Автор Тема: Помогите нам побороть смерть,умоляю!(((((  (Прочитано 9916 раз)

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите нам побороть смерть,умоляю!(((((
« Ответ #20 : January 19, 2009, 16,17:24 »
Странно,наверное я неправильно поняла тогда...В любом случае ему стало получше,вовсю вертится,правда слаб ещё...

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 19, 2009, 16,18:14 »
Посмотрите вот эту тему: http://rat.ru/forum/index.php?topic=13907.0

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 19, 2009, 16,43:33 »
а фурасемид в таблетках,с какой дозировкой и как его крысе дать правильно?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #23 : January 19, 2009, 17,02:18 »
Если уколы делать, то 0,1мл в день подкожно, а лучше лазикс (он не так сильно калий вымывает из организма). Таблетки, честно я не знаю, может кто-то лучше посоветует, но если считать что на человека нужна 1 таблетка, то на крысу достаточно будет и 1/20 таблетки.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 19, 2009, 17,19:24 »
Я ошиблась..
1/10 таблетки соответствует 0,4 мл. фуросемида. Это 16 делений в шприце на 40 юн. Столько колоть точно не надо.
p.s. Лазикс и фуросемид одно и тоже.

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 19, 2009, 18,09:35 »
Ну что же вы так!А если это смертельно для крысы?
Ладно,я поделила таблетку и вышли очень очень маленькие порции,тем более он сьел не всё,так что я надеюсь это ему не повредит....
Ещё у него появились проблемы с этим самым местом...Или это моча затвердела до такой степени,или это гной был.Вобщем оно вышло и он немного пописал,но по поведению видно,что его очень тревожат эти дела....

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 19, 2009, 18,20:24 »
Скорее всего у Вас в"  этом самом месте " пробка.Размочите писюн хлоргексидином....потом аккуратно отодвиньте кожу вокруг и вытащите писюн......удалите пробку....(не знаю как еще объяснить) ::)
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 19, 2009, 18,21:03 »
Да нет, в этой дозировке (таблеточной) ничего смертельного нет :) Я своей скармливала и 1/6 т.
Я к тому, что если бы вы вдруг вкололи 16 делений... Чтобы сами не запутались.

Насчет второй части поста ничего не могу сказать :-\ - мальчиков не держала. Но на форуме встречались подобные случаи. Поищите поиском и надеюсь кто-нибудь Вам ответит.

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 19, 2009, 18,32:31 »
 J_A_L,Фуух,а то я волноваться начала...Извините)
Sonechka300,а с чего вдруг эта пробка образовалась??Это тоже связано с болезнью??

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 19, 2009, 18,43:10 »
Пробки у всех самцов бывают, но обычно крыса удаляет их сама, когда чистится, вот вы их и не замечали. А сейчас он ослаб и не до этого ему было.

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 19, 2009, 19,55:08 »
Ой,народ,пока бегала за хлогексидином он оживился))Ему сил хватило немного походить,неуклюже правда,но ходил))Есть сам не может,только носом тыкает,умывается,кувыркаясь.Сейчас правда подустал,лежит на месте,на животике,а раньше только на боку мог)
Как вы думаете,это может значить,что он вылечится??И что ему из препаратов дать сейчас?
У меня есть Байтрил,Сульфокамфокаин,преднизолон и фуросемид и гамавит...
Posted on: Январь 19, 2009, 19,36:52
Промыла ему эти дела,сопротивлялся))

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #31 : January 19, 2009, 23,10:12 »
Сейчас ему лучше стало потому, что преднизолон действует. Завтра делайте все тоже самое, т.е. преднизолон 0.1мл, фуросемид 1\20 таблетки. Можно еще эуфиллин купить таблетки, подавать. Дозировку надо тут на форуме через поиск посмотреть. И еще купите завтра АТФ (Натрия аденозинтрифосфат). Его можно колоть вместе с преднизолоном в одном шприце, так же по 0,1 мл. в шкирку.
Сегодня покормите лучше мальчика, дайте ему из шприца йогурт, можно даже со сливками смешать (когда болеют, то можно, тут уже не до диетического питания), детское питание, кашку, сырочек сладкий возможно сам полижет, пить обязательно давайте ему. Если не пьет, колите в шкирку 2мл физ. р-ра 2 раза в день или 1,5мл физ р-ра +0,5 мл 5% глюкозы в одном шприце.
По "мужским" вопросам ничего сказать не могу... у меня девочки.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 20, 2009, 00,09:24 »
По " мужским" вопросам надо бы анализ мочи сдать......сразу станет ясно в чем дело.....просто вопрос гигиены...или надо будет таблеточки попить.
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 20, 2009, 01,52:06 »
Да,он так и не может пописать(((беспокоится и бурые пятна оставляет на простынке((ой,народ,его даже не вывезти к ветеринару,на улице слишком холодно для него((
Есть тут выход??

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 20, 2009, 03,07:01 »
...его даже не вывезти к ветеринару,на улице слишком холодно для него((

Если не очень долго находиться на улице - можно. Главное не заморозить и наоборот, чтобы не задохнулся. Вот здесь хорошая тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5961.0

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 20, 2009, 08,14:13 »
Проблемв в том,что до ветлечебницы добираться на другой конец города,он плохо переносит общественный транспорт,тем более они продуваются сильно((
Когда мы недавно ездили туда,я везла его в большой шапке,запазухой и застёгнутой куртке, и мы туда-обратно брали такси,но сейчас уже не можем такое позволить...(((
Может всё-таки знаете с чем кровотечение связано и как его остановить?Полюбому у кого нибудь это случалось и он знает,что и как

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 20, 2009, 10,22:18 »
Возить и носить крыс (тем более не здоровых) лучше всего в переноске. Переноска с животным (в переноску побольше бумажных полотенец и на дно теплую тканевую подстилку) заворачивается в теплое (свитер, детское байковое одеяльце...) и помещается в просторную сумку. Между стенками сумки и завернутой переноской можно положить бутылки с горячей водой или грелки. Опасны как переохлаждение, так и перегрев! Про перевозку/перенос в холодное время года много писАлось, поиском можно много информации найти (ссылку на одну из тем уже дали). За пазухой это однозначно не вариант.
Что касается проблем с мочеиспусканием и окрашенностью мочи, нужно как минимум сдать анализ мочи. Это можно сделать и не "таская" с собой крысика. Как собирать мочу, -  тоже через поиск.

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 20, 2009, 13,48:45 »
Проблемв в том,что у нас походу нет таких лабораторий для исследований(Мы сейчас звонили в клинику и всё,что они могли сказать,это какую дозировку надо использовать,если вместо уколов давать выпить лекарство....Про кровь они сказали,что может быть это внутреннее кровотечение,наверное кошка задела таки..((((Но опять же,помощь не предложили даже.Даже не предложили осмотреть
Может быть это нехорошая кровь выводится?

Werty11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 20, 2009, 13,54:27 »
Вообще меня напрягает эта клиника...Мало того что они боялись его трогать,вдруг укусит,так ещё и помочь не могут...Правильно,сразу сказали в нашем городе нет врачей разбирающихся в грызунах(((

BondarChuk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #39 : January 20, 2009, 14,09:54 »
Werty11,ответила в личку.
"Ищущему да обрящется. И да не обломится!"