Добрый день!
Моему крысенку годик, он очень часто чихает, свистит и периодами у него отдышка. А на днях у него на пяточках появились большие мозольки "натоптыши".
Когда был маленький я его отвозила в клинику Скрябина, но там посмотрев на него, сказали, что 80% крыс подвержены этим заболеваниям и типа "смиритесь, но ничего не поделать".
Тут на днях поехала в другую клинику ветеринарную, где его обследовала опытный доктор по грызунам. Сделали ему флюрографию и она сказала, что у него интерстициальная болезнь легких, хронический обструктивный бронхит, синусит, подедерматит.
У меня не было ни когда до этого крыски, поэтому я не имею понятия, что и как с ним происходит.
Сейчас доктор прописала курс лечения и мы вроде как со всем стправляемся. Колим укольчики, пьем лекарства, мажем лапки, капаем капельки, но как-то мне страшно все равно за него, каждый день переживаю, сильно...веню себя, что не поехала тогда сразу в другую клинику и не обратилась к другому доктору, а послушала студентов из Скрябина

Еще мне тогда посоветовали клетку, не решетчатую, а типа аквариума (пластикового)...я думаю, что клетка повлияла очень так же на его легкие, и быстро сейчас сменила на обычную решетчатую, мою каждый день, опилки все выкинула.
Доктор сказала через 2 недельки, после лечения, опять придти на флюрографию и провериться, есть ли изменения.
Хотелось бы узнать мнения, может кто-то сталкивался.