Автор Тема: Шесть ветклиник - шесть диагнозов.. так чем же мы болеем?  (Прочитано 1573 раз)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
пишу с чужого логина, т.к. запрос на регистрацию не был активирован.

моему белому питомцу  с трех месяцев так и не могут поставить диагноз. точнее каждый раз приходя в другую вет-клинику у нас получается другой диагноз.
почти за год мы побывали в шести клиниках г.Одессы.

малыша я брала по знакомству. с хозяйкой периодически общаюсь - в помете никто не страдает такими проблемами.
изредка начала замечать у малявки красные выделения из носика. в три месяца у него был первый приступ хрипов и хрюков.  на следующий день мы уже были в ветеринарке, его прослушали - сказали абсолютно здоров, а красный носик - близко расположенные сосуды, натер.
я честно поверила, потому что раньше ни у одной из живущих у меня крыс такого не было и я не знала, что это "первые цветочки".
буквально через день приступ повторился. мы пошли к другому врачу. поставили диагноз "простуда". так как крысику было всего три месяца прописали в водичку добавлять цефазолин.
вроде бы хрипы прошли...
но в пять месяцев мы были уже третьего врача.  диагноз "аллергия" капайте нос.
понятно что результатов это никаких не дало.
и в четвертой поликлинике его прослушали, посмотрели на носик с кровянистыми выделениями и поставили диагноз "хламидиоз легких". назначили уколы...
через две недели хрипы частично вернулись. а мне уже стало жаль мучать малыша.
более менее без сильных рецидивов мой крысявчик протянул до 10 месяцев и снова мы поехали в ту же поликлинику. ему прописали колоть фармазин и витамин С.
уколы мы ходили делать в пятую по счету ветеринарку, которая была поближе к дому. там не очень были согласны с "хламидиозом легких" и посоветовали сделать малявке рентген.
пока пять дней крысатунчика кололи - хрипов не было, на шестой день все было по прежнему.
поехали мы делать рентген в поликлинику №6.
легкие вроде бы здоровы, но похоже на проблемы с сердечком.
прописали постоянно пить кралонин, проколоть очередной курс уколов -кор композитум и что-то мочегонное. (у меня до этого малявки был крыс с проблемами сердечка - так это выглядело совсем по другому, во время приступов он синел, отекал и начинал приволакивать правую лапку)
после курса уколов хрипы, чихи и бульканья просто стали чуть реже.

ситуация на сегодняшний день:
крысику 1 год и три недели.
единственное чего мы добились положительного из последнего лечения - из носика постепенно прекратились выделения.
но булькания, чихи и хрипы - все как и есть, конечно не сильными приступами, а так - как обычное постоянное  явление в течение дня.
живет он у нас на большой полке, соответственно ни опилок, ни каких других подстилок нет. сквозняки исключены.
зерновой корм не даю, т.к. после его употребления масик начинал сильно хрипеть, вероятно аллергия на что-то из компонентов. питается в основном кашами, овощами, фруктами, творогом, иногда даю отварное мясо. для зубок - сухари и орехи в скорлупе.
никаких макарон, крабовых палочек, шоколадок в его рационе нет.
в общем так и живем, с непонятным диагнозом и со шприцом приднизалона под полкой - для экстренных случаев. :-\
не знаю, чем еще можно помочь моему маленькому Тоторо...

девушка, которая "одолжила" мне свой аккуант, посоветовала написать сюда на форум.
она когда-то по советам и консультациям здесь - смогла вылечить свою питомицу.
вот и я надеюсь на помощь.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
А почему у крыса нет дома? Клетка должна быть, где он может спокойно спать в домике или гамаке. Наполнитель, опилки или салфетки, миска, поилка. Пол жизни крыса бомж. А от этого всякие инфекции или простуды, а то что сквозняков нет - это вы их не замечаете.
По лечению пишу в личку.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Болеете микоплазмозом. Нужен длительный курс подходящим антибиотиком, симптоматическое лечение плюс иммуностимулирование организма.

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А почему у крыса нет дома? Клетка должна быть, где он может спокойно спать в домике или гамаке. Наполнитель, опилки или салфетки, миска, поилка. Пол жизни крыса бомж. А от этого всякие инфекции или простуды, а то что сквозняков нет - это вы их не замечаете.
По лечению пишу в личку.

если крыс живет на полке - это не значит, что там нет удобств.
объясняю - полка закрытого типа с трех сторон - продуваться никак не может, на ней стоит небольшая клетка, которая всегда открыта и соответственно достаточно много места, чтобы он мог двигаться. в клетке, как и положено поилка с кормушкой и спальное местечко. наполнитель и опилки он всегда выкидывал практически с того времени как у меня поселился, кроме того веты рекомендовали, раз такая проблема у малыша - вообще ими не пользоваться.
а сквозняки в доме... знаете, летом мы были бы счастливы, если хотя бы один маленький сквознячок был...
надеюсь вы заберете свои слова обратно.

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а за личку - вам большое спасибо!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это с какой радости мне забирать свои слова обратно, когда у вас в посте написано что клетки у крыса нет? Теперь вы подумали и написали что есть. Это как понимать?
Летом простыть гораздо проще чем зимой и теплообмен у людей и животных разный.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
для меня слово клетка - это значит животное сидит закрытое за решеткой с ограниченной свободой передвижения. а не дрыхнет там и выходит гулять, когда ему вздумается.

искренне не могу понять вашу агрессивность..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никакой агрессивности.
Читайте форум и поймёте что такое клетка для крысовода.

8-905-531-49-39