Автор Тема: Achtung Ratas! (всё о наших крысах и немножко о нас)  (Прочитано 330949 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Потрясающе! На иллюстрациях мимика актрис просто "в яблочко"! А текст?!!! Смакуууую и наслаждаюсь! nyam Миссис Тошби зело порадовала! ;)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
2 Prilipun, vle
Спасибо за добрые слова. Мы очень старались. А ещё персональное спасибо Миле за внимание - её последний пост стал тысячным ответом в нашем дневничке. Так что, тоже своего рода юбилей :)
2 okhtinka
Но эта "отдельная тема" будет по сути точно таким же дневничком и серии в ней точно также будут перемежатся с коментами. Так в чём её смысл? Или разделять по темам - в одной смотрим, а в другой коментим увиденное? Глупо - в итоге или не будут смотреть или не станут коментить. А без обратной связи с читателями-зрителями, мне сочинять неинтерестно, потому что для меня даже маленький лавровый листик - приятность. Его можно и на венок употребить, и в суп положить  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если готовый сериал разместить сплошняком, то сначала будут все серии, потом - все комменты. Но принцип я поняла, почему тебе не хочется.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ещё персональное спасибо Миле за внимание - её последний пост стал тысячным ответом в нашем дневничке. Так что, тоже своего рода юбилей :)
lad358 А мне-то как приятно своим граммчиком до Тонны догнать! ;) Большое вам пожалуйста! С юбилейчиком! :)

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
За поздравления - спасибо  nyam
А что касается "готового сериала", так я его Хэлловину планирую закончить, не ранее. А там поглядим, может тогда действительно в отдельную темку всё сгруппирую.

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Восемнадцатая серия
В кабинете трансфигурации

«Трансфигурация – один из самых сложных и опасных разделов магии, который вы будете изучать в Хогвартсе»
Профессор МакГонагалл («Гарри Поттер и философский камень» гл. 8)

Донельзя расстроенные подружки покинули библиотеку.
- Ну как же ты так по-глупому, попалась на глаза миссис Тошби? – негодовала Ченни.- Зачем было торчать у неё на виду?
- Извини, увлеклась, - оправдывалась Зилли. – Уж очень любопытная книга мне попалась. Да и в любом случае, пока библиотекарь в зале, мы толком не сможем исследовать нужные нам книги.
- И как её оттуда выманить?
- А мы просто наведаемся в библиотеку ночью, и тогда уж нам никто не помешает.
- Ночью? – испуганно переспросила Ченни. – Бродить по ночным коридорам, по которым летают призраки и этот противный Пивз? А ещё Филч со своей кошкой! – она принялась перечислять грозящие опасности и даже поёжилась, представив, что будет, если их посреди тёмного коридора поймает кошка коменданта.
- Ну, если тебе совсем уже перехотелось научиться летать, а затем стать королевой заморского острова… - многозначительно произнесла Зилли и многозначительно посмотрела на поникшую подружку, - то я сама это сделаю и сама улечу. А ты так и останешься тут, и ещё семь лет будешь скучать и бояться.
- Нет-нет, я с тобой! – торопливо заверила её Ченни. – Так что, ночью отправимся в библиотеку? – и она заискивающе посмотрела на подружку.
- Ночью, да, в библиотеку. А сейчас – в кабинет трансфигурации.
- Трасфигурации? Но, зачем он нам?
- В той книжке, с которой меня миссис Тошби застукала, – принялась объяснять Зилли, - я вычитала очень интересную вещь. Для успешного приготовления алхимического зелья крайне полезно использовать предметы, уже подвергавшиеся магическому воздействию, например, трансфигурированию. Они в таком случае выступают в качестве кото… э-э, кото-лизо… там слово было какое-то хитрое, я его не запомнила. Словом, с ними проще зелье варить, и оно лучше получается.
- Ну что же, - согласилась Ченни, - тогда действительно пойдем, поищем подходящий предмет.
Они спустились на второй этаж, прошли по коридору и вскоре очутились в кабинете трансфигурации.
Похоже, на последнем занятии, проходившем тут, студенты учились превращать предметы в фигурки животных. Во всяком случае, стол был ими буквально завален.

Мастерство юных волшебников было самым различным, поэтому если одни фигурки лишь отдалёно напоминали выбранный прототип, то другие, выглядели, словно настоящие животные. Зилли в восхищении остановилась перед фигуркой обезьянки. Конечно, той ещё не хватало нужной окраски (начинающий волшебник смог передать зеленовато-серый оттенок её шерсти и только), но выражением лица, живой позой и совершено верными пропорциями, эта фигурка действительно напоминала настоящую обезьянку!
- Вот ведь здорово! – восхитилась она. – Гляди, Ченни, ну прям вылитая обезьяна!

Подружка только отмахнулась.
- Тут есть фигурки и получше! Вот, смотри сама! – и она показала на миниатюрное стойло, в котором сидел крохотный поросёнок.
Он дружелюбно улыбался, и благодаря мясистым розовым ушкам и отливающим розовым пухлым бочкам, казался настолько живым, что она бы не удивилась, услыхав довольное похрюкивание.

- А ты кто такая будешь? – обратилась Зилли к непонятной чёрно-белой птице, едва ли не с неё саму ростом.

- Ишь ты, - удивилась она, - чёрный фрак, белая манишка. Ну, прямо дирижер оркестра.
- Точно, как дирижер, - согласилась Ченни. - Да ещё и руки-крылья расставила, словно дирижер. Или, может, она улететь собралась?
- С таким пузом далеко не улетишь! – рассмеялась подружка.

- Ой! – удивлённо ойкнула она. – Что это?
Ченни тоже глянула в указанном направлении и тоже удивилась. На столе стояло расколотое яйцо, из которого вылупливалась не птичка, а котёнок!
Не поверив своим глазам, она подбежала и даже обнюхала его. Яйцо не пахло ничем, но выглядело как настоящее. «Птенец» тоже больше всего напоминал шкодливого озорного котёнка.
Ей стало страшно, и, стараясь придать своему голосу как можно больше безразличия, она спросила:
- Может, мы уже пойдём? Нам перед ночной прогулкой выспаться не мешает.
Похоже, подружке было тоже не по себе, поэтому она ответила таким же скучающим голосом:
- Согласна, выспаться не помешает.

Тщательно следя за тем, чтобы их отступление не походило на бегство, подружки, всем своим видом показывая, что им ни капельки не страшно, отступили к входной двери.
- Ой! – вдруг вспомнила Зилли. – Мы же пришли сюда за предметом, подвергшимся трансфигурации!
- Ну, тогда забирай это яйцо с котёнком и пошли отсюда, – мрачно пошутила Ченни.
- Яйцо? – упавшим голосом переспросила Зилли. - Я не уверена, что это трансфигурация, а не какой-то другой вид магии. Нужно что-то более простое и понятное.
И она отчаянно завертела во все стороны Гловой, подыскивая подходящий предмет.
- Ага, наша! – торжественно заявила она и указала на сваленную в углу кабинета кучку каких-то спичек.

- Спички? – удивилась её подруга
- Вот именно! – гордо заявила она. – Помнишь, чем хозяева занимались на первом уроке трансфигурации?
Ченни наморщила лоб:
- Они, они превращали спички в иголки!
- Вот-вот! А эти недоиголки и есть спички, подвергшиеся трансфигурации.

- Ну, даже не знаю, - засомневалась Ченни. - Иголки из них не получились, следовательно, и воздействие было неудачным.
- Почему же? – заспорила подружка. – Да, некоторые действительно всего самую малость трансфигурировали – или только самый кончик заострился, или лишь головка засеребрилась. Но вот, гляди, есть и практически готовые иголки, им всего лишь ушка не хватает! Уж они-то, свою порцию магического воздействия получили сполна.

Нельзя сказать, чтобы слова Зилли так уж её убедили, но находиться в этом кабинете, наполненном непонятными и из-за этого жуткими предметами, она больше не желала, поэтому, кивнув подруге: «Хорошо, выбирай подходящую иголку, а я тебя снаружи подожду», быстро выскочила в коридор.
Зилли посмотрела ей вслед и презрительно фыркнула:
- Сдрейфила. Ну да ладно, не всем суждено быть такими отважными, как я.
Рассудив подобным образом, она выбрала спичку, которая в наибольшей мере походила на настоящую иголку, искоса глянула на непонятное яйцо и быстро шмыгнула к входной двери.

... to be continued ...

И трэйлер очередной серии

()   ()
   * *
    \/

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно  :D А следующей серии неугомонные создания опять в библиотеку наведаются?  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну дык, им же летать охота fly2

()   ()
   * *
    \/

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И в ночи найдут нужную книгу, как они считали... Но все будет совсем не так...

Здорово!
Мне понравилось!
С удовольствием читаю!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрим, что у них получится!

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне понравилось! Я даже и не сомневалась в этом, приступая к чтению! ;) И еще я поняла, что торопить события мне не хочется, а хочется вот так - по шажочку вместе с отважными героинями продвигаться к полёту... Ведь, чем дольше - тем больше приключений!
На фотке трэйлера Зилли мне так Зазика напомнила. Тот же пытливый ум во взгляде светится :)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну в общем, ты правильно настроилась ибо моя электричка следует со всеми остановками  ;D , так что и в дальнейшем, сюжет будет развиваться неторопливо, зато без пропусков и перескакиваний.
А что касается Зильки, то вполне возможно. В отличии от своей по-девчачьи суетливой подружки, у неё в характере заметна эдакая мужская основательность.

()   ()
   * *
    \/

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Фотки для очередной серии получились забавные, а текст к ним сочинялся лениво. Так что эту серию лучше рассматривать, чем читать:

Девятнадцатая серия
Ночная вылазка

«Всё что им было нужно – это несколько часов в библиотеке, и обязательно в отсутствие мадам Пинс, чтобы она не присматривалась к тому, что они делают»
(«Гарри Поттер и философский камень» гл. 12)

Разумеется, вовсе они не собирались спать. Ну, то есть, конечно, стоило бы перед ночной вылазкой вздремнуть, но разве уснёшь, зная, что тебя ожидает столь захватывающее приключение? Да ещё и крайне опасное. Словом, они весь вечер промаялись, не зная, чем заняться, и наступление ночи восприняли скорее с облегчением. Подружки незаметно выскользнули в коридор и осторожно прокрались в библиотеку.
В библиотеке было темно и страшно.
- Куда теперь? – шепотом переспросила Ченни.
Зилли без лишних слов повела её стеллажу, который она исследовала днём. Она ловко вскарабкалась на полку, принюхалась и уверенно показала:
- Вот эту книжку я днём читала.

Ченни вслед за ней запрыгнула на полку и помогла извлечь том, на который указывала подружка.

Этой книгой оказался «Практикум по алхимии в двух частях». Они бегло просмотрели оглавление и убедились, что хотя книга весьма полезна как справочник по практическому зельеварению, но о создании фамильяра в нём нет ни слова.
Убедившись в этом, Зилли, не теряя времени, опять запрыгнула на самую верхнюю полку и приступила к дальнейшим поискам. Она уселась на книжный ряд и принялась методично, том за томом просматривать их.

Ченни присоединилась к подружке. К сожалению, у неё не хватало познаний для того, чтобы вот так сразу по названию определять содержимое книг, поэтому их приходилось постоянно вытаскивать и изучать хотя бы их заглавия.

Закончив изучать содержимое одной полки, Зилли спускалась на следующую и продолжала там поиски.

Ченни следовала примеру подруги, хотя уже постепенно утрачивала веру в удачный исход поисков.

А вот её чернявая подружка не теряла надежды. Как заведённая, она носилась по полке, перебирая один том за другим.

Она совершенно не смущалась из-за своих неудач и, отложив ненужный том, тут же тянулась за следующим, который, по её мнению, мог бы таить в себе нужные сведения.

Ченни устало подняла голову вверх, посмотрела на полки, которые они уже просмотрели, затем обвела взглядом бесконечные ряды шкафов, которые им ещё предстояло просматривать, и ужаснулась – нет, никогда им в этой горе информации не выловить нужную им песчинку!

Зилли попыталась ободрить подружку:
- Не так всё страшно. И вообще, ты же сама видела в хрустальном шаре пророчество. Мы должны найти нужный рецепт, и мы обязательно его найдём! Так что нечего раскисать, нужно продолжать поиски!

Но Ченни, окончательно утратив надежду на успех их предприятия, опустилась на полку между двумя, сложившимися шалашиками томами и покачала головой:
- Нет, никуда я больше не пойду и ничего искать не стану. И вообще, это просто безумие - надеяться на то, что мы сможем найти что-нибудь полезное, не зная ни названия книги, ни её автора. Если хочешь, можешь и дальше продолжать изображать из себя книжного крота, а я подобными глупостями заниматься не хочу и не буду!

... to be continued ...

И трэйлер очередной серии:

()   ()
   * *
    \/

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, жалко, нужной книги не нашли... Но от этого еще интереснее: а вдруг и не понадобится книга, и произойдет какое-нибудь чудо? Или книга выйдет к ним сама, шаркая старческими ножками? ;)
А фоты потрясные! Мне особенно вот эта понравилась http://photos.streamphoto.ru/6/d/0/cee1334c6295c0e4324685aa45c290d6.jpg

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Скорее Филч выйдет к ним, шаркая старческими ножками   icon_lol
А из Женькиных фот мне больше всего последняя нравится - у неё там такой разнещастный вид  :'(  ;D
Собственно, выражение "мы бедные овечки, никто нас не пасёт" это вообще фирменная фишка всех гламурят и гламурёнышей (как впрочем и мамки-Тошки)

()   ()
   * *
    \/

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, прибедняется она на фотке убедительно  ;D

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
да уж... последнее фото это нечто... бедная дефочка...

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фотки забавные получились!
И то, что мало текста - это даже внесло некоторую фантазию в голове.
Ждем продолжения!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фотки и впрямь забавные  ;D

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Двадцатая серия
Запретная секция

«Гарри почувствовал, как по спине побежали мурашки. Возможно, ему это показалось, но с полок доносился слабый шепот, словно книги узнали, что кто-то зашел в Запретную секцию без разрешения, и это им не нравилось»
(«Гарри Поттер и философский камень» гл. 12)

Зилли задумалась.
- Да, ты, наверное, права – вслепую перебирая все книги подряд, мы никогда не найдём то, что нам нужно. Необходимо придумать какой-то способ, который помог бы нам сразу же отсеивать ненужные нам тома.
- Обычно, для этой цели используют библиотечный каталог, – задумчиво протянула Ченни. – Правда, я не знаю где его искать…
- Нет, это не годится, – категорически возразила Зилли. – Ну, найдём мы этот твой каталог, и что дальше? Ты умеешь им пользоваться? Я – нет.
- И я не умею, – печально признала Ченни и мысленно упрекнула себя в том, что не удосужилась раньше с этим вопросом разобраться. Ведь у них в замке была своя библиотека, и в ней, разумеется, был и свой собственный каталог. Увы, кто же мог знать, что подобное умение может пригодится?
- И вообще, - продолжала развивать свою мысль подружка, – каталог - это правильно, но по-человечьи. Мы – крысы, и методы  поиска у нас должны быть свои, крысьи.
- На нюх, что ли? – насмешливо фыркнула Ченни.
Зилли так и замерла.
- А ведь ты абсолютно права! Подумай сама, чем могут пахнуть книги с рецептами магических зелий?
- Магическими зельями?
- Вот именно! Так что нечего терять время, побежали нюхать книги!
Ченни, привстав на задние лапы, прошлась вдоль книжной полки, бегло обнюхав выстроенные в ряд книги. Пахли они по-разному, но ничего похожего на запах зелий.
- Тут ничего нет, – решительно заявила она. – Пошли другие полки проверять.

Работа пошла намного быстрее. К тому же, Зилли придумала, как ещё больше ускорить процесс. Она цеплялась всеми четырьмя лапами за край полки и, быстро перебирая ими, перемещалась вдоль строя книг. Мордочка у неё при этом оказывалась точно на уровне корешков, так что даже не приходилось специально принюхиваться.

Ченни переняла подобную манеру исследования книг, и работа закипела с удвоенной скоростью.

Спустя некоторое время, они оказались в конце библиотечного зала. Стеллажи в этом месте образовывали нечто вроде комнаты. У этой странной комнаты не было ни окон, ни собственно стен – вместо них были книжные полки. Некое подобие дверей, впрочем, имелось. Это был невысокий деревянный барьер, который отделял эту комнату от остальной части библиотечного зала.
Не задумываясь, подружки перебрались через барьер и вскарабкались на ближайший к выходу стеллаж.
Взобравшись на очередную полку, Зилли вдруг встала на задние лапки и шумно потянула носом воздух.
- Кажется, нашла! – громко прошептала она.

Впрочем, запах доносился не от ближайшего тома, а откуда-то из глубины полки, поэтому она быстро взобралась на крайний ряд книг и буквально ввинтилась в тома, стоявшие в глубине полки.

Ченни изрядно устала, поэтому она не бросилась вслед за подружкой, а уселась на нижней полке, здраво рассудив, что если Зилли нашла нужный том, то она быстро даст об этом знать, а если нет – то нет никакого смысла карабкаться наверх.
Похоже, поиск прошел удачно, так как вскоре над краем книжной полки показалась донельзя довольная мордаха подружки.
- Есть! – произнесла она.

Обрадованная Ченни вскочила и что было силы втянула в себя воздух, пытаясь унюхать тот самый запах. Увы, он оказался настолько силён и резок, что крыска от неожиданности громко чихнула.
- Кто здесь? – раздался неожиданный окрик, и на книжных полках замелькал луч фонарика.
- Быстро, лезь сюда! – скомандовала Зилли.

Не помня себя от страха, Ченни бросилась наверх. Гладкие кожаные корешки оказались неожиданно скользкими, её ослабевшие от долгой беготни лапки скользили и срывались, а она всё лезла наверх… Фонарик светил уже где-то совсем рядом, когда ей, наконец, удалось, собрав последние силы, взобраться на неприступную книжную вершину.

- Кто тут? – услышала она раздраженный мужской голос. – Ну, попадётесь вы мне, маленькие негодяи!
Подружки перепугано вжались в полку, считая, что их обнаружили и сейчас последует расплата. Но, хотя поток ругательств не ослабевал, никаких действий по отношению к ним не последовало. Ченни осторожно выглянула за край полки и обнаружила, что, в сущности, им нечего опасаться. Хотя Филч (а это был именно комендант Хогвартса) и стоял под самым стеллажом, но повернулся к нему спиною. Не заметив двух маленьких крысок, притаившихся в глубине полки, он осматривал прочие стеллажи, не забывая при этом грозить всяческими карами «этим маленьким негодяям, возомнивших себя волшебниками».

Ещё некоторое время побрюзжав, комендант удалился. Ченни проводила его взглядом и удивлённо спросила подружку:
- А откуда он узнал, что мы магией собираемся заниматься?
- Да он просто принял нас за учеников. И вообще, некогда время на подобные глупости терять. Я нашла целую кучу нужных нам книг! Нельзя терять ни минуты, нужно побыстрее ими заняться!
Ченни, для надёжности ещё раз посмотрев в ту сторону, куда ушел Филч, и убедившись в том, что он удалился, вслед за подружкой нырнула в самый дальний угол стеллажа.

... to be continued ...

Ну и трэйлер к очередной серии

()   ()
   * *
    \/