Ляля с сестрой мои первые крыски. Жилы они с подругами в шиншилячьей клетке. Им испонилось всего 1 и 9 месяцев. И вот пришла беда. Лялю с верхней полки неудачно столкнула сестра. Упала моя бедолага на лапки. я ее обсмотрела, пощупала, повреждений не было, но девочка стала вялой, инертной. Ветеринар приехавший на прививку щенку сказал что она отшибла печень и дал в шприце гамавита на 10 дней. После пропаивания гамавитом девочка ожила, стала оживленнее идти к кормушке и я обрадовалась что она поправляется. Увы, я дура, гляда по утрам как она по утрам висит головой в висячей кормушке с закрытыми глазами, думала что она просто от усталости засыпает. ТОлько через несколько дней, когда она похудела до меня дошло, что у нее не работают передние лапки и она не может дотянуться до сухого корма, а мягкий корм за ночь съедают подружки. Пишу и плачу от досады на свою тупость и ненаблюдательность. Переселила ее в пластиковую дюну, кладу одноразовые пеленки, поставила домик. Но моя девочка все равно слабеет. Как куренок опрокидывается на спину и может так и лежать пока не помогу перевернуться. Еду ей кладу в крышку от детского питания, и она вся перемазаная ползает в этом питании.
Мыть ли мне ее и как это сделать, лапки ее не держат, а измазаны грудь, передние лапки, нижняя челюсть.
Она не пьет, чем восполнить водный баланс.
Форумчане, как вы облегчаете жизнь таким слабеньким любимцам. Буду благодарна за любой совет.
Ляля живет у меня в комнате и чтобы выплакаться ухожу в туалет, она не должна знать как мне стыдно и больно за нее

. Свекровь сегодня предложила прекратить ее страдания. А я хочу дать ей шанс дожить свой срок до конца