяю, если бы я был врачом, я бы возможно все сделал бы, чтоб продлить ему жизнь. Еще раз не призываю к самолечению, но этот форум возможность выбора. Грузите Ваших докторов свежой информацией и клиникой лечения ваших зверьков. А то мне одна докториса посоветовала на приеме накрутить ватку на иголку от шприца и попытаться прочистить носик у крыски. Вы такое слыхали??? Я да. Ветклинику называть не стану....