До сегодняшнего дня считала, что в красноярске совсем нет ветов, которые хоть что-то понимают в крысах.
НО!!! Повторный обзвон вет.клиник принес положительные результаты!!!

Хочу поделиться столь ценной информацией с красноярцами-крысолюбами(оговорюсь, что я к этим ветеринарам еще не ездила и только поговорила с ними по телефону)
"Виалаки", Свердловская, 3, тел.: 236-03-76
ветеринар Анастасия Валерьевна. Режим: с 8.30 до 22.00 (посменно) без выходных.
очень приятная девушка, проконсультировала меня по телефону, рассказала о своей деятельности.
крысами занимается около года, неоднократно оперировала, в том числе и опухоли, про наш форум не знает, много времени проводит на ветеринарных форумах.
наркоз в клинике на основе эксила. (в названии могу ошибиться, записывала на слух).
название не уточнила, адрес: Светлогорская, 21, тел.: 255-61-55,
ветеринар Людмила НиколаевнаРежим: с 12.00 до 20.00 (суббота до 19.00, воскресение - выходной)
На вопросы отвечала общими фразами (операции делала "всевозможные", привозите - посмотрим, опыт 10 лет, в грызунах разбирается).
Не очень приветливая женщина, думаю, что можно к ней обратиться в крайнем случае, либо просто действительно необходимо съездить и пообщаться лично. Упомянула про порфирин - она знает это слово:). наркоз делают - рамитар.
"Панацея", Брянская, 140, тел.: 296-64-79,
ветеринар Екатерина СергеевнаРежим: с 10.00 до 20.00 (посменно, воскресение - выходной)
Приятная, общительная девушка, опыт работы с крысами около 2-х лет + (!!!) сама
крысолюб, держит дома крыс уже давно и это "самые любимые ее животные". следовательно, она старается о них как можно больше узнать, в том числе и о болезнях. Операции (опухоли) делала неоднократно, наркоз ромитар.
Если ее не будет, то как запасной вариант, там есть Анна - специалист по экзотическим животным, в том числе и немного по крысам (лучше чем ничего

).
Есть еще один вет на примете, но ей звонить буду позже.
Пока все. Теперь замечания.
Полдня читала про
ромитар, про него ходит много мнений, я для себя сделала такие выводы:
можно сделать операцию просто с ромитаром - но существует большая вероятность того , что он НЕ обезбаловает!!! (он просто парализует животное и тогда оно может погибнуть от болевого шока). НО!! В сочетании с местным обезболивающим (лидокаин, зоолетил - простите, если неправильно написала), он дает прекрасный эффект, да еще и получается не малый плюс в том, что он ПРОДЛЯЕТ действие обезболивающего. вот что я поняла.
Уважаемые форумчане-красноярцы!!! Поделитесь,пожалуйста, опытом посещения ХОРОШИХ ветеринаров в Красноярске (отрицательного опыта у меня и самой достаточно

). Ведь это очень ценная информация и может пригодиться нам в любой момент!!!