Автор Тема: История одной малышки  (Прочитано 4177 раз)

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
История одной малышки
« : September 12, 2001, 00,00:00 »
Вчера к нашим трем крысуням добавилась четвертая крыска с необычным окрасом -Blue Agouti Husky. Она еще кроха - всего 6 см без хвоста и остальные крысы кажутся монстрами по сравнению с ней.
Пока везли ее в машине спала где-то у меня в рукаве. Дома посадили ее в новую клетку. Она забилась в уголок на дне клетки и так и сидела весь вечер. Мы не стали ее трогать и показывать другим крыскам. Правда Глафира унюхала чужой запах от меня и надулась, даже на прогулку из клетки долго выходить не хотела.
Малышка ночью ожила, что-то грызла и бегала по этажам клетки. Утром обнаружила, что она почти все съела или покусала, что было из еды.
Утром поставили ее клетку на столик рядом со старой клеткой. Что тут началось! Наши три старые крыски пришли в страшное возбуждение, подпрыгивали, пыхтели, чихали , вобщем угрожали малышу. А малышка, наоборот, вела себя спокойно, вылезла из домика, подошла к решетке и явно хотела пообщаться. Когда взрослые делали слишком резкие движения, она скрывалась в домике или уходила есть кашу.
Больше всего меня удивила Мотька - она самая младшая и ее всегда все "строили". Так она тоже разхрабрилась и запугивала кроху в первых рядах.
Пока не буду допускать прямого контакта даже на нейтральной территории, уж  очень мала крыска (имени еще не дали).
Не могу понять, умеет ли она пить из поилки. С пальцев воду не слизывает, из поилки при мне не пила. Положила ей огурцов, там воды много.
Расцветка у малышки изумительная, такая красавица.
Посмотрим, что будет дальше.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
Re: История одной малышки
« Ответ #1 : September 12, 2001, 00,00:00 »
Лида.
Малышка очень хорошо справляется с поилкой.
Также она очень любит курицу вареную, а вот от свежего мяса отказывается. С удовольствием у меня ела сухой корм и Китекэт.
Очень рада, что малышке у Вас хорошо :-)
Растите и будте здоровы :-)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 12, 2001, 00,00:00 »
Lida, примите поздравления! Здорово, что малышка нашла свой дом. Счастья ей, пусть быстрее подружится с другими крысками. А вам- удачи в воспитании крысенки
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 13, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю!  :)
Судя по рассказу просто чудесный зверь :) Надеюсь, малышку скоро примут в стаю!
Забавно, я тоже заметила, что наша крыска, находившаяся на подчиненном положении, агрессивнее воспринимала новичка, чем лидер...
С уважением, Ольга

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 13, 2001, 00,00:00 »
Ребенок получил имя - Лаура.
Лаура совсем освоилась, действительно хорошо ест сухой корм, отчаянно роется в миске, вышвыривая все, что недостойно ее внимания. Носится по трем этажам. Вчера вечером выпустили ее на диван погулять, она как понеслась с дивана сразу в шкаф на полки в Антошкины игрушки и конструкторы, как начала там шуровать. Еле выловили. Страх ей, похоже, неведом.
Пробовали вчера познакомить Лауру с Мотей и Алисой в другой комнате. Лаура сразу к ним бросилась, а они ноль эмоций. К Глаше пока не пускали.
Еще запустили старших крыс к младшей в клетку (Лауру конечно вытащили предварительно). Как они там все разгромили, просто террористы какие-то. Дом пинали и катали, перевернули миску с едой. Сожрали все огурцы. Взрыли все сено. Пакостили, как могли. Алиса все пыталась залезть в домик, но ни одна часть тела не влезала, после долгих попыток ей удалось всунуть голову в окно. Но уши мешали вылезти обратно и она, как улитка ползала по дну, пока не выскреблась обратно.
Ну а Лаура тем временем хозяйничала в большой клетке, каждый сантиметр обшарила.
И еще старшие снаружи через прутья пытаются воровать еду и сено, выгребают лапами, наша троица превратилась в банду хулиганок.

Лида

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : September 13, 2001, 00,00:00 »
Лида, то, что крыски не реагируют на малышку - очень хороший признак! Значит обойдется все мирно и без драк (Дай Бог!) По крайней мере у нас было так! Девчонки ни разу не дрались со Скалли, лишь потрепали ее пару раз за ее наглость!
Мои старшенькие тоже не обращали внимания на Скалли, но она своим поведением не давала им забывать о своем присутствии: почему-то большую часть времени Скалли бегала под пузом у взрослых крыс. Выглядело это уморительно! Мика и Ася относились к ней, как к какой-то назойливой мухе, которую гони - не гони, все равно пристанет!
Девчонки тоже обращали усиленное внимание на Скаллину (в то время) клетку. Да крыски в принципе с диким любопытством относятся к чужим клеткам. Они очень часто у меня сидят на переноске, стоящей под трюмо, пытаясь ее раскрыть. И если она открыта, залазят в нее по очереди! Скаллину клетку изучали досконально. Та еда, что лежит в их тарелках, будь она даже из той же кастрюли, не такая вкусная, как у Скалли! :) Да и гамак у Скалли мягче - в нем спится лучше, и домик лучше! :)

Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 14, 2001, 00,00:00 »
Смотрю, что очень многие сейчас озабочены проблемой новичков. Действительно старшие крысы могут получить сильный стресс. Вот у Глаши порфирин из глаза появился в день, когда появилась Мотька, так до сих пор и не проходит.
А сейчас появился очаровательный ребенок. На нейтральной территории старшие не реагируют на малышку, может обойдется без крови.
А утром Глаша снаружи смогла открыть защелку в клетке Лауры и вломилась внутрь. Меня чуть инфаркт не хватил, когда я увидела Глашину морду в чужой клетке. Но малышка залезла в домик и не высовывалась, а Глаша тем временем все громила, да в довершение всего нагадила на крышу домика. Но вроде бы не пыталась достать малышку в доме. Это уже хорошо.

