Автор Тема: Вопросы к хомяководам.  (Прочитано 31532 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Вопросы к хомяководам.
« : July 13, 2004, 00,00:00 »
у кого есть опыт содержания хомячков однополыми парами??
У меня долгое время жили хомяки раньше. Иногда парами (мальчик с девочкой, и понятно, что из этого получалось:)), но чаще поодиночке. Возник недавно вопрос о приобретении хомячков, но одного не хочется, а пару разнополых... ну в общем понятно;) Ходила-ходила, высматривала-высматривала и выбрала наконец двух парней, но взять боюсь: вдруг мальчишки, пусть даже и братья драться скоро начнут??? или у них как у крыс-вдвоем только веселее??? не знаю- брать мне их или не брать :( голову уже сломала >:(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
Есть опыт :-)

Хомяки - одиночные животные. Пара им не нужна для жизни. Только партнер для размножения.
В месте живут, но друг друга только терпят. Постоянно делят территорию. Берите одного, скучать не будет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну чтож... одного так одного! спасибо за совет!!! Поеду  сегодня за ним...
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, как раз по теме вспомнила:
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомяков, а хомяки никого не любят..."
Оля и четыре диковинных зверя

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики

Вот, как раз по теме вспомнила:
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомяков, а хомяки никого не любят..."

А хомяки любят ругаться... У сына живут, весь день, если не спят, совершенно нецезурная ругань, хоть уши закрывай...
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ВЗЯЛАААА! Одного как и посоветовали. Такая милашка :)
В помете у него САМЫЕ БОЛЬШИЕ УШИ!!! как в клетку пересадили- сразу в колесо нырнул и до часу ночи там пробегал  ;D С осени видать откормленный был- не стал кушать ничего- только к поилке частенько прикладывается. Но после колеса надеюсь кушать то захочет.
Он весь беленький, глазки черненькие, и ушки на кончиках тоже черненькие, такая лапа!!! ;D
___

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поздравляю с прибавлением в семействе  ;D
у самой никогда не было хомячков, но слышала что они очень пахнут или это не так?  ::) у меня была давным-давно морская свинка, целыми днями лопала, какала и пахла  ;D

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

у самой никогда не было хомячков, но слышала что они очень пахнут или это не так?  ::)

Спасибо за поздрасления!
А по своему давнишнему опыту могу сказать, что хомяки пахнут только от человеческой лени или невнимательности. Это одно из самых чистоплотных животных. На мой взгляд, хомячки уступают крысам только в двух серьезных вещах и одной-не очень:
  • интеллектом не вышли малость:)
  • в руки неудобно брать, чтоб погладить
  • живут наиболее бурно по ночам только- с ума можно сойти от тарахтения колеса, но это ведь поправимо;)
___

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А насчет юмора про хомячков: я еще одну шутку бородатую вспомнила:
Каждый настоящий хомячок в своей жизни должен сделать три вещи: поспать, пожрать и сдохнуть...
___

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а в руки-то почему неудобно брать? ??? ::) а сколько живут хомячки и какая у них предрасположенность к разным болезням? может мне тоже завести хомячка ::)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у кого есть опыт содержания хомячков??
« Ответ #10 : July 15, 2004, 00,00:00 »
В руки неудобно- потому что маленький!
Живут 2 года в среднем.
Микоплазмой так как крысы не страдают, но опухоли и кишечные расстройства могут быть, но: зависит все от правильного ухода и кормления, тобишь от человека ИМХО, в отличие от крыс... Короче я никогда по ветеринарам с хомяками не моталась, все они умирали в 2-2.5 года счастливой здоровой смертью. ;D
А крыси- хоть и болявые частенько, но не могу не признаться, что их больше всех лю!
___

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 15, 2004, 00,00:00 »
да, тоже малова-то живут  :( не буду брать хомячка, мне хватит и моих 28 крысок  ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : July 15, 2004, 00,00:00 »

ВЗЯЛАААА! Одного как и посоветовали. Такая милашка :)
В помете у него САМЫЕ БОЛЬШИЕ УШИ!!! как в клетку пересадили- сразу в колесо нырнул и до часу ночи там пробегал  ;D С осени видать откормленный был- не стал кушать ничего- только к поилке частенько прикладывается. Но после колеса надеюсь кушать то захочет.
Он весь беленький, глазки черненькие, и ушки на кончиках тоже черненькие, такая лапа!!! ;D

Ну теперь держи своего хомячка, Свет, от крыс подальше.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 15, 2004, 00,00:00 »
Дааа....эт точно, если крыса хомяка обнаружит- так просто он от нее не уйдет :)!  Место ему нашла на книжной полке. Отучилась весной, и полка опустела, хотела снимать ее, ан нет! теперь не сниму еще по крайней мере 2 года!  ;D
Кличку тут коллективно ему придумали: Шумахер!  ;D ;D ;D или просто Шума...

Блин, а ведь всего-то в магазин большую клетку для крыс поехала посмотреть, да опилки купить...Клетку не нашла, зато нашла этот комочек... ::)
Гыгы- а 2 года назад напару с мамой кричали: "да чтоб еще хомяка? да ни в жись! Крысы умнее!!!".
« Последнее редактирование: July 15, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 15, 2004, 00,00:00 »
Эх! вот бы ему еще такие хоромы бы где приобресть... ::) ::)

___

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 15, 2004, 00,00:00 »
У меня в детстве был интересный вариант ухаживания за хомяком - не класть ему никаких опилок или наполнитель, а положить в углы набок 2 баночки (сейчас продаются такие, квадратные). Тогда он будет писить только в одну из этих баночек и никуда (!) больше. А именно 2, потому что если положить одну, то он в нее кроме мочи будет помещать еще и еду. А вот если 2, то он, как правило, четко разделяет - в одну - мочу, в другую - запасы. (Ну и разумеется, при этом, домик тоже должен быть). Баночку-туалет споласкивать под струей воды 3-4 раза в день. Запаха при таком раскладе у меня небыло, да и грязи меньше - опилки не летят в разные стороны, и пол в клетке ровненький - ему ходить удобнее.
У меня всегда все спрашивали: как это ты его приучила ходить в баночку. Так вот, честное слово, его не надо приучать. Он сам с первого раза во все въезжает. Правда, по поему опыту, это у него единственный проблеск мысли.
Оля и четыре диковинных зверя

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #16 : July 15, 2004, 00,00:00 »
Если в одну баночку плеснуть немного воды или положить "записанную" бумажку,- туда и "ходить" будет...
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 19, 2004, 00,00:00 »
Куда он "ходит" я так и не поняла... домой к себе наверное :(
Зато он стал уже из рук еду брать и не ругается (явно матом), когда я его в руки беру :). В колесе проводит большинство свободного времени, как и любой уважающий себя хомяк :):):) Эх! вот бы ему еще каких-нить трубок сварганить... чтоб норы и лазы были, как в природе ::)
___

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 19, 2004, 00,00:00 »
Когда у меня хомяк был, так он без всяких подсказок ходил в туалет в один и тот же угол, дальний от домика! что было очень и очень приятно :)
а когда Джерька состарился, он очень прикольно крутил колесо - не залазил в него, а становился сбоку и крутил его передними лапочками. Я долго пыталась научить крысака так делать - заклеила "вход" в колесо и показывала. как надо сбоку крутить :) но ничего из этого не вышло...
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : July 19, 2004, 00,00:00 »
у моего покойного крыса Хвостика хомячье колесо служило дверным звонком. Если он стоял держась одной ручкой за дверцу, а второй лихорадочно крутил колесо, читай: "СРОЧНО ХОЧУ ГУЛЯТЬ"  :)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml