Тоже самое я разместила на котипесе, в надежде может кто заинтересуются, а тут скорее просто в рамках осуждения, хотя кто знает... Просто вчера с ужасов в очередной раз читала тему про крыс на Украине, а теперь фактически лицом к лицу столкнулась с такими вот страшными людьми... Просто страшно после такого жить... И сейчас я нахожусь в жутком шоке поэтому мне просто необходимо выговорится иначе у меня мозг взорвется((( Поэтому заранее извиняюсь за сумбурность изложения.

У нас в районе есть очень хороший пес, Он уже три года живет около нашего дома, он всегда накормлен, но домой его никто до сих пор не взял, только в самые холодные дни его берут к себе на передержку местные алкоголики, которые и являются его покровителями. Он очень красивый, возможно в предках были овчарки, огненно рыжего цвета короткошерстный (если интересно то могу потом выложить фото. ) Но самое главное он необыкновенно умен и послушен, это может подтвердить каждый кто с ним знаком, ежедневно пес занимается тем, что провожает на работу и встречает с нее всех, абсолютно всех кого он знает, а знает он добрую половину района. ( еще он обороняет наш двор от агресивной стаи собак) С этого лета он нашел себе двух сук, но они либо стерилизованные либо еще что щенят у них не было, хоть они втроем неразлучны. И это еще одна причина почему я не знаю как его куда пристроить, разлучать их просто не поднимается рука, а всех троих вряд ли кто возьмет все же не деревня у нас а город, они все где то покалено размером, одна сука чуть поменьше, и не особо контактна, что как показала практика сегодняшнего дня правильно она делает.
Это была предыстория. А теперь суть…
Сегодня на моих глазах этого пса (его зовут Джек, она, кстати раньше был домашним, но его хозяйка алкоголичкой была и умерла, и пес остался на улице) пырнул ножом какой то мужик, прям рядом с детской площадкой, кроме меня и двух детей лет 10 никто этого не видел, и дети то толком не видели потому как это было сделано быстро четко и профессионально, я сама думала, что он его просто ударил. Пырнул он его в шею, но псу повезло и нож не задел сосуды, но глубоко вошел в мышцы. Опишу причину почему он так поступил, мужик гулял со своей собакой на детской площадке, а в метрах 10-15 находились эти троя наших районных псов, и они брехали на мужика, но не то чтобы зло а виляя хвостом, надо сказать раздражающе лаяли, но угрозы абсолютно точно не было, да и мужик этот как я поняла, живет в соседнем доме и абсолютно точно знал, что от этих собак никогда никакой угрозы не было. Это я думаю и послужило причиной, сначала он в Джека, что то кинул, почему то я подозреваю, был тот же нож, а потом он подобрал нож, догнал пса, подозвал его и ударил его ножом. Нож был по ране не маленький… рана достаточно глубокая, а ширина сантиметра два. Пса естественно я немедленно отвела к врачу, у нас в минутах 15 ходьбы клиника. Там ему все обработали и зашили. Но беда в том, что я никак не могу взять его к себе, обрабатывать делать уколы каждый день, а потом снимать швы естественно буду, если что не так мы сходим еще раз к врачу это не проблема, врач сказал что псу повезло и еще что удалось хорошо обработать рану (пса обрабатывали промывали и зашивали без наркоза и обезболивающих, он ни разу не огрызнулся сидел спокойно и выполнял все команды, да и в клинику он шел сам без поводка минут 15 пути и никаких проблем довести его просто не было, четко выполняет все что от него хочешь, что думаю еще раз подтверждает то что он чего то да стоит) все хорошо заживет, потому что пес крепкий и здоровый. Но мне если честно сейчас за него страшно (если честно за себя тоже страшно, что рядом с моим домой живет человек которому зарезать живое существо раз плюнуть, и мне страшно подумать где он так вот натренировался). Я боюсь что этот мужик все же убьет Джека хотя бы на следующей позднее вечерней прогулки. Я не знаю с какой целью я это пишу, но вдруг тут окажется человек которому нужен пес, и получится спасти Джека от угрозы которая нависла над ним. Раньше не было нужды ему кого то искать он отлично чувствует себя на улиц, у него есть две подруги с которыми у него крепкая дружба или любовь понимайте как хотите, да и все трое всегда накормлены, и по возможности если что случится им оказывают помощь, мимо никто не пройдет, но тут возникла ситуация когда может получится так что ему никто не сможет помочь… мне если честно было очень страшно подойти к этому человеку и что-то ему высказать, как только я поняла что произошло, я со всех ног убежала с того места вместе с собаками, естественно в сторону веетиники…
Очень боюсь, что этот мужик снова причинит ему вред, мы конечно завтра же предупредим всех в наших домах, чтобы следили за Джеком чтобы он не лаял и не подходил некому не знакомому. Но круглосуточно за ним следить никто не сможет((