Доброе утро. В эту субботу ко мне приехали две крысодевчонки вот от сюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20727.420 .
До этого крыска была у меня еще в школе, то есть лет 10 назад:) А теперь попала на этот сайт в ноябре (все началось с того что в подъезд нам подбросили кучу хомяков и я искала кому же их раздать). Даже хотела хомку себе одного оставить,но потом все же поняла,что хомяки это не мое,крыски нравяться гораздо больше. Вообщем после попадания на сайт появление крысок в доме стало только вопросом времени. Изучив разновидности поняла,что дамбо-рекс это моя мечта и тут как раз родились эти малыши,и они были рексиками,и все дамбоушки-вообщем судьба.
Теперь уже 2 дня девочки обживают новую клетку,пока на ручки выходить опасаются,точнее выходят передними лапками,а задними цепко держаться за дверцу клетки:)Очень надеюсь,что привыкнут к громким звукам, наличие двух детей не проходит даром,при резких звуках девченки резво сматываются в домик. Но в тоже время им очень любопытно и почти сразу они крадутся и опять высовывают любопытный нос сквозь прутья.
Кстати имена сначала были придуманы другие,но по приезду темненькая девушка проявила чудеса прыгучести передвигаясь по клетке подпрыгивая на всех четырех лапах сразу,за что и была окрещена Кенгой,а имя сестренки тоже как то сразу пришло на ум.
Так как я новичок,то у меня сразу несколько вопросов:
1) почитав форум в качестве наполнителя купила uniclean эко,мне кажется им по нему жестко ходить,что-то он представлялся мне более мягким-или нормально?
2) как их приручать,продолжать выманивать из клтки на руку с вкусняшками или можно вытащить из клетки и за пазуху посадить например? Вчера сажала за пазуху Кегельку,сначала бегала все нюхала,а потом под футболкой даже задремала.
Вроде пока все,фото будут сегодня-завтра.