Автор Тема: Рассчитать дозировку помогите!  (Прочитано 1144 раз)

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
граждане, я совершенно, непроходимо  тупа в плане рассчетов/подсчетов/делений  :-X :)
Я списывалась с Е.В. Польшковой по поводу наших результатов анализов, она мне скинула в почту назначения: полиоксидоний - три раза подкожно по 0,2 мл от 3 мг.
Я переспросила (тоже мылом) у нее, сколько это в инсулинке 40.
И она ответила -
полиоксидоний (флаконы по 3 мг) разводят физраствором 1 мл, в инсулинке 12 делений - 0,3 мл.
Тут я окончательно сдалась)) Вы понимаете, что мне крайне неудобно ее дергать еще раз.
Скажите мне точно, СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?  :o сиречь - инсулиновый шприц 40 - сколько это делений там?  Кстати, если Вы мне на сотку попутно распишете, тоже буду очень признательна - у нас, кажется, на 40  заканчиваются, а вот 100 пока есть.

Вопрос номер 2: Екатерина Владимировна написала мне еще в первый раз, что если наш зверь уколов боится (а я об этом упоминала), то можно внутрь (уже немножко другую дозировку указала на этот случай). Только вот что имелось в виду - в рот (через шприц) или с едой/питьем?? Она на этот вопрос не ответила - наверное, не обратила внимание. Ну, не буду ж я ей снова писать - и так неловко.
Вилленька-ты всегда в нашем сердце! Надеюсь, мы свидимся, и ты покажешь нам свою радугу. Ты ведь знаешь, ты самый прекрасный и нежный на свете дамбик...Мы помним и любим тебя!
Чебуратор, Рекси наш дорогой, очень скучаю...очень...
Оллинька ...ты мужественный, сильный, добрый и преданный крыс. Я тебя очень люблю.Ты ни на кого не был похож)
Чихонька...уже нет сил на слёзы...лапа наша...
Пых.Могикан

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Рассчитать дозировку помогите!
« Ответ #1 : January 21, 2009, 23,08:18 »
В инсулинке-сороковке 0,3 мл - это 12 делений, как и написала Е. В. В рот лекарства дают и так, и этак. С едой удобнее, в принципе, надо только проверить, со всеми ли продуктами можно смешивать данное лекарство.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2009, 23,14:46 »
то есть, 0.2 мл - это  8 делений?? (если что, не бейте тапками ;D)
Вилленька-ты всегда в нашем сердце! Надеюсь, мы свидимся, и ты покажешь нам свою радугу. Ты ведь знаешь, ты самый прекрасный и нежный на свете дамбик...Мы помним и любим тебя!
Оллинька ...ты мужественный, сильный, добрый и преданный крыс. Я тебя очень люблю.Ты ни на кого не был похож)
Пых.Могикан

luft_7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 21, 2009, 23,15:55 »
В инсулинке-сороковке 0,3 мл - это 12 делений, как и написала Е. В.

Да, я понимаю, что Е.В. то как раз все правильно написала) это у меня в таких ситуациях с математикой сильно плохо 8)
Пых.Могикан