Лида

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 21, 2001, 00,00:00 »
Лаура уже подросла и даже вчера отважилась пыхтеть на Мотьку. Но в общую клетку сунуть ее страшно.
До крови ее не разу не укусили, но я все время контролирую процесс общения.
Глашка страшно нервничает,ревнует, делает резкие выпады в направлении новичка.
Алиса, наоборот, незлобно, но очень активно любопытничает, чем пугает Лауру. Лаура отчаянно верещит при приближении Алисы и писается от страха.
Мотька пугает и нападает на Лауру.
Как их всех совместить? Думаю вот Алису подсадить в клетку Лауры и унести в другую комнату их. Вчера уже попробовали ненадолго так сделать. Алиса сразу приуныла, затихла и перестала интересоваться Лаурой. Поставила им еду на двоих. Алиса чуть-чуть погрызла, а Лаура втихоря воровала куски из-под носа у Алиски, верещая при этом от страха. Я сжалилась над Алисой, уж очень мордаха печальная была и отправила ее к подружкам.
За Лаурой какое-то время не наблюдала. А когда подошла посмотреть, как она там, Лаура доедала уже то, что на двоих с большой крысой было положено. Живот был круглый и кожа на нем натянута, как на барабане, ходила она уже с трудом и, судя по виду, очень хотела спать, но не сдавалась, так как еда еще оставалась. Отняла я остатки еды и ребенок упал в домике до утра.
Как думаете, стресс наверное сильный у ребенка, когда вокруг такие страшилы бегают? На ее здоровье это не отразится?
Наши трое девиц сплотились летом, когда мы их отдали Ксении на две недели. У Ксении два крыса больших. Наши дамы стояли на защите владений плечом к плечу, отпугивая  пришельцев. Как говорит Ксюша, потолок нашей клетки был залит кровью Квика и Чипа.
Боюсь, что и малышку они воспринимают как захватчика. Правда еще только десять дней прошло.

Лида

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Лаура уже не малышка, прилично выросла. С мотькой и Алиской помирились, хотя они не в восторге от ее наглости. Глаша Лауру терпит только в моем присутствии. Но уже не бросается, как раньше.

Позавчера привезли от Светы Бобковой подружку для Лауры. Они ровестники - 2 дня разницы. Лямка крыска бодрая, если не сказать наглая. В машине чувствовала себя прекрасно. Я даже переноску открыла, она никуда не рвалась и не пряталась. Выкопала все залежи еды со дна, оставшиеся от пердыдущих крысиных поколений. Пока она расправлялась с кусочком "грызунчика", Олег резко повернул и Лямка упала на бок, не выпуская еду из лапок и продолжая ее грызть.
Когда все было съедено, и не осталось надежды откопать что-нибудь еще съедобное, Лямка начала развлекаться. Брала опилки в передние лапки и швыряла в меня почти до дома.
Дома запустили Лямку к Лауре. Так вот вместо радостных объятий Лаура начала шипеть, пыхтеть и прыгать, загнала Лямку в угол и пугала ее там. Лямка  пыталась спрятаться в трубу, так Лаура забралась в эту же трубу с другого конца, доползла до Лямкиной мордочки и угрожающе смотрела на нее. Сделать Лаура ничего не могла, так как места очень мало. Муж растроился, сказав, что Лаура глупа и не проявила должного благородства.
Пришлось отсадить Лямку в отдельную клетку. Там она сразу развеселилась, обжилась. И к утру съела углы у двух гамаков и половину шторы в ванной , да еще несколько завязок от гамаков, торчащих из клетки Лауры. Вобщем продолжила развлекаться.
Вчера все-таки подселила Лямку к Лауре. Живут мирно, но спят порознь.
Старшие сморят на Лямку довольно спокойно, может не различают ее с Лаурой (я их сама путаю, особенно при недостаточном освещении). Это меня порадовало, можно продолжить эксперементы со знакомством.
Лямка еще диковата по сравнению с остальными, но рук не боится.
Вот такие у нас дела.

Лида

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #9 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Ничего, Моя Рина тоже с Майкой быстро подружилась. Несколько дней спали отдельно, а теперь нет - инь-янь изображают.Дашка с Ксюшкой к маленькой Майке сначала отнеслись поозрительно,но потом быстро привыкли. Палашка мелких не воспринимает ни в какую. Может, жива память о недавно отсаженных аонсториках - родных детях? Хотя, Палаша  - зверюга вредная. Боюсь, не примет она хасок в принципе. Она (ну глупое животное, что с нее взять) и на Дашку зуб точит - единственная крыса, которая может Палашку на место поставить.
С уважением,
Главный чайник - Олька.