Автор Тема: Выбор второй крыски  (Прочитано 3648 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Выбор второй крыски
« Ответ #20 : January 24, 2009, 18,39:14 »
К вопросу про вет.обслуживание и траты: я не знаю, как обстоит с этим в Витебске, но в Минске вет.обслуживание получается в разы и разы дешевле московского  ::) Так что, в принципе, я не могу сказать, что у нас это сильно проблемный экономический вопрос. Другое дело - с ветами напряг :(

Intensity

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье неизбежно!
« Ответ #21 : February 05, 2009, 19,03:35 »
Нужен совет: у меня моей крысе 12 мес., взрослая совсем уже, здоровая абсолютно, очень ласковая и игривая. Но у меня вдруг (понимаю, поздно) проснулась желание взять еще крысу. Что в итоге: хотелось бы потомство, но она уже пожилая, могут ведь быть проблемы! Не хочу ее жизнью рисковать. Как посоветуете, есть шанс родить здоровое потомство без проблем или как?
В итоге: надо малыша брать, - девочку или мальчика? С кем лучше уживется?
Вроде понимаю, что всяко большой стресс для нее, но мне кажется несправедливо держать ее одну, особенно в таком возрасте уже.
Подскажите!!

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 05, 2009, 20,28:40 »
Поздно у вас возникло желание завести еще одну крысу . Можно попробовать подселить двух самок из одного помета . Если ваша дама подружится с малышками , будут вместе совершать моцион . В худшем случае будет жить в одиночестве , как сейчас .
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 06, 2009, 12,56:51 »
Самки сселяются легче, даже взрослые. Я к Своей Шмыге подселила двух девок когда ей было год и восемь. За один день.  Intensity, почитайте темки про подселение и действуйте. Ваша крыска еще молодая, незачем обрекать ее на одиночество. Только лучше подселять двух крысят, и им будет с кем порезвится и вашу старшую будут меньше раздражать приставаниями.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #24 : February 06, 2009, 13,17:23 »
12 месяцев для первой вязки однозначно поздно.
По-моему, решение приобрести подружку более правильное.
А лучше двух - чтобы не приставали сильно к "взрослой тете" со своими игрульками. :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 06, 2009, 14,18:55 »
Нужен совет: у меня моей крысе 12 мес., взрослая совсем уже, здоровая абсолютно, очень ласковая и игривая. В итоге: надо малыша брать, - девочку или мальчика? С кем лучше уживется?
Только не мальчика!

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 06, 2009, 19,49:14 »
Исходя из своего опыта (читай последние темы Подселение), крыску надо выбирать, похожую по темпераменту на вашу.
Иначе будет как у меня: старшая агрессивная единоличница, а малая тихоня забитая.
Уже месяц страдаю, так и живут в разных клетках......
 ::)