Как-то совсем разленились мы в дневник писать. Да собственно, вроде и не о чем рассказывать - все живы, более-менее здоровы, все кому по возрасту положено шкодить - шкодят, кому положено ласкаться - ласкаются.
Прогулки тоже по единому сценарию проходят.
Машка забивается в свой любимый ящичек с сеном (в котором для вящего удобства ещё и кокон уложен) и там дрыхнет, дожидаясь окончания прогулки. Она уже привыкла, что всех уносят, а ей, в этот же ящичек кладут кормушку с йогуртом (и лекарством, в него подмешанным). Пожрать она и сейчас очень даже не дура.
Старшее поколение (Зилька и Женька) предпочитает тусить в трубах, лежащих на комоде (за них отдельное спасибо Лене Охтинке), либо шариться за шкафом. По ласкучести и лизучести они с детства были на высоте, а сейчас и вовсе, готовы зализать до дыр. Правда, у Женьки появилось нездоровое увлечение. Когда она гуляет под одеялом, то и дело пытается тяпнуть меня за...

Ага, именно за них.

так что, выгуливая Женьку по себе (а по человекам она обожает выгуливаться), нужно проявлять постоянную бдительность.
Среднее поколение (Тушка и Нямка) на пару с младшим (Йоськой и Тоськой) предпочитает тусить под потолком, поэтому все прогулки заканчиваются одинаково - я встаю на стул у антресолей книжного шкафа и зову девок. Они высовывают свои мордахи и я их поочерёдно оттуда снимаю.
Ещё вчера забавная история приключилась с кошачьей игрушкой.
Насыпаю Мотьке в лоток наполнитель и вижу, что туда-же плюхается нечто вроде дохлой мыши. Я, понятное дело, возмутился - мол, что за безобразие!, но затем нагнулся к ней и увидел, что это игрушка для кошек. Типа, бесплатный бонус - купи пачку наполнителя и подари своей кошке игрушку в виде мышки.
Выдал эту игрушку Мотьке. Она на неё отважно прыгнула, поймала, а затем, нежно обняла передними лапами и... принялась вылизывать!
Предложил эту-же игрушку девкам. Первой среагировала на неё Тоська - мгновенно схватила своими зубищами за спину и уволокла в трубу. В конце прогулки я оттуда извлёк уже растерзанные останки игрушки. Ну и кто тут спрашивается, хищник?