Автор Тема: Вопросы к хомяководам.  (Прочитано 31655 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у кого есть опыт содержания хомячков??
« Ответ #20 : July 21, 2004, 00,00:00 »
Мой хомякус Плюм-Бум тоже ходит писать в дальний от домика угол. И клеточка у него самая чистая из всех моих питомцев. И не пахнет из неё и менять надо больше чем через неделю.

На счёт мелкости, эт смотря какой породы хомяк. У меня сирийский гладкошёрстный, им по породе положено 12-18 см в длинну, так что вполне приличный размерчик. Плюша, к сожалению до 18 не дорос но полных 13 сантИметров имеет и выглядит весьма солидно. Особенно когда изображает маленького Будду.

А этажи в клетке хомячей у тебя есть? И какое колесо, из металических прутьев или пластиковое?
А домики им лучше деревянные, большинству хомячков они много больше нравяться.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #21 : July 21, 2004, 00,00:00 »

Мой хомякус Плюм-Бум тоже ходит писать в дальний от домика угол. И клеточка у него самая чистая из всех моих питомцев. И не пахнет из неё и менять надо больше чем через неделю.

Эт точно! у нас неделя прошла- порядок в клетке идеальный (если это конечно можно так назвать:)). Куда он писает- никак не могу понять :( Видимых следов вне клетки нет, а  в жилище его не лазила ... пока...
На счёт мелкости, эт смотря какой породы хомяк. У меня сирийский гладкошёрстный, им по породе положено 12-18 см в длинну, так что вполне приличный размерчик.

Мой пока 5 см в длину. Подрастем-увидим ;)
Особенно когда изображает маленького Будду.
А как это???
А этажи в клетке хомячей у тебя есть? И какое колесо, из металических прутьев или пластиковое?
А домики им лучше деревянные, большинству хомячков они много больше нравяться.

Клетка у него временная, одноэтажная. Деревяшка присутствует.  Металлическое колесо не хочу ставить- там мои хомяки раньше лапы ранили. Я вот ему вот такую клеточку присмотрела :)
http://www.kletki.ru/laura.shtml

Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 21, 2004, 00,00:00 »
Клетка симпотишная. У моего трёх этажная, с двумя домиками, на каждом этаже по колесу, полы застланы. Муж когда увидел как там Плюша расхаживает, завыл - почему я не твой хомячёк =)

А у тебя то же сирийский? Про Клетку и колесо я спрашивала как раз по тому что решотка для хомячка очень не удобно. Но с этим можно бороться при помощи обыкновенной канцелярской папки, ножниц и ловких ручек. Просто заплетаешь протья и всё.

Маленького Будду, это очень смешно. Плюш у меня очень спокойный, как буддийский монах. Когда я забираю мисочку чтоб наполнить зерном но не суетится, не бижит к открытой дверце, не обнюхивает в возмущении место где только что была мисочка. Он неторопясь забирается в столовую, содится на попу (именно на попу, а не на ножки) пятками наружу, складывает ручки на толстеньком пузике и спокойно ждёт. По окрасу он серый соболь, так что кажеться будто он слегка улыбается. Нецке Будды в чистом виде, только дышит.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #23 : July 21, 2004, 00,00:00 »
КАКАЯ ПРЕЕЕЛЕСТЬ! Фотка есть?
У меня тож  сирийский, но не гладкошешстный (забыла как такое называется :)). Надо будет сфотографировать...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

ALEKSANDR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
консультация о хомяке
« Ответ #24 : September 28, 2011, 10,04:28 »
Нужен совет по лечению сирийского хомяка.
(к сожалению, на хамстер-форуме маловато информации для моего случая)

Суть
- инфекционный абсцесс у зверька - 1 глаз удален. 2й - спасен. зверек активен.(с абсцессом справились)

на спасенном глазе - язва роговицы
лечение проводим уже 10 дней- карнеля гель - 3 раза в день. мазь тетрациклиновая
флоксал-глазные капли, 1 капля, 4 р\д
(флоксал решили не применять без крайней необходимости - т.к он одного ряда с ципроветом.
в нашем случае ранее назначавшийся при лечении абсцесса, на 2й глаз, ципровет не помог)
- также вчера после осмотра назначен катозал 0.2 мл  1 раз в день 5 дней
Вопросы
- просьба подсказать терапию при лечении язвы роговицы у грызунов
- длительность самого лечения

ALEKSANDR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: консультация о хомяке
« Ответ #25 : September 28, 2011, 20,17:30 »
Еще вопросы:
- кто лечил травмы роговицы у крыс - какие препараты назначали (антибиотики, защита роговицы, для укрепления организма)?
- у какого врача-ратолога можно проконсультироваться заочно именно по глазным болезням? Или наоборот, ветврач-офтальмолог, имеющий опыт работы с грызунами... Ответ врача "приезжайте в клинику, посмотрим" не подходит, привезти зверька пока нет возможности.

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #26 : September 29, 2011, 00,32:24 »
Посмотрите если есть время тут: форум по песчанкам. Там небольшая тема по глазным заболеваниям и есть опыт лечения гнойников у песчанок. Вдруг что-то пригодится...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 29, 2011, 20,17:42 »
Все правильно делаете. Добавьте еще Солкосерил или Корнерегель

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Вопросы к хомяководам
« Ответ #28 : January 11, 2012, 13,08:34 »
1. Изучаю "рынок" хомяков и удивляюсь,что продают достаточно взрослых хомяков (на некоторых объявлениях хомякам за год уже). Это нормальная практика среди хомяководов?

2. Посоветуйте,как избежать покупки беременной самки? В свое время слышала истории,что и от рекомендованных заводчиков покупали беременных самок (причем владельцы были не в курсе).

3. Кто более ласковый? Самки или самцы? Или у хомок нет такого деления?
КПДК "Flying Spot"

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Вопросы к хомяководам
« Ответ #29 : January 11, 2012, 16,08:06 »
Я до крыс долго держала хомяков. Отвечаю:

1. Не там "изучаете". Идите на hamster.ru на форум. Ресурс сродни нашему, там такие же заводчики. Средний возраст отдачи 1-3 месяца.

2. Взять у действительно компетентных заводчиков. Думаю, не надо объяснять, что бывают горе-заводчики, коими полны черные списки.

3. Мне больше мальчики нравились. Девочки во время течек очень специфически пахнут, мне запах был противен. А в поведении не заметила разницы. Никто не кусался, вполне жамкательные зверушки. Особенно сирийские хомяки.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #30 : January 11, 2012, 16,19:47 »
Спасибо! Рассматриваю исключительно сирийцев и именно на хемстере. И там отдача хомок с ноября (есть конечно и декабрьские), а есть и годовалые.

Ммм...ну а как рассмотреть то именно "компетентного" заводчика... Вот сегодня даже читала историю,как недавно девушка приобрела хомку у заводчика с хемстера (рекомендованного),а самка оказалась беременной.

Хотя, думаю, после ваших рекомендаций этот вопрос отпадет. Я итак склонялась к самцу :)
КПДК "Flying Spot"

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #31 : January 11, 2012, 20,53:40 »
Поищите на форуме mamakru (кажется так пишется) мамакрю короче. У неё регулярно бывают хомячки на продажу. Многие её хаят что мол клетки у зверей маленькие и т.п. Я была у неё несколько раз дома, и крыс своих на передержку оставляла пару раз (девок еще, зацелованные были и сытые). Да, клетки у хомякоидов небольшие совсем, но их же 3 десятка... И что самое "жуткое" - они все всегда начищены до блеску, запаха нету совсем. И звери все плотненькие, сирийцы крупные и мацательные, у всех колеса (что сильно сглаживает габариты клетки. Вобщем у меня негатива к этой женщине нету совсем.
Да много там адекватных заводчиков.

А вот мой последний парнишка сириец, Тоторо. Думаю вото достаточно описывает его мацательность?  love2

Это было неимоверно няшное и до свинства ручное создание  :)))

У нас было очень маленькое колесико  ;D

~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 11, 2012, 23,46:10 »
Вы можете смело брать и девчонку.Запаха нет ,у нас 3 хомочки и абсолютно не пахучие они.У нормального заводчика вряд ли самочка будет беременна.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #33 : January 12, 2012, 01,07:44 »
У всех разные носы, видимо... Я безошибочно могу определить девчачью течку. Ну воняет она мне аки скунс  :-X

Кельт(с)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 12, 2012, 10,19:24 »
   Запах у самочек был, но мне нравился. И хомцы и хомочки могут быть различны по характеру, умницы и не очень, ласкучие и злючие. Сирийцы, по-моему, самые умные из всех хомячков. Кстати, хомяки ходят на пяточках, не на пальчиках, потому особо прыгнуть далеко-высоко не могут. Но обладаются часто неугасимой жаждой свободы, и будут искать любую возможность для побега.Кстати, на бочках у хомок есть пахучие железы, выпуклые, тёмные, хом их часто почёсывает. Но этого запаха я не чувствовала. Хомки куда пахучее крысок и требуют частой уборки. Ну вот, это из моего опыта. Может быть, что-то пригодатся, а что-то Вы знаете и сами. Удачи Вам и будущим малышам.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 12, 2012, 10,27:31 »
У меня жили когда-то сирийцы. Все - мальчики, покупались, естественно, в зоомагах. У них были очень разные характеры. Попался как-то дикарь (причем купили маленьким), люди ему были нафиг не нужны. Не кусался, и на том спасибо. А был "интеллектуал", забирался на руки, за семечку прыгал через кубики)) , гулял по квартире и сам приходил в клетку. Милые зверьки. Девочек не держала, но думаю, что у хомячков, как и у крыс, характер больше зависит от индивидуальных особенностей зверя, а не от пола.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 12, 2012, 11,22:20 »
А мне,в сравнении хомок и крысок,крыски кажутся более "ароматными".Хотя может,это из-за того,что хомы живут по одному,а крысуль несколько.Во всяком случае у крыс убираемся чаще,чем у хомяков.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #37 : January 12, 2012, 11,28:28 »
у меня жили в разное время 3 хомяка. очень чистоплотные животные, в отличие от крыс)) и не пахли совершенно)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 12, 2012, 13,37:51 »
   Действительно, мои хомки были очень аккуратными - спальное место, столовая, туалет. Очень забавно. когда полусонный хом, порой не открыв глазки, мчится в туалетную  (часто просто большая консервная банка), деловито вертится, управляется, встряховается - и мчится досыпать. Но вот какашки часто были заначены вместе с едой, на черный день.   

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #39 : January 12, 2012, 14,13:06 »
Спасибо всем за ответы! Очень познавательно :) У меня в детстве были джунгарики, но я не помню насколько сильный запах от них был. Наверное,слабее,чем от крыс,Именно потому что они не стайные.

КПДК "Flying Spot"