Восьмая серия.
Вот он, Хогвартс!
Разумеется, ей бы никогда не удалось таким образом запрыгнуть на поезд, если бы не верная подружка. Зилли. В момент прыжка она, повиснув на задних лапках на ограждении вагона и крепко обвив его хвостом, высунулась как можно дальше назад. Ей удалось передними лапками ухватить прыгнувшую Ченни и втянуть её на тормозную площадку раньше, чем обе крыски рухнули под колёса вагона.
Затем она ухмыльнулась, глядя на растянувшуюся на полу Ченни, и сказала:
- А неплохое приключение у нас с тобой получилось. Нужно будет как-нибудь его повторить.
Ченни от возмущения подскочила:
- Что? Приключение? Повторить? Да я из-за тебя приказ хозяина нарушила, убежала от него и вообще, чуть не погибла! Видеть тебя больше не желаю! – и с этим словами она дёрнула за дверь, ведущую внутрь вагона. Дверь не поддалась.
Зилли хихикнула.
- Если не желаешь меня видеть, тебе придётся до самого Хогвартса разглядывать запертую дверь.
А затем, уже извиняющимся тоном добавила:
- Да ты не расстраивайся. Ведь, в конце концов, всё благополучно закончилось. Ну да, придётся целый день трястись на открытой площадке. Но на улице не зима, так что не замёрзнем. Вот что на пустой желудок будем путешествовать – это, конечно, хуже.
И мечтательно добавила:
- А у хозяина для меня запасена целая корзинка разных вкусностей… Эй, это у тебя или у меня в животе заурчало?
Но подружка даже не улыбнулась шутке, а наоборот, горько вздохнула и шмыгнула носом:
- Хозяева, наверное, ужасно переживают из-за нашего отсутствия. Они ведь не догадываются о том, что нам удалось попасть на поезд.
Зилли пожала плечами.
- Возможно. Но что мы можем сделать?
- А вот они смогли! Ты думаешь, что указатели, показывающие путь к платформе, сами собой появились? Наверняка их наколдовали хозяева, заботящиеся о нас.
И она решительно поднялась:
- Ты как хочешь, но я обязана немедленно добраться в своё купе и встретиться со своим хозяином!
- Но каким образом? Дверь в последнем вагоне закрыта. Не по крышам же вагонов нам карабкаться?
- Ну, если нет иного способа…
Зилли удивилась подобной решимости обычно трусоватой подруги и легко вскарабкалась на крышу вагона:
- Если ты готова следовать за мною – тогда вперёд!

Она с опаской ступила на крышу качающегося на ходу вагона.
Однако эта вылазка оказалась безрезультатной – последним оказался багажный вагон, следовательно его дверь, как и задняя дверь следующего вагона были заперты на ключ.
Зилли спустилась обратно и пожала плечами:
- Ничего не поделать, в багажный вагон нам не попасть, а в прицеленный к нему пассажирский, можно попасть, только перепрыгнув на его крышу.
И смущённо добавила:
- Но перепрыгивать с вагона на вагон на ходу - это даже для меня слишком рискованное занятие.
Ченни, не говоря ни слова, полезла на крышу.
- Эй, ты что, не слышала, что я сказала? – изумилась подружка.
Та упрямо покачала головой:
- Слышала, конечно, но всё рано я не могу тут сидеть. Раз нет другого выхода, кроме как прыгать по крышам вагонов – значит, нужно прыгать.
С этими словами она подошла к краю крыши, на мгновение замерла, резко оттолкнулась от неё задними лапками…
И, благополучно пролетев над лязгающей сцепками буферной площадкой, оказалась на крыше соседнего вагона.

Ченни озабоченно почесала себя за ухом:
- Вот сумасшедшая! Теперь придётся и мне прыгать следом за ней. А то чего доброго, Ченни решит, что она храбрее меня.
Она, не решаясь стать на самом краю крыши, остановилась в ярде от него и посмотрела на соседний вагон, оценивая расстояние, которое необходимо пролететь.
- А ведь далеко, можно и недопрыгнуть.
Она опустила голову вниз, глянула на мелькающие под вагоном шпалы. Если недопрыгнет, будет совсем плохо.
Затем ещё раз взглянула вперёд и увидела, как Ченни добежала до противоположного конца пассажирского вагона и, весело взмахнув хвостом, спустилась вниз. Таким образом, она оказалась в надёжном и безопасном тамбуре, через который можно было войти внутрь вагона.

Нет, решено! Будь что будет, но она всем докажет, что не хуже этой белобрысой задаваки! Приняв это решение, Зилли подбежала к самому краю крыши вагона и, старательно избегая смотреть вниз, напружинилась и прыгнула вперёд…

Поезд неспешно рассекал уже понемногу одевающуюся в осенний наряд равнину, описывая большую окружность вокруг огромного трёхглавого холма. В его уютном теплом чреве неслись к Хогвартсу почти три сотни учеников и неизвестное, но тоже весьма немалое количество их четвероногих питомцев. Большинство из них предавались либо дорожной полудрёме, либо крепкому здоровому сну. Не составляли исключения и две маленькие усатые мордочки, сладко посапывавшие розовыми носишками на руках счастливых хозяев.

Крысята смертельно устали, поэтому неудивительно, что они проспали всю дорогу и не видели, как экспресс в своём безостановочном движении пересёк всю Англию, как уютные широкие равнины сменились сначала округлыми, невысокими возвышенностями северной Англии, затем более резко очерченными каменистыми холмами Лоулэнда и наконец, угловатыми, напоминающими куски битого льда, скалами Хайлэнда.
В конце концов, на горизонте показался Хогвартс. Человек, увидавший после длинного и трудного пути конечную цель, обычно облегчённо вздыхает и замедляет ход. Паровоз, словно подражая уставшему путнику, тяжело пыхнул и резко уменьшил скорость.

Ченни, проснувшись от толчка, непонимающе покрутила головой и выглянула в окно.
- Зилли, гляди! – растормошила она свою подругу.
Та сладко зевнула, потянулась и тоже посмотрела в окно.
- Вот это да! – только и смогла вымолвить она.
Старинный замок, синеющее возле него озеро, чернеющий вдали огромный лес привели её в почти благоговейный восторг. Подумать только, сколько интересных часов они проведут, исследуя замок и его окрестности, сколько захватывающих приключений и героических подвигов их тут ожидает!
Она даже зажмурилась от блаженства и прошептала:
- Если на земле и существует рай, то я его уже нашла.
... to be continued ...