Уважаемы форумчане, всем доброго времени суток!
Как это ни печально, но срочно нужна ваша помощь!
Сегодня с утра заметил у Мисти (девочка, 2,5 мес.) странное поведение - выраженное в апатии ко всему происходящему, нарушение координации движения.
Утром возил к местному ветеринару (ветклиника Друг для знающих), однако там Мисти немного ожила и даже немного побегала по полу. Диагноз - стрессовое состояние, после падения в клетке (хотя надо отдать врачу должное, что она сразу призналась что грызуны не её профиль). Были выписаны "Ветом 11", Гамавит. Днем наблюдать за зверьком не мог, однако вечером, вернувшись с работы, состояние крыски ухудшилось.
При пристальном наблюдении удалось выяснить следующие факты:
1. Прерывистое, глубокое ("тяжелое") дыхание (бока сильно вздымаются и опускаются, но как-то не периодично. При это в так дыханию чуть-чуть дергается голова). При этом хрипов/хрюканья и пр. не слышно.
2. Слизистые чистые, выделений нет.
3. Практически полное нарушение моторно-двигательной функции. Перебераемся ползком и то с большим трудом. Задние лапы сильно приволакиваем.
4. Невосприимчивость окружающей среды. Т.е. не реагирует на раздражители, кроме поглаживания. При касании рукой, вздрагивает и как-то странно начинает дергаться как будто в конвульсиях. На ощупь теплая, болезненность со стороны боков и верхней-задней части тела.
Это мой первый опыт общения с этими животными и что делать я не знаю. В большинстве клиник, куда удалось дозвониться просто отфутболили фразой "грызунами не занимаемся"... Что это может быть - без понятия, нужен ваш богатый опыт. Очень жалко Мисти, ведь жизнь только началась...