Автор Тема: Ужас!!! нет слов...стыдно, больно и отвратительно....  (Прочитано 43678 раз)

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Эх...

1) Организация хотела привлечь к себе внимание.
2) Сделала ставку, по всей вероятности, на "оригинальность" акции.
3) "Оригинальность" оценили, дебилы-прохожие поулыбались...
4) ...Но была получена еще и несколько неожиданная для организаторов реакция: оказалось, существуют "странные люди", которые на полном серьезе испытывают сочувствие к "каким-то там крысам".
5) "Странные люди" подняли вокруг темы хай; того и глядишь в суд подадут или еще куда, и тогда можно будет говорить уже о появлении развернутых статей с упоминанием организации в серьезных СМИ. Вероятно, даже неоднократным упоминанием.
6) Конечно, за столь развернутый пиар придется и "заплатить" побольше, чем изначально расчитывалось. Возможно (хотя и маловероятно - Украине сейчас не до того, а российским властям туда не добраться), суд сдерет с организации штрафик. Возможно, даже зарубежные спонсоры слегка пожурят украинцев (хотя вряд ли - я сомневаюсь, что спонсоры, играющие в столь масштабные политические игры, как поддержка зарубежных оппозиций, склонны уделять много внимания зоозащите).
6) ...Однако с точки зрения организаторов эта плата определенно стоит такого неожиданно масштабного УСПЕХА акции. Да-да, для них это - именно что успех. =(

...Я никого не призываю "забить и не обращать внимания", я понимаю, что это тоже не дело. Просто хочется констатировать печальный факт, на который еще никто здесь не указал. Крысоводы здорово сыграли на руку организаторам акции.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я понимаю, что черный пиар тоже пиар.
и корчинский спец по нему.

но и промолчать, спустить им с рук, не попытаться ничего сделать - невозможно
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Вот это и есть самое плохое. =( Действительно - невозможно. Людей просто поймали в западню. Не попытаться помочь, промолчать, - не уважать себя. Попытаться помочь - сыграть на руку организации. И все. Третьего не дано.
Эрик Янссон Рыжая Шкура из ДГК,  Нагваль Никодим из ДГК, дон Румата и дон Рэба из Крыскиного Теремка, Сэр Харитон Постал, Сатир Верещагин, Гаврик Астартович Малышок [Джонни С., Ерофей и Енисей К., Партизан]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Между прочим, кто-то из них читает наш форум: цитатами из наших возмущённых воплей здесь воспользовались, чтобы откомментировать и анализировать свою пиар-акцию.
Почему-то мои слова, направленные против этой живодёрни, были расценены именно как укрофобское высказывание.
Если вы про Чилю и Лилю из Риги - так это здешний кадр. Крайне одарённый молодой человек - альтернативно, к сожалению.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Кстати, черный пиар - это не просто "тоже пиар", это самый лучший из возможных пиаров. Потому что крошечные заметки на тему "какая хорошая организация сделала хорошее дело" появятся лишь в немногих  СМИ, чаще непопулярных, на невыгодных полосах, будут прочитаны немногими, скорее всего не вызовут особого интереса читателей и не будут иметь продолжения.

А тут... Я уже вижу солидного размера материалы: "Акция украинской организации N возмутила любителей животных... (Блок: кровавое описание акции) (Блок: справка об организации N) (Блок: комментарии ветеринара) (Блок: выдержки из интернет-блогов) (Блок: отрывки из искового заявления)"... А если дальше пойдут всякие суды, отзывы, обращения и ответные акции, - новых статей не оберешься. Так тема при особенно "удачном" раскладе может два года тянуться по этапам и инстанциям, не поднимаясь на самую поверхность, но и не опускаясь на дно информационного пространства. Эдакая ровненькая долгоиграющая реклама.

И еще: хочу посоветовать не только констатировать тот факт, что эти люди не могут понять любителей крыс, но и не уподобляться им, в свою очередь не понимая их мотивов (понимать не значит принимать и хвалить). ИМХО, необходимо не быть наивными и осознавать, что с позиции этих людей важны совершенно иные вещи, что о сочувствии (впрочем, как и о самоценной жестокости) к крысам там речи не идет вообще. Совершенно иное мышление, цели и ценности. Если это осознавать, можно быть сильнее, потому что знание и вообще-то сила, а уж знание своего врага - тем более.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Смотря какой пиар. У Клинтона с Моникой тоже был "пиар", а чуть не кончилось импичментом.
Imho украинцы еще не отвыкли анализировать информацию.
Кстати, я лично абсолютно уверена, что Крочинского с самого начала содержал Кремль (и содержит) для каких-то своих левых целей. Иначе бы его за "подвиги" в Чечне давно посадили - в России он бывает часто.
И если весь из себя такой "националистический лидер" на этом попадется, вот радости-то бу-удет его 0.17% избирателей.

Кстати, черный пиар - это не просто "тоже пиар", это самый лучший из возможных пиаров. Потому что крошечные заметки на тему "какая хорошая организация сделала хорошее дело" появятся лишь в немногих  СМИ, чаще непопулярных, на невыгодных полосах, будут прочитаны немногими, скорее всего не вызовут особого интереса читателей и не будут иметь продолжения.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
А тут, ИМХО, есть глобальное различие между представителями власти и оппозиции (особенно такой откровенно уличной). Власти действительно в этом смысле приходится быть несколько разборчивее, оппозиция же... Чем больше шума, тем лучше. Увольнять их все равно неоткуда.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Ну и к тому же не стоит забывать, что чернота пиара всегда относительна. Всегда найдутся люди, которые считают себя особо умными на том основании, что с маниакальным усердием ищут в каждой новости второе дно. И вот такие люди (кои, кстати, весьма активны, их много среди журналистов и блоггеров) скажут - "Слышали, организацию N сейчас в суде мучат? Не, ну конечно, формально это якобы любители животных оскорбились на них за что-то там, не помню за что... Но мы-то с вами знаем, что это такие-то и такие-то враги подстроили, потому что... (далее следует красивая и вполне себе "белопиарная" сказочка)". Причем белопиарную сказочку в таком контексте будут читать во сто крат с большим интересом и доверием, нежели если бы она приводилась просто так, в чистом виде.

Да вон там уже пошло, выше сообщалось: дают ссылки на этот форум и пишут - "рука Москвы" и прочее...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
C "улицы" imho тоже можно "уволить". Они же "профессиональные революционеры" и хотят массовости, а кто пойдет за теми, кто способен только зеленых бесить? Это же несерьезно, а для кое-кого и смешно. Политик смешным быть не может.
А сам персонаж и так вусмерть запиарен...
+ если оппозиции полно в парламенте (и она легко может выиграть следующие выборы), разницы особой нет. Другое дело что это правда известный маргинал, и ему лично особо терять нечего.

И шума там много всегда и со всех сторон imho.

А тут, ИМХО, есть глобальное различие между представителями власти и оппозиции (особенно такой откровенно уличной). Власти действительно в этом смысле приходится быть несколько разборчивее, оппозиция же... Чем больше шума, тем лучше. Увольнять их все равно неоткуда.

Posted on: Январь 22, 2009, 13,59:32
imho это - про немного  другую страну). Там (в Крыму) даже нашему первому каналу напрямую верят (я очень сильно удивлялась).
Вообще-то, если другие форумы посмотреть, можно найти что-то вроде "геть всех"? Аааа! Это же Корчинский, известный провокатор, у которого офис в центре. Все ясно. Так и напишут в СМИ наверняка (если напишут).
А вот научить его не использовать в акциях животных надо.

Ну и к тому же не стоит забывать, что чернота пиара всегда относительна. Всегда найдутся люди, которые считают себя особо умными на том основании, что с маниакальным усердием ищут в каждой новости второе дно.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет, ребят.. не на руку им это.. внимание привлекли - да, шумиху подняли вокруг своих особ - да. Но какая это шумиха? речь идет о жестокости сей огранизации, о том, что руки у них в крови! да, пусть это всего лишь крысы, но если люди способны на садизм - им все равно, что перед ними за существо: крыса, слон, человек..  :-\

давайте не лезть на нашем форуме в политику - все равно процитируют, выхватят из контекста и исказят. Давайте накажем по мере сил этих людей за то, что они сделали с крысятами..  :-\ мы должны сделать всё возможное. Кто, если не мы?!
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Если вы про Чилю и Лилю из Риги - так это здешний кадр. Крайне одарённый молодой человек - альтернативно, к сожалению.
Я ничего не могу сказать про автора этого передёрга- он пожелал остаться неузнанным. Читайте сами.
Пришла такая и всё опошлила

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Лидеру правда все равно, это давно понятно - поищите гуглем, что это за фрукт.

По-хорошему умный человек должен все это прятать либо ретушировать, а не подчеркивать лишний раз, иначе будут "массовые акции на 20 человек" - большенство людей к таким типам относится с бо-ольшим сомнением. Это важно для выживания вида  :P

им все равно, что перед ними за существо: крыса, слон, человек..  :-\

Да пусть цитируют, что хотят... важно, чтобы они больше зверей не трогали, остальное - шум.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Гм, а я особой запиаренности персонажа что-то не вижу: http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&rpt=nnews2&grhow=clutop
Вообще же прошу меня извинить, если я ошибаюсь где-то в конкретике. Просто настолько глубоко тема именно украинской внутренней политики мною не изучено, и я стараюсь рассуждать в общем.

Что касается "кто пойдет за тем, кто..." - ой, за кем люди только не ходят... Не говоря уж о том, что такого рода "революционерам" обычно нужна не массовость как таковая (реально что-то менять в стране они не хотят, даже если революция вдруг удастся), а рейтинговость, позволяющая качать деньги со спонсоров. Им надо не иметь последователей, а быть известными. Платят-то за всякие мелкие нехорошие делишки не тем, кто чище и красивее, а тем, кто вовремя оказался на виду у заинтересованного в "кое-какой работенке" дядечки... Рынок-с.

vantala - я выше как раз говорила, что надо попытаться понять, какими категориями мыслят в тех кругах, в которых эти люди вращаются. Понятие "жестокость" там не котируется, не принимается во внимание и ни на что не влияет.

sheepdog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Конура
Черт! Прошу прощения за разнесение страницы. Я бы исправила ссылку, но у новичков, кажется, доступа к редактированию записей нет. =(

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да пусть цитируют, что хотят... важно, чтобы они больше зверей не трогали, остальное - шум.
истину глаголете. И в наших силах этого добиться.

Мне глубоко плевать на партию, на лидера и всю украинскую политику.. но крыс они больше не тронут!  >:(
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Не разнесли. Но вообще аккуратнее.

Posted on: Январь 22, 2009, 14,33:14
Я ничего не могу сказать про автора этого передёрга- он пожелал остаться неузнанным.
Так тоже Чилю цитирует в основном. Короче, дурак в любом случае.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А если так?
Imho те, кому интересно, давно знают, с чем это едят, и я в нескольких местах видела, как при упоминании фамилии интерес к акции у тех, кому безразличны крысы, пропадал.
Вобщем, ЦА оказались мы. Интересно, спонсоры готовы за такое платить?

Гм, а я особой запиаренности персонажа что-то не вижу: 

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые соклубовцы из Украины, не сильна в украинской языке, что значит фраза : ОГОЛОШЕННЯ
Всім пацюколюбцям і пацюкознавцям кому не сподабалась убойна акція може скористатися послугами убойного відділу...

Это из комментариев на сайте Братства.

нет, ребят.. не на руку им это.. внимание привлекли - да, шумиху подняли вокруг своих особ - да. Но какая это шумиха? речь идет о жестокости сей огранизации, о том, что руки у них в крови! да, пусть это всего лишь крысы, но если люди способны на садизм - им все равно, что перед ними за существо: крыса, слон, человек..  :-\

давайте не лезть на нашем форуме в политику - все равно процитируют, выхватят из контекста и исказят. Давайте накажем по мере сил этих людей за то, что они сделали с крысятами..  :-\ мы должны сделать всё возможное. Кто, если не мы?!

Согласна, только своих идей нет, но готова присоединится! Что делать?
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
ОБЪЯВЛЕНИЕ Всем пацюколюбцям и пацюкознавцям кому не понравилась убойна акция может воспользоваться услугами убойного отдела

http://pereklad.online.ua/

Неграмотно пишет кстати.

siddor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысоцыд(((
« Ответ #119 : January 22, 2009, 16,12:20 »
Вчера в Киеве прошла акция некой новой общественной организации, во время которой пострадало много замечательных крысов http://korrespondent.net/ukraine/events/717091

Может я и ошибаюсь, но мне кажеться что эти б..ди должны понести хоть какое-то наказание...не очень радикальным методом считаю блокировку работы этой организации путем размещения объявлений наподобии: "сдам квартиру в центре киева за 350 долларов" и тд

Их контакты размещены на их сайте и жж странице http://get-usih.livejournal.com/872.html
http://getout.org.ua/

Про дос атаку сайта пока говорить рано....еще не найдены люди которые, способны и согласны...

Зацепило именно из-за крысов...у меня жила замечательная серая крыса ЮЮ...