Автор Тема: Машкина любовь  (Прочитано 299628 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Я и мои крысюнечки
« Ответ #140 : January 26, 2009, 18,52:51 »
Интересно, а они, что, не пытаются спрыгнуть с дивана? Мои бы за такое время не только несколько раз спрыгнули туда-обратно, но и погрызть бы что-нибудь успели. Если кто-то хоть на минуту пропадает из виду, иду искать :)

А этим я еще морковку не давала. Хотя, чувствуются, что детки уже с претензиями :) Хотя ведь у них тоже вкусы разные бывают.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #141 : January 26, 2009, 19,03:49 »
не, не пытаются... они либо носятся по дивану, как электровеники, либо мирно дрыхнут)))) выбрав себе местечко на диване поуютнее
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : January 26, 2009, 19,07:02 »
Странно :) Электровеники  - и не хотят смысться. Мне о таком даже мечтать не приходится (а не отказалась бы :), а то припадать телом и головй к полу - не самое благородное занятие :)). Тобик уже, как пружинка, взлетает на диван и также легко спускается.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #143 : January 26, 2009, 19,08:13 »
сама не нарадуюсь)))) а Нюша в гамак начинает таскать салфетки....
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : January 26, 2009, 19,14:33 »
С какой целью? Спать или просто так?
Наш дневничок

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #145 : January 26, 2009, 19,21:58 »
не знаю.... спит она на решетке на другом этаже.... жарко... а таскает все в гамак.....

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #146 : January 27, 2009, 02,20:28 »
А мои морковку не едят... Ни в каком виде :(
Ага, мои тоже эстетки, ни свежую, ни вареную ни едят, и яблоки не едят  :(.
Хотя когда из зоомага приехали домой - все подряд за ушами трещало и морковь и яблоко и тд. и тп.
А сейчас разбаловались  видимо ;)

Странно :) Электровеники  - и не хотят смысться. Мне о таком даже мечтать не приходится (а не отказалась бы :), а то припадать телом и головй к полу - не самое благородное занятие :)). Тобик уже, как пружинка, взлетает на диван и также легко спускается.

Можете мне тоже позавидовать, мои тоже тока по дивану носятся  ;-p ...пока
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 27, 2009, 09,53:46 »

Можете мне тоже позавидовать, мои тоже тока по дивану носятся  ;-p ...пока

Не, я просто фигею, сколькие крысы могут довольствоваться только диваном! (Так же скучно  rwink) Эти так и минуты там не просидят, сразу же слетают вниз. Разве что один раз Йошик с нами сидел около часа, когда мы фильм смотрели. Так и то за это время все равно несколько раз пытался спускаться вниз.
Наш дневничок

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #148 : January 27, 2009, 13,06:11 »
у моих развлечение от любопытного собачьего носа смываться))))
кстати, недавно мам рассказала, ЧТО ляпнула одна ее сослуживица: "а я слышала, что если 2 крысы женского пола рядом долго живут, то одна становится мальчиком и у них могут появиться дети"....
я просто рыдала от хохота... тогда получается, что если рядом 2 девушки живут, то одна из них потом парнем становится? это же глупо!

Desideratum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • тихо фанатеющий крысолюб
« Ответ #149 : January 27, 2009, 13,29:48 »
Здравствуйте :)

Диванная жизнь у них - это временно) пока вроде как друг друга хватает, а потом уже понесутся кони)

Моя только что по дивану пробежала - и вниз собралась. Я ей, мол, стоять! - она глянула внимательно - аж зависла в воздухе: есть что пожевать? нет? Свободны! - и сиганула на этажерку.

А про мнение встречных женщин о крысах - у меня был голубчик Ричард. Почти все время носила с собою. Так вот много раз было, что девушка разглядит на шее под волосами - радостно просит погладить, а ее молодой человек паникует "Это же КРЫСА!". Или начинают спрашивать - мол, это у вас хомячок, да? Да, говорю. Это особенный хомячок, с хвостом как у крысы.

Очень занятно с крысякой в метро ехать: с виду напротив человек милый и приличный сидит, а крысу увидит - такую рожу, бывает, состроит!
Береги себя, Коля-Не-Коля!

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #150 : January 27, 2009, 13,31:13 »
а Нюша в гамак начинает таскать салфетки....
Готовьтесь стать бабушкой ;D Крысы перед родами ооочень интересуются салфетками  ;)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #151 : January 27, 2009, 13,46:31 »
Готовьтесь стать бабушкой ;D Крысы перед родами ооочень интересуются салфетками  ;)
сплюньте, пожалуйста! маленькие мы еще для детишек!

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #152 : January 27, 2009, 14,14:15 »
Честно, я не хочу Вас расстраивать, но у крыс половозрелость наступает в 5-7 недель... У меня эти летом родила крыска-найденыш, которой было от силы 2 месяца :( Слава Богу, что малышка оказалась сильная и все закончилось хорошо :)
Так что просто будьте морально готовы к неожиданному пополнению ;) Кормите девочку белковой пищей (детские пюрешки, вареная курочка, творожки нежирные, яички вареные), в любом случае это будет не лишним!
Если она резко округлеет, то желательно отсадить ее в отдельную клеточку без наполнителя, снабдив ее салфетками :)
Удачи Вам! Все-таки надеюсь, что пронесет :P
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #153 : January 27, 2009, 14,28:33 »
спасибо... животик у нас подрастает, но скорее от еды.... хотя кто его знает.... она подвижна, но много спит... кушает довольно-таки капризно... вчера набросилась на морковку, сегодня нос от нее воротит... но клетка на всякий случай у нас есть... без полочек всяких, одноэтажная)))самая старая наша клетка)))

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #154 : January 27, 2009, 15,47:42 »
сварила дитям своим яичко... Хлюпа вяло пожевала и спать пошла, а Нюша накинулась так, будто ее неделю не кормили..... сидит и жует... периодически требует еще)))

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #155 : January 28, 2009, 01,13:09 »
сварила дитям своим яичко... Хлюпа вяло пожевала и спать пошла, а Нюша накинулась так, будто ее неделю не кормили..... сидит и жует... периодически требует еще)))
Только белок крыскам нельзя , давайте только желток, если куриный - то сваренный вкрутую, если перепелиный  - то можно жидкий. (если в курсе - извините  shuffle)
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #156 : January 28, 2009, 09,05:22 »
не в курсе(((((( они у меня все съели :( а это очень серьезно???? только одно яичко съели... в след. раз буду только желточки давать

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #157 : January 28, 2009, 09,21:53 »
Anastasy, с чего Вы решили, что крысам нельзя белок? :-\
Еще как можно! Особенно молодым и растущим крысам :) Куриное яйцо лучше в вареном виде, а перепелиное можно и сырым дать nyam
Kroljka, не пугайтесь, пусть девочки кушают на здоровье ;) Они еще молодые, пусть поправляются!
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #158 : January 28, 2009, 10,20:35 »
ой, спасибочки... а то я прям напугалась.... желток у меня Хлюпа очень с удовольствием ест.... А Нюше больше белок нравится)))))

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : January 28, 2009, 14,31:07 »
Ой, как интересно. Я своим тоже даю и белок, и желток. Только съедают они последний. Белок остаётся в миске. Сырое перепелиное не давала. Вымажутся. А вы своим давали?
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0