Сидит такая грустная-прегрустная. Скучно без подружек!
И кстати, дошли руки до очередной серии комикса (а то со всеми этими операциями совсем забыл про них)
3-я серия
Кушать подано!
В Канкале жить одна лафа,
Лишь солнце хлещет в щели.
И уж отдельная глава –
Про устриц поглощенье.
Павел Митюшёв- Да, подкрепиться было бы неплохо, - согласилась Ченни. – Да только чем и где? Я попробовала было сунуться на здешнюю помойку. Чуть там и не осталась навечно. Спасибо Зилли выручила.
- Да, - мрачно подтвердила Зилли, - за пределы порта лучше не соваться. Тамошние крысы очень недружелюбные и без лишних разговоров, атакуют любых чужаков. А в порту, - и она глубоко вздохнула, - съестным даже не пахнет.
В подтверждение своих слов, Зилли потянула носом воздух и даже обнюхала песок под лапами.
- Нет, совсем не пахнет.

- Да быть такого не может, чтобы на берегу, да не найти еды! – возмутилась Зумми. — Ладно ещё, на борту корабля, посреди океана. Там да, порой приходится поголодать. Помнишь, Тошель, как мы на паруснике с грузом кож из Австралии ходили?
- Ха, разве такое забудешь? – немедленно отозвалась Тошель. – Нас четыре раза подряд встречными ветрами отбрасывало от мыса Горн. В итоге шкипер отчаялся и решил идти в Англию вокруг Африки. Да-а, это, я вам скажу, был переход! Через весь Индийский океан, ни разу не пристав к суше… Да и нет в тех краях никакой суши – сплошная вода. Уже к середине перехода закончилась вся еда, и нам пришлось жрать эти старые кожи. Они были настолько заскорузлыми, что я даже зуб себе сломала, пытаясь разгрызть их. Впрочем, жрать кожи — это ещё полбеды! Хуже то, что моряки нас самих принялись отлавливать себе на обед.
- Да, ну, это ты уже врёшь, – несколько неуверенно возразила Ченни. – С каких это пор люди крыс едят? Я еще понимаю кошек или собак, но уж крыс…
- Ха! – немедленно отозвалась Зумми. – С голодухи любой едой не брезгуют. А что касается корабельной кошки, так мы её сами, того. — Зумми хитро подмигнула
- Чего? – непонимающе переспросила Зилли.
- В трюм заманили, и СЪЕЛИ! – хищно щёлкнула зубами Тошель и даже облизнулась. – А вкусная была кошатинка, лучше любой говядины.

- Да бросьте вы свои байки травить! – возмутилась Ямаширо. – Кошку съели, затем собаку, затем половину команды, а под конец ещё и шкипером закусили! Лучше думайте, где нам еды раздобыть? Своего корабля у нас нет, из порта носа лучше не показывать, на берегу тоже никакой еды не обнаружено. Хоть бери и эти склизлые ракушки грызи!

- Ракушки? – вдруг оживилась Тошель. — Черт возьми, именно что ракушки! Как же я раньше об этом не подумала? Как раз ракушками мы и покрепимся! Вот, глядите!
И она, ловко поддев лапами ракушку, оторвала её от твёрдой почвы.
Её молодые подружки с недоумением следили за этими манипуляциями. Неужели старая морская крыса спятила от голода? Кому эти ракушки нужны? Мало того, что их не угрызть, так ещё и смысла в этом занятии нет никакого. С таким же успехом можно грызть кирпичную стенку.
Но Тошель, не обращая внимания на скептические улыбки, продолжала возиться с ракушкой. Она перевернула её и торжественно указала содержимое раковины:
- А вот вам и еда! Разумеется, обедом это назвать трудно, но в качестве перекуса, вполне сгодится.

- И ЭТО можно есть? – на всякий случай переспросила осторожная Ченни, с сомнением поглядев на предлагаемую трапезу.
- Не можно, а нужно! – отрезала Тошель и, не теряя время на дальнейшие споры, попросту впилась зубами в несчастного моллюска.
Действительно, её пример оказался убедительней любых слов, поэтому Ченни и себе выбрала раковину поаккуратнее, перевернула её и, зажмурившись от страха, хватанула зубами её обитателя. Вопреки её опасениям, моллюск оказался вовсе не противным, а весьма вкусным. Сочным, упругим, и чуть-чуть солоноватым на вкус. Остальные крысы поспешили последовать их примеру, и вскоре на весь берег раздавалось их довольное чавканье.

[to be continued]