Няшке около 2,5 лет (точно не знаю, она у нас магазинная).
Две опухоли (под передней лапкой и под задней). Вторая опухоль в спайке с лимфоузлом + почтенный возраст. Опухоли в связи с этим всем не операбельны (у вета были, он сказал, что если прооперируем первую опухоль, есть риск увеличения скорости роста второй... и возраст большой, может не проснуться после наркоза... в общем, без операции проживет дольше).
Сейчас опухоли размером чуть больше лесного ореха, но меньше грецкого. Няша передвигается с трудом, но вроде двигается. На задних лапах сидеть вообще не может (еду из миски выковыривает на пол, придерживает передней лапой и ест фактически лежа, но опять таки ест же!) Умывается тоже лежа и чешет себя задними лапами лежа, тк не держит равновесия совсем.
Но в целом глазки бодренькие, блестят, крыска явно в сознании, кушает много, постоянно грызет минеральный камень.
Так вот в чем мой вопрос то...
Ясно, что опухоли продолжают непреклонно расти.
Чего мне ждать в будущем? (в осном наверное вопрос к тем, кто это уже проходил... простите, что тереблю ваши вопоминания)
Они растягивают кожу... могут ли они как-то "вылезти" и образовать рану? Болят ли они? Если да, то как облегчить жизнь старушечке?
Это моя первая старушечка, да еще и с такими опухолями и я немного в растерянности...