Автор Тема: Нужно конкретно: почему нельзя крысе сладкое?  (Прочитано 2991 раз)

AnnaOl

• Гость
Мне ветврач сказала, что крысам вообще никогда нельзя давать сладкое. Знакомая говорит, что это из-за того, что глисты от сладкого могут появиться. Мне это убедительным не кажется, так как у меня собака была, тырил со стола все, что попадалось, но проблем с паразитами особых у него не было. Профилактику делали раз в пол года как и положено.

А крысам нужна профилактика паразитов?

И почему все-таки нельзя крысакам сладкое?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Крысам профилактику не делают - они на улицу не ходят, вероятность, что подцепят яйца, принесённые на обуви, тоже не очень велика. Чуть-чуть и очень редко сладкого дать можно, не надо только в обычную практику вводить - возможны проблемы с аллергией и лишним весом. А чтобы от сахара глисты заводились, мне как-то сомнительно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крыс от сладкого может возникнуть кожная сыпь, будет чесаться и т.д., короче, как Вы понимаете, ничего хорошего из этого не будет. И если сладкое заведомо вредно, то зачем им кормить? 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
Сладкое- смотря в каких количествах.. фрукты мед на лапку чуть-чуть - пожайлуста, вреда не будет...
Одну пятидесятую конфеты - тоже не вредно если раз в пару недель.. а так - можно.. но очень по чуть чуть.. те же рекомендации, что и для людей. Главное, чтоб не сильно много.. а у крыс как и у людей бывает аллергия- но это редкость.
Крысы они тоже люди.. только другие

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 От сладкого возникает большая нагрузка на поджелудочную железу, а крысы - животинки нежные и такие перегрузки им ни к чему.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим