Автор Тема: Машкина любовь  (Прочитано 300258 раз)

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Машкина любовь
« Ответ #3400 : July 08, 2013, 17,39:24 »
Маш, если ты решишь ее вязать, то обледуй кошку, сделай генетически анализы на носительство, так и тебе спокойнее будет.
Если животное внешне здорово - это не значит что так и есть на самом деле.... Имбридинг на самом дели не так страшен, как о нем думают, даже полезен, но при условии что оба родителя здоровы.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3401 : July 08, 2013, 21,14:39 »
Маш, если ты решишь ее вязать, то обледуй кошку, сделай генетически анализы на носительство, так и тебе спокойнее будет.
Если животное внешне здорово - это не значит что так и есть на самом деле.... Имбридинг на самом дели не так страшен, как о нем думают, даже полезен, но при условии что оба родителя здоровы.
наверное на выходных сгоняю
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3402 : July 14, 2013, 18,10:20 »
съездила в Пензу за племяшками... 10 часов за рулем.. Больше не хочу =))
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3403 : July 15, 2013, 09,13:18 »
а меня даже на пассажирском сидении хронически укачивает...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3404 : July 15, 2013, 13,32:00 »
а меня даже на пассажирском сидении хронически укачивает...
Меня укачивает, когда воняет бензином или маслом... А так нормально) Просто попа приняла форму сидения х))) И спать дико хотелось все время.. Хорошо папа со мной был... он около 200 км проехал (из 900) пы.сы. У папы сейчас прав нет, поэтому сам съездить он не мог

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3405 : July 15, 2013, 18,06:33 »
Сижу никого не трогаю.. Пришла котэ, потерлась об ноги, начала их облизывать О_о странное животное х)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3406 : July 17, 2013, 11,36:19 »
Просто попа приняла форму сидения х)))
Слушай. а ведь если подобрать сидение интересной формы, то можно даже поэкспериментировать )))))
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3407 : July 18, 2013, 16,56:33 »
Сегодня предварительно записались в дворце бракосочетатния (я даже не мечтала там ^_^) Так что теперь 12 октября этого года в 11.10 я стану Марией Сычёвой ^_^
Машунь, запоздало, но поздравляю  hb

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3408 : July 23, 2013, 00,37:40 »
И мы, и мы с Филькой поздравляем крестную маму!  hb

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3409 : July 24, 2013, 12,06:30 »
Филька больша красавица стала =))) Чмок от меня в пузо =)

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3410 : July 24, 2013, 14,54:06 »
Передам. :)
Конечно, подросла, но все равно она у нас изящного телосложения. Мне непривычно - у меня все остальные кабанчики всегда были. Хотя какие наши годы - откормим еще. :)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3411 : August 06, 2013, 19,39:25 »
В общем, побывали у вета... С Кафетой. Врач сказал, что виноват в пороке сердца кот и его родство с кошкой... Так что с другим котом должно быть здоровое потомство. Вот.
Крысомужики мои здоровы и бодры) Недавно посреди ночи проснулась от попискивания с их стороны.. Поднимаю голову в их сторону - а там над гамачком, где все лежат в кучке, сидит задумчивый Миша и смотрит на них.. У тех паника и истерика) Мишка был водворен обратно в клеть и закрыт =)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3412 : August 06, 2013, 23,12:09 »
Эх как он с ними лихо то ;D

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3413 : August 07, 2013, 14,23:50 »
Маш, а какое обследование Кафеты проводилось?

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3414 : August 07, 2013, 22,05:37 »
Он ничего не брал, просто осмотрел ее. Сказал сделать узи (это мы попозже)...  Я понимаю, что этого мало, как только дадут зпл, попрошу сделать полное обследование. Но с ним я согласна точно в том плане, что их родство явно не могло хорошо повлиять на котят

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3415 : August 08, 2013, 00,48:26 »
Маш, дело в том что узи ничего не даст, только выброшенные деньги, вам надо генетические тесты делать. Кошка вероятно тоже носительница, раз у котенка вылезло именно заболевание а не носительство, а следовательно, даже если ты ее повяжешь с не родственником то часть котят, так же будут носителями, а если этот котенок еще и под разведение пойдет....
Короче проще здать тест, если действительно подтвердится заболевание, то катят только под кастрацию/стерилизацию продавать.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3416 : August 08, 2013, 04,17:53 »
еще надо не забывать, что скорее всего болен был не один котенок, а два. Еще она малютка умерла ведь в первые дни жизни, и маловероятно, что это кошка котенка задавила.
если действительно подтвердится заболевание, то катят только под кастрацию/стерилизацию продавать.
возникает вопрос, зачем вообще нужно потомство с такими проблемами, а если опять котята больные? еще и продавать. Разве это честно будет по отношению к людям? Кароче я бы больше не рисковала.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3417 : August 08, 2013, 07,04:24 »
Я бы тоже не стала дальше разводить, но на Машу давит заводчик (вот хоть убейте меня но не понинаю зачем это заводчику) . А кастрация - не только честно по отношению к людям, но и препятствие к дальнейшему прогрессированию болезни через потомков, к сожалению кошек чаще всего вяжут якобы для здоровья и т.д. Ну и плюс еще, что конкретно для кошки это еще и полезно :-)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #3418 : August 08, 2013, 07,11:16 »
Заводчица конкретно от этой кошки хотела котят. Поэтому знакомому и отдала. Т.к. с этого котенка у нее денег не получилось, она пыталась забрать деньги за другого котенка. Я не считаю это правильным, т.к. кота подбирала она (а я думаю, она знает, что родню вязать далеко не желательно).. Договорились на след. котенка.. Либо я ей 8 тысяч должна отдать за малышку с пороком сердца (хотя мою Веточку она продавала за 3 тыс., когда еще продавала). Зато мне неплохой жизненный урок, что не надо со знакомыми вступать в подобные денежные отношения

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3419 : August 08, 2013, 08,21:45 »
Маш, да я  понимаю, что заводчица насела, я не понимаю зачем ей котенок. Если она хотела его тупо продать и получить денег, то зачем говорить что ей хочется котят неприменно от этой кошки?Если она хочет пустить в разведение этого котенка, то это как бы не правильно с учетом его наследственности, разве что она не хочет исправить это, но в ее случае это не возможно, т.к. обследования не проводились и не известно от кого это поползло.
А еще, твои котята ведь без документов? На сколько я знаю чтобы в клубе разрешили вязку, кошка должна минимум три раза выставиться и получить титул, да и повязаться она должна с таким же котом.
Короче я вообще не понимаю что это за питомник странный...
П.С. Не обращай внимание :-) Ты тут не при чем,  просто меня убивает такое разведение :-)