Вобщем, наша хваленая лабораторная аристократия удивляет меня своими далеко не аристократическими выходками все больше и больше

. Мало было мне войны вокруг помойного ведра (кстати, во процессе писания услышала шорох, ломанулась на кухню - конечно, Циля вышла на выгул, и увлеченно роется в мусорном мешке, приготовленном к выносу); мало было ночных путешествий под оделялом с покусыванием всего, что попадется и манерой лезть активно целоваться часиков так в 5 утра (кстати, умудрилась научить плохому и юного Шмакодеса, то бишь, Фучу-II, которая теперь по ночам изображает под одеялом как минимум стадо мустангов - с тем же топотом); мало было безумной беготни за деthочкой по папортникам во время лесных прогулок (именно тогда было принято решение, что про шлейки мы больше не думаем - нам теперь нужен строгий ошейник); оне теперь решили, что для полного щастья Их Высокопревосходительству не хватает только МЫЛА. Мыло отыскивается везде - на кухонной мойке, в ванной, в шкафу, где запрятаны мамулины запасы на черный день

. Тащит и хозяйственное, и туалетное. лучше с отдушками - все равно с какими, хоть с дегтярными. Мыло естся сухим, или размоченым - в любом виде. Циля хватает его так, как будто это минимум торт со взбитыми сливками или кусок хлеба для голодавшего месяц, вцепляется лапами, облизывает и погрызает с радостным причмокиванием. Когда пробуешь отобрать этгт кусок - в ответ раздаются безусловно маты, ребенок вцепляется в этот кирпичик со всей возможной страстью и пытается утащить его домой (т.е. под диван)...
Сил на борьбу уже не осталось

. Если я сама могу еще перейти на гели, то семейство мое - вряд ли. Даже невозможно заставить всех прятать мыло по навесным шкафичкам... Так что можно делать ставки, кого я первым отучу: или Цилямыша лопать мыло. или семейство раскладывать его в свободном доступе...

О чем это я... А, кто посоветует, как мне с этой мыльной оперой бороться? А то крыса, пропахшая мылом и при обильном питье пускающпая мыльные пузыри - это не для слабонервных

. Не говоря уж о вреде крысиному здоровью...