Не спешите прям так сразу резко расслобляться. Я не пугаю, просто случай из моей практики:
У моей альбиноски Ханни в 1,5 месяца появилась икота. Как выяснилось позже икота была вызвана дисбактериозом (хотя с чего он появился науке не известно, её сестрица чёрненькая Джелит питалась так же и всё в порядке). Через неделю это дело развилось в весьма обширное скопление газов в желудке. Буквально за несколько часов Ханя раздулась как резиновый шарик с ушками. Она не могла лежать, стояла на задних лапках опёршись ручками о стену и плакала. Мы боялись её тронуть, а то лопнет.
Конечно сразу проконсультировались с врачём нам посоветовали какоето детское лекарство для нормализации флоры. Но накормить её было не возможно - сама она не ела, а насильно в таком состоянии рисковано. Всю ночь я просидела рядом с ней, на утро ей полегчало, сумели дать лекарство и всё обошлось. Но было очень страшно.
Мораль сей басни такова - икота бывает разная. И пусть мой случай один на тысячу, но это не повод не последить за вашей малышкой пару дней - не будет ли у неё раздуваться пузик. А ещё лучше угостите её бифидо-кефирчиком или лактобактериумом (так оно помоему называется). В любом случае от кефира никакого вреда, одна только польза.
Удачи